Мы не ищем легких путей

Автор: Zulfiya72
Журнал: Burda 5 /2011
Выкройка №: 135
Платье
60
Мы не ищем легких путей
Срочно понадобилось новое пальто. Хотелось именно из стежки, но чтобы отличалось от старого (белого) пальто. Все таки выкройка этого платья оказалась для меня самая любимая.( что я без нее делала бы...трудно представить)
Изменений особо нет. Уменьшила вырез горловины, увеличила плечо. Произвольно оставила на застежку, решила, что потом в процессе примерки уберу лишнее. Капюшон выкраивала на глазок. На что только этот бедный капюшон не был похож в процессе работы. Сыну это напоминало сначала средневековый шлем, потом малицу, то вообще кого-то из звездных войн .
Ткань начала искать еще летом, но ничего не нравилось. Поэтому в ноябре уже решила не ждать, а сделать стежку самой.
Купила плотную плащевку, простегала ее на белый флис, ромбы 15х15 см. Подклад хотелось именно цветной, нашла вот такой, простегала его на шерстипон. На капюшон долго искала подходящую по цвету ткань, нашлась вот такая замечательная костюмная шерсть. Этой же шерсти хватило на верхний подборт.
Сначала капюшон должен был быть меховой внутри, мех уже был пришит, но получался какой-то детсадовский образ. Поэтому заменила мех на искусственную замшу-трикотаж, остатки которой нашлись дома.
Рукава последнее время люблю укороченные, но зимой так не походишь, поэтому связала вот такие длинные манжеты резинкой 2х2. На рукав нашила кожаную рыбку для разнообразия.
В магазине нашлись вот такие замечательные кнопочки. В карманах магнитные кнопки.
Сколько где добавляла, сколько ушивала сказать не могу, потому что все изменения вношу в процессе примерки. Смотрю и как скульптор где-то добавлю, где-то отрежу.
До -10 в безветренную погоду можно ходить спокойно.
Что особенно радует - не осталось даже кусочков ткани, все ушло.
Вообще, если интересно, себестоимось вышла около 3500 руб.
Давно нужна была вот такая хозяйственная сумка. Сшила ее из кожи двумя иголками вручную, предварительно дырки пробила на машинке иголкой для кожи. На ручки нашлись в хозяйстве такие ремни.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (22)

  • 2 января 2016

    Lovvy
    Замечательное пальтишко!!!! Вы всегда так творчески подходите к шитью!!! Очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Люба_Проша
    И мне нравится! Очень классное пальтишко, силуэт модный! Вам идет очень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Zulfiya72
    Спасибо! Очень приятно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    ewgesha

    Вау! Под пальто я еще выкройки платьев не переделывала, посему Ваше творение стало для меня откровением! Единственное, в голове сразу стали бегать какие-то отрывочные воспоминания, что и пальто по-моему в прошлом году в журнале было похожего силуэта (хотя если бы оно Вами понравилось, то все было бы гораздо проще и, соответственно, не так интересно) ))))

    Однако, мотивирует!!!!

    Еще вопрос - Вы вначале простегали ткань или после раскроя уже стегали, чтобы клеточки как-то совмещались? И ткань сверху - со снегом/дождиком дружит или этот момент для Вас не имел особого значения?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 января 2016

    Val75
    Ооооогооо!!!! Такого я ещё не видела! Пальто из платья! С ума сойти!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Zulfiya72
    Евгения, рада что понравилось! Если Вы про похожее пальто из №4 2014, то я его шила, но все таки это мне нравится больше, оно удобнее что ли... Ткань я сначала раскроила и расчертила, потом простегала. Про клеточки думала, но это не реально совместить, там детали такие кривые. Капюшон под снегом не промокает, а под дождь не попадала, но на всякий случай обработала средством из обувного магазина, оно и для ткани подходит.
    А вообще для дождя срочно нужно еще одно пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    tarry
    Крутецкое пальтишко получилось, силуэт модный, ткани подобраны отлично! И рыбка, и манжетики отлично его дополнили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Светлана Полушина
    Замечательное пальто!Подкладка весёлая.Приятно такое носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    szozul
    Чудное пальтишко, и все дополнения удачны, и вам очень идет; ощущение, что вам очень комфортно в нем. Я как раз шью похожее пальто, поэтому ваш опыт вдвойне интересен. Подгибка низа вообще не видна. За счет чего это получилось? Стежка качественно легла- использовали шагающую лапку? Я стегаю плащевку с холлофайбером, намучилась, происходит смещение слоев. И место пришивания кнопок у вас не видно с лицевой стороны- в чем секрет? И какую иглу использовали для плащевки?...У меня еще полно вопросов, такую вещь шью впервые.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Zulfiya72
    Спасибо, Светлана! Пальто действительно комфортное. Низ подшит вручную, там на одном фото видно, что сверху нашита лента, тоже вручную. Стежки невидимы, потому что подшиты к флису. Я не знаю технологию как правильно надо, поэтому делаю как считаю нужным. Все невидимые швы подшиты к такому промежуточному слою. Шагающей лапки у меня нет. Вообще я когда-то давно делала стежку на синтепон, намучилась это мало сказать, и цепляется везде, и погладить нельзя. Поэтому долго не решалась делать стежку сама. А тут попробовала флис, мне понравилось . Иголку использовала обычную, наверно 80. Может и есть какие-то специальные, я про них не знаю. Вообще я много швов делаю вручную, просто мне так нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    lyssia
    Замечательное пальто . Отважная вы мастерица , по лекалам платья сшить пальто , Красиво сделали стежку , понравилось оформление и капюшон , и рыбка , и подкладка контрастная. Все здорово.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    Chivachka

    Очень крутецкое пальто!!! Вам очень идет цвет и фасон , интересное одним словом , залюбовалась Вами! Захомячила в избранное, спасибо за показ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    Olga55
    Как всегда креативно,эксклюзивно,душевно и актуально!Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    szozul
    Спасибо за ответ. Буду двигаться дальше
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    сок-1
    Грандиозная работа!!! Красивое и нужное пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    7Irena
    Отличное пальто! Давно Вы ничего не выкладывали, рада новым пошивушкам!
    А подклад - просто праздник души!
    Про выкройку очень понимаю - сама ничего более удобного для себя не нашла. Покупаю новую ткань на лето и ловлю себя на мысли, что примеряю её к этой выкройке! Но для пальто её приспособить - это высший пилотаж!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 января 2016

    Nadu
    Восхищена вашей идеей - из платья- куртку! Сама не могу найти выкройку для стёганой куртки, которую придумала! Оказывается, включи фантазию, и всё получится! Спасибо! Сумочка, кстати, тоже очень интересная, возьму на заметку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2016

    Anna68
    Мечта, а не пальто!!! Как уютны и милы Вы в нем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    SvetAlex
    Zulfiya72, а по размерности как выкройка? Не могу определиться со своим размером по Бурде вообще, т.к. не шила взрослую одежду из этого журнала... Объем груди 120 см. Может кто подскажет? Буду благодарна за ответ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Zulfiya72
    Спасибо большое!
    Тут, по моему, 50 размер. Пальто такого силуэта, что сантиметр туда-сюда роли не играет. Когда надо точный размер, а выкройка не знакомая, то я обычно сантиметром перемеряю выкройку(ОГ, ОБ, ОТ) на листе выкроек и сравниваю с какой нибудь вещью, которая мне нравится как сидит на мне .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    SvetAlex
    Ой, СПАСИБО огромное, Zulfiya72!!! Как я сама до этого не догадалась:))) А вещи у вас суперские!!! Прям завидки берут!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2016

    Svetlana_m2
    Боже мой, Вы невероятная! И женщина, и мастерица! Я высказалась :) Другими словами восхищение проделанной работой не передать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA