Наряд из ничего))

Автор: Олюшка
Журнал: Burda 3 /2016
Выкройка №: 133
Жакет с воротником-стойкой
150
Наряд из ничего))
Закончилась маленькая сказка, свадьба моего двоюродного младшего брата, было как-то щемяще-красиво и восхитительно нежно.
Фотографии уж какие есть, в семье фотограф я, и пользоваться моими фотиками не умеет к сожалению никто, а профессиональных ждать два месяца, а выложить хочется.
Долго ломала голову в чем пойти, 21 мая погода может сыграть у нас от мороза до +40, плюс совпало, что финансы пели романсы и творить было решено из тканей, которые есть в наличии и вот рядом на полке лежал шифон и поплин с легким эффектом атласа, шифон предполагался на сарафан с оборками, поплин на очередную рубашку, но по цвету они совпали и в голове родилось вот это)
Юбка - обычное полусолнце.
Выкройка жакета мне очень понравилась, однозначно на перегибистую спину, с рельефами (на мою грудь конечно чуть пузырит в области груди, но на чуть более пропорциональную и богатую будет идеально). Изменений нет, разве что рукав насколько позволила длина ткани, т.е. короче журнального.
Объективно, мне жаль, что сшила из поплина, из жаккарда он был бы гораздо более уместен и эффектен, но на самом деле выглядел он больше как в зале, чем на улице, там ткань совсем не поблескивает и выглядит дешево, зато видны все нюансы пошива.
Все на подкладе, кроме рукавов (как по фото вижу зря, помялись жуть).
Было три варианта пуговиц, но в итоге проверила, что пролезаю через голову (все равно такой жакет одевается только на голое тело), и просто застрочила. Любой вариант пуговиц взрослит и удешевляет, допускаю, неплохо смотрелось бы много навесных петель и лаконичные круглые пуговицы, но на них не было времени.
Вырез вроде бы очень скромный, но в него постоянно стараются выглянуть лямки по бокам и когда сидишь декольте ну очень эффектное.




  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (25)

  • 22 мая 2016

    Vetylia
    молодчина! не описание , а песня! жакет офигенный , а если учесть, что наряд как- бы из ничего, то просто нет слов какая ВЫ молодец, наряд Вам к лицу, очень хорошо смотритесь в зале!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    7Irena

    Круто! Здорово выглядите! Жакетик порадовал, насчет жаккарда не уверена. Было бы "богаче" наверно, но и торжественно чересчур, а так очень молодежно и уместно. С юбкой вообще отличный комплект! Полусолнце меня пугало, с моими-то габаритами, а на Вас смотрю, красота!!! Длина правильная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    Tinaaa
    И мне очень понравилось - свежо, нарядно, и по-весеннему, легко... носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    Lionessa
    Универсальный комплект получился!)Для красивого лета!)Гармонично перекликаются цвета верха и низа.И,Оля,выглядишь в нём потрясно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    simushka
    Ну как же всегда красиво вы обыгрываете свои формы. Такое чувство вкуса не наработаешь, с ним надо родиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    Olga55
    Юбка из шифона-нарядно.Жакет подходит и по цвету, и по структуре.Очаровательное декольте. Жаккард однозначно прибавил бы возраста.Отличный наряд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 мая 2016

    Fusey9
    Мне очень понравилось! И нарядно, и непринужденно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    ksy6a_georgievna
    Часто встречаю словосочетание "перегибистая спина". А что это такое, скажите, пожалуйста?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Lovvy
    За счет того, что юбка из шифона, весь наряд смотрится нарядным. Если добавить более простой низ, то образ может быть и повседневным. В целом все смотрится очень гармонично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    clarte
    Слушай, Оль, непростую историю ты замутила, заковыристую. Ткань для жакета плохо подходит, тонкая она, вялая. Застроченная застёжка вгоняет в ступор, в полную непонятность. Сшить-то сшила, проблему на один день решила, а будешь ли потом носить?..

    Зря ты так о пуговицах, при центральном шве и "шлице" в нём они туда просятся. Может теперь в спокойном режиме доделать вещь? Рукав можно обрезать до локтя, чтобы на сгибе руки заломы не фиксировались, там сантиметров 8 убрать, и пусть будут без подклада.

    А ещё можно всё радикально переделать. У недожакета убрать чуть длины и пришить к нему юбку, будет нормальное платье (я бы ещё и подклад убрала, в вашей жаре это только на пользу). Тогда центральный шов будет более-менее уместен. Плюс рукава подрезать.

    Хотя колористически у меня к этой юбке что-то посветлее наверх просится, почему? Потому что тепло, а ты блондинка? Тут скорее у юбки светлое будущее, чем у жакета.

    А вот что отдельно хочется похвалить, так это силуэт, общий абрис фигуры: тут всё так аккуратно и соблазнительно подано, что лично я любуюсь тобой. Олечка: ты ни на кого не похожая красотка, уникальная, неповторимая женщина. Пользуйся этим и дальше направо и налево.

    И напоследок. Там на груди и в самом деле какие-то непонятки, при чём я не уверена, что это от нехватки объёма, но от чего - так и не поняла толком, стоишь непрямо. Надо бы как-то разобраться с этим на будущее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    lesenca
    А мне очень понравился Ваш комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Marysia
    Привет! Классный жакетик! Шифон просто очаровательный! Я бы к юбке добавила верх, сделав его платьем. У меня вечная проблема подобрать верх к юбкам. А какой ресторанчик милый! Еще очень нравится подбор бижутерии. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    politex
    Олюшка, силуэт идеальный. Иногда так случается, что вот такое "на скорую руку и из ничего " заставляет посмотреть на себя по-другому, и повторить еще раз(а может и не раз) в спокойной обстановке, из классных тканей, в шикарном исполнении и лица и изнанки.
    Оль, повтори еще раз! Не пожалеешь! Кра-си-и-и-во!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    stitcher
    Оля, комплект ваш нравится. Цвета хорошо подобрались. В условиях недостатка времени и денег мозг иногда может ТАКОООЕ ))).
    Отсутствие застежки не очень удобно. Может, разъемную металлическую молнию пришить к жакету? По моему, главный плюс жакета - то что его можно носить расстегнутым.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Dilyara
    Оленька, супер-наряд, отлично выглядите!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Люлёк
    Отличный наряд, Юбка Классная, очень очень нра!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Равлик
    Аппетитно и классно! Все нравится, отлично придумали и продумали образ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    lyssia

    Олечка , очень понравился твой наряд все красиво и гармонично , замечательно сочетаются ткани по цвету, но главное то , что ты прекрасно выглядишь.. Благодаря  тебе  сшила  себе  клетчатую  рубашку  ,  а  теперь  искушаешь  меня  этим  жакетом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2016

    Tatyana_L
    Мне очень понравился подбор тканей и их цветовое сочетание. На уличных фото это особенно хорошо видно. То, что ткани такие разные, как раз и делает Ваш комплект более универсальным и практичным. В таком сочетании его можно будет носить чаще и Вы будете себя чувствовать в нём гораздо спокойнее. Пуговки, на мой взгляд, так и просятся на жакетик и ещё я согласна с Наташей: если укоротить рукава, то мнущийся поплин не будет так нервировать хозяйку и притягивать к себе взгляды других.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2016

    arvovna
    Оля! Ну ничего себе "из ничего")))) Отличное решение по стилю и силуэту))) Но пуговицы бы я пришила, хотя бы в цвет, а то пустовато, рукав можно обрезать до локтя, тогда помятости не будут образовываться)) И юбка в пол тебе очень идет!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2016

    Elena_ Egorova
    Ну вот я хоть и с опозданием, но тоже скажу. Олечка все получилось! Юбочка замечательная, очень здорово сочетается с жакетиком! К жакету пуговки все же пришей, лично мне видятся пуговицы обтянутые той же тканью и возможно да с навесными петлями, теперь то время есть. Без них пустовато. По силуэту все супер, я уже говорила, очень стройнит и собирает фигуру как надо! Все получилось очень замечательно учитывая сроки, ты справилась, я в тебе не сомневалась!
    Невеста сказочная!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    OLIS

    Оля! И я с опозданием)) По мне так всё хорошо! И юбочка (тоже хочу полусолнце на лето замутить))) и жакетик симпатичный-молодёжный. Смотрится комплект современно и интересно! Такой и в пир и в мир! И по отдельности эти вещи найдут своё применение! Я бы ничего не меняла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lara2008 66
    А я хочу отметить, что Вам очень идёт именно такой силуэт. Лёгкая длинная юбка и короткий жакет по фигуре. В этом случае нет монолитности фигуры и появляется элегантность. по-моему, надо повторить что-то в этом роде. А рукава можно и покороче - у Вас хорошие руки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2016

    Uralochka
    Оля, силуэт получился царственным! По поводу "облегчения" жакета, согласна с девочками- укоротить рукавчик и пришить пуговки
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июля 2016

    Liki
    красиво - глаз не оторвать
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA