Мое красное любимое бохо:)

Автор: Irinack
Журнал: Burda 5 /2007
Выкройка №: 136
Платье
Мое красное любимое бохо:)
И вот меня понесло:) - очень уж хочется показать мое любимое бохо-платье! Очень мне нравится эта модель на всех, кто ее уже сшил. Да и надо сказать, что крайне редко можно найти такую сногсшибательную бохо-выкройку!!!Прошу прощение за качество фоток – фотографировал сынуля на телефон на прогулке:) Надеюсь, что хоть что-то можно разглядеть:) Теперь про платье: лен 100%, достаточно плотный, р-р 52, рост 164. Из изменений: длину кроила без припусков. В рельефных швах забирала на груди и на спинке по 0,5-0,7 см, в плечевых швах забирала по 1,5 см – пройма очень глубокая. Не понравилось как смотрятся впереди цельнокроеные лямочки – слишком узенько, поэтому пришила скроенные отдельно треугольные детальки – так показалось более гармонично. Сзади вырез немного углубила, но можно было бы и побольше.И моя бохо –фантазия – обработка пройм бахромушкой и декоративная бахромушка на груди:) А вообще, платье получилось очень комфортное и в жару очень и очень востребованное.Лен, конечно же, бессовестно мнется, но меня это не смущает.
И конечно же, спасибо огромное всем девушкам-красавицам, которые вдохновили меня на это платье!!!!
И еще добавлю - девушки - ШИТЬ, ШИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ШИТЬ!!!!!!
Ps Добавила фото, надеюсь, что на них больше можно рассмотреть:) хотя с фотосъемками у нас, видимо, проблемы:) Зато у нас цветут просто потрясные кувшинки! и моооооооре черники!!!! огромной, красивой, вкусной и ужасно полезной!!!!! И ее просто нереально МНОГО!!!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 21 июля 2016

    clarte
    Ждать пришлось недолго, хвала небесам.
    Как красиво к волосам подходит этот оттенок красного, прям сладкая парочка, загляденье. Не очень поняла форму платья в статике, но то, что я вижу на 3,9,10-м снимке, меня радует, вроде всё получилось. Ирина, а когда будете переснимать платье при хорошем свете, можно ли отдельно обработку бахромой поближе снять? Хочется толком рассмотреть.

    Не уверена за красный "ошейник" под горлышко: укорачивает шею и спорит с отделкой горловины на платье. И совсем некстати парео, ну как мне кажется. А вообще - редкая вещь получилась, с характером.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    clarte, Спасибо большое за комплименты! И еще больше - за критику!:) Присмотрелась к фото повнимательней, и, действительно, "ошейник" укорачивает шею и совершенно точно спорит с бахромушкой. Вот что значит - взгляд со стороны! А в зеркале мне все казалось очень даже гармонично:) А украшение само по себе очень красивое - жгут из бисера ручной работы, мама моя плетет. А парео - это сугубо практично! У нас перед грозой разыгрался ветерок нешуточный, и захотелось оголенные плечики прикрыть:) Обработку, конечно же, можно будет снять. А вообще-то, там все просто: нарезала по косой, раздербанила с двух сторон иглой, проложила посередине шов для сборки, присобрала немного, как мне показалось, поинтереснее будет, и пристрочила посередине.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    Irinack, То, что бахрома - это просто, не сомневаюсь, но вот как конкретно смотрится именно в этой ткани так расположенная, вот в чём интерес. Насколько оправдано решение. Может лаконизм и расхристанность форм нарушены, может дополнены, по фоткам издалека это трудно понять.

    И не для того, чтобы Вам, Ирочка, потом оценку выставить, а для себя, на будущее, в закрома своих представлений о шитье. С одной стороны эгоистично, конечно, кхе-кхе... Зато с другой щедро и от всей души.

    А что если под ветреную погоду завести какой-нибудь короткий летний жакетик? Простой, с коротким рукавом, рельефами, можно без подклада. Будет лучше пляжной тряпочки ;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    clarte, Маме привет, она молодец! Может она соберёт для Вас какой-нибудь браслет в тему?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    clarte, Тогда буду ждать Вашего мнения, после адекватных фоток, конечно же. А на жакетик я уже подумываю замахнуться!:) Но вот пока никак не могу подходящую модель найти - хочу короткий, точно без подклада и так чтобы не слишком сложный (боюсь, что не смогу посадить на себя - шить-то я начала только в этом году, за исключение, конечно же, школьных уроков:)) и чтобы к этому платью подошел. Наталья, может быть Вы подскажите, исходя из Вашего швейного опыта и вкуса, какую-нибудь модель?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    clarte, Спасибо, передам!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    Irinack,
    Irinack, Ира, там в новом 8-м номере идёт интересный жакет, вроде простой, но нестандартный. На нём нет планки для пуговок - для лета может и хорошо, нашим легче. Что они там задумали, крючки что ли? Рукава обрезать, с карманами можно не возиться, если пока терпения на все эти глупости не хватает.

    Учитывая, что я вижу два длинных платья, красное и синее, имеет смысл присмотреться к бежевому цвету, чтобы одним махом покрыть всё стадо :)) упс, чтобы ко всему подошёл. Ну или к оранжевому, чтобы глаза у всех повылазили :))))


    Может ещё кто что-то предложит. Девочки, подключайтесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    clarte, Спасибо, очень даже чудесный жакетик. На счет оранжевого - это я завсегда за:) Только для покрытия моего плательного стада, кое здесь представлено в полном объеме (у меня всего два платья, я их не носила лет 10 почему-то, а этим летом прорвало) практичнее будет либо беж, либо белый (моя голубая мечта:)), т.к. на синем достаточно активные розовые цветы, причем такого розового цвета, который не подпускает к себе оранжевый.
    А что Вы думаете насчет вот этого: http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhaket-burda-moda-dlya-polnykh-2014-1-402/ ? Там, правда, в описании - сложность 3 точки, но это, наверное, если с подкладом. Будет ли он смотреться с этим платьем и легко ли его будет подогнать по фигуре?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    Irinack, Irinack, Ну... модель несложная, но как эта типа баска будет с красной бохой дружить? Скорее никак, печалька :(
    Ещё раз открыла синее в цветочек - не, беж, не белый.
    Таки лиха беда начало - уже ДВА платья! А платья в сто раз проще многих блузок шить, это если без подклада, замочков в швах и других заморочек. Но ткань выбирать надо прям дюже ответственно. И обязательно стирать её перед раскроем.
    PS: крошечный совет из того самого опыта. В самом начале, когда нет ещё желанного разнообразия, скажем, платьев в личном гардеробе, лучше всего сначала сшить простые модели, надёжные решения, но не из дешёвых и не из дорогих тканей. А вот уже потом, когда есть 2-3 базовых штуки, можно отправлять швейную душу в рай. Потом и приходит время для бохо, сафари, сарафанов и прочих прэлестей.
    Но это ж какую стойкость характера надо иметь, чтобы шить по плану, хэхх...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    clarte, Дааа, печаааль:( Я давно на этот жакетик заглядываюсь, но не знаю к чему его пристроить в своем гардеробе:)
    Спасибо за советы огромное!
    А на счет шитья по плану - это да!!!:) У меня точно характеру не хватит:) Я и шить-то собственно начала, потому как ну оооочень мне это платье понравилось!!! И где-то год кругами вокруг ткани ходила, боялась резать - а вдруг испорчу! Но желание иметь это вожделенное платье победило!:) А второе уже проще далось - ткань-то копеечная, даже если испортила бы, то не страшно. А лен-то - ткань благородная все ж:)
    А насчет базы - имею пока счастливую возможность и бохо держать за базу(летом, по-крайней мере), т.к. пока нахожусь в состоянии домохозяйки, и на прогулки, и в магазин могу одевать все, что душеньке угодно:)
    А к осени обещаю исправиться, т.к. хочу и осенью, а может быть, даже зимой!!!:) носить юбки и даже платья! Поэтому думаю, что надо будет явно озадачиться базовыми модельками, т.к. осеннее и тем более зимнее бохо для меня, наверное, слишком сложно и смело - это уже целый образ жизни, я думаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    Irinack, Угу, тоже план. Только бы осенняя и зимняя верхняя одежда подходящей (длинной) длины была.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    lady_olya
    Очень понравилось на Вас платье! Крой интересный, в красном цвете невероятно эффектно смотрится! Какой расход ткани получился?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    lady_olya, Спасибо большое! А расход ткани достаточно большой - кое-как уложилась в 2,6 м при ширине 150 см. А крой там, действительно, очень необычный и интересный!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA