Мое новогоднее-вечернее

Автор: Lenok_S
Мое новогоднее-вечернее
Дорогие рукодельницы! С новым 2015 годом вас!!! Пусть год войдет в ваши дома кроткой овечкой, а не бодливой козой! Пусть принесет на рожках веселье и радость бубенцов, в сердце любовь и счастье, на шкурке тепло и уют, на золотых копытцах достаток и благополучие!!!
О платье... Захотелось мне в этом году прям настоящего вечернего платья в пол. Долго определялась с цветом, с тканью, с выкройкой, ни чего не подходило к тому что я хотела. В результате ткань была куплена, это трикотаж с фактурой крепа, он так и называется "трикотаж-креп", плотный, тяжелый, очень хорошо отвисает. Цвет который больше приглянулся из того что было. Что ж шить?... За основу взяла модель вечернего платья из указанного журнала и начала думать как ее под желаемое то подогнать. Изменений не много, но они есть: прибавила длину на 5 см; переднее полотнище юбки разрезала примерно по середине и заложила встречные складки для большей свободы; подобрала подходящие рукава, сейчас даже не скажу от чего они ))) Сметала, померила, отлично! Сшила практически на 90 %... примерила... что то смущает... не могу понять что... Показала подруге, поняли что сборка полочки с области груди совсем и не красит грудь то.... Надо было что то делать... распорола и начала все заново, сборки было решено спрятать в выточки, ну тут пришлось помудрить... получилось что получилось... По крайней мере смотреться стало гораздо лучше. Горловину, по описанию, предлагалось обработать бейкой, я же решила посадить лиф на подкладку. Выкройка замечательна тем, что при наличии завышенной талии, абсолютно нет эффекта "Беременного животика". Платье понравилось окружающим, и что редкость, оно понравилось мне... Точнее я себе понравилась в нем.
Еще раз всех с новым годом! И спасибо за внимание!
PS: Фотографии не "айс", но лучших, наверное, и не будет, а похвалиться платьем хочется... )))
Не могу ссылку на модель сделать. Это "Мода для полных №2, 2006 год, мод 418.


Теги: вечернее мода для полных вечернее

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (1)

  • 1 января 2015

    clarte
    Лена, очень хочется разделить с Вами эту радость, но по данным фото сделать это очень, очень, очень трудно. Видно что-то большое и тёмное. Вроде как мягко обтекает фигуру и не полнит, - уже отлично! Показалось мне, что заложенные на юбке складки разнесены далековато в бока, надо бы их поближе к центру сместить что ли. И, кстати, где указанная выкройка? Если она и была, то чудесным образом испарилась куда-то.

    В любом случае примите мои поздравления с новым годом-новым счастьем! Пусть все Ваши работы будут лёгкими и удачными, а фото красивыми и качественными всем нам на радость. Всегда интересно посмотреть находки других в схожих обстоятельствах. О, у меня есть тост: "За находки!"
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA