Любимая выкройка

Автор: mysia
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2008
Выкройка №: 409
Свитер
Любимая выкройка
Добрый всем вечер!
Эти джемпера ничего сверхъестественного из себя не представляют. Обыкновенные рабочие лошадки повседневного гардероба. Но я очень люблю эту выкройку. Прекрасная модель для полной фигуры с поэтическим названием "груша". Слегка расклешенная к низу прекрасно садится на бедра - и не обтягивает и болтается распашонкой. Я внесла только свои личные изменения - увеличила длину плеча и откорректировала на рост. Вношу маленькие изменения и получаю разные модельки.
Зеленый сшит из плотного трикотажного бархата с эффектом крэш. Купилась я на эту ткань из-за цвета, а она оказалась просто прекрасной в носке. Этот вариант сшит точь в точь по выкройке журнала.
Черный сшит из плотного вискозного трикотажа и трикотажного кружева. Вытачка перенесена в линию кокетки и немного заужен рукав.
Пестрый сшит из шерстяного трикотажа с ангорой. Очень мягенький и тепленький вариант. Вытачка перенесена в плечо в виде защипа. Рукав существенно заужен, длина немного увеличена.
На подходе еще один джемперок из остатков ангоры и однотонной вискозы.
Мои лохматые пацаны старательно лезли в кадр ))))



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • 7 марта 2015

    O_pera
    Интересное трио! Мне больше всего понравился геометрический, легкость какая-то в нем присутствует, видимо, сочетание цветов влияет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    clarte
    Маша, как я рада тебя видеть, словами не передать.
    Знаешь, у меня какое-то стойкое несовпадение увиденного с представленной выкройкой: там нет вытачек и ворот под горлышко. Если первый зелёный вариант точно по выкройке, то это какая-то другая выкройка.

    По поводу тёпленькой троицы. Зелёный цвет пленяет. Хочется смотреть, рассматривать, наслаждаться игрой света, он как будто мерцает, мне не показалось?
    Чёрненькая вещь прикольна своими белыми подплечиками :) Это намеренно что ли? Не пойму. И вроде как совсем тонковата и с лёгкостью выдаёт все твои интимные подробности.
    Геометрический хорош, вот прям хорош-хорош. И цвет мне нравится, и энергичный какой-то, с настроением.

    Рукава 3/4 лучше смотрятся, может их сразу обрезать?
    А не хочешь сшить из двух тканей с боковыми неактивными зонами? Ну чтобы зрительно убрать их из восприятия.

    Лохматые пацаны очаровательны, их всего две штуки что ли? Ну всё, жди третьего :)


    О данной выкройке. Шила я именно её, без вытачек и с клешением книзу, горловиной под горло и свитерным воротником на своё "яблоко", тоже неплохо смотрится. Но я тогда сглупила. Выбрала эту модель в качестве прям тёплого изделия, так нужно было, а снизу-то поддувает! И из крайне скучной однотонной ткани. Теперь смотрю, чего бы в нём переделать, чтоб к жизни вернуть. А тут столько вариантов. Спасибо, Маша, за это неожиданное разнообразие.

    И всё же внизу фигуре в таких комплектах не хватает устойчивости что ли, равновесия. Наверху много, внизу мало. То ли брючки чуть расширить, то ли обувью основательную компенсировать. Не думала об этом?

    Не получается тебе коротко писать, сама виновата, вон сколько поводов (сорри, дорогая).


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    Nadishna
    Очень добротные уютные вещицы. А геометрический рисунок великолепно стройнит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    Nuance


    А мне "крэшевая" бархатная зелень очень приглянулась: роскошной "груше" -- роскошную оправу! А, в-общем, действительно, все три выглядят совершенно по-разному, для разных ситуаций и настроения. С наступающим весенним праздником! Настроения и настроя на новые швейные подвиги, в числе прочих, "наш генерал"! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    mysia
    Ольга, Nadishna, Наталья, спасибо девушки! С наступающей весной вас и женским праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    mysia
    Наташ, я слазала проверила - эта та выкройка. Я так давно по ней шью, что похоже забыла о сделанных коррекциях. Ворот я действительно увеличивала до размеров небольшого хомута. Не люблю четко по шее, жарко мне все время. А что касается вытачки..... Ну видимо сделала, но склероз подвел.

    Бархат действительно мерцает на своих изломах. Ткань играет под освещением, тебе не показалось.

    С подплечиками у меня вечная проблема )))) Трикотаж без них не ношу. Если вставить сюда черные мне совсем не нравится. Телесного цвета сейчас умерли и я никак не могу добежать до магазина купить новые. Свободными оказались белые. Я пихнула чтобы сфотографироваться, а ты вона какая глазастая! Ношу я эту кофтюлю в двух комплектах - с юбкой в черно-белую клетку (с пояском на талии и жемчужным воротничком)- чуть позже покажу, хочу укоротить. И с длинным зеленым жилетом (но его шила не я, потому не показываю). И ее тонкость вполне уместна.

    Рукава 3/4 очень люблю носить, но терпеть не могу засовывать в верхнюю одежду. Потому все рукава стандартной длины и в носке я их задираю )))

    И стилистически ты права - мне тоже всегда хочется то ли верх облегчить, то ли низ укрепить. Ноги не поправились, да и рост у меня есть.... Вот сейчас решила сшить себе юбку-брюки, думаю пропорционально будет хорошее решение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    все очень понравилось, шью по такой выкройке платья из шифона, шелка на лето по косой ,смотрится великолепно, все мои дамы и я сама весомых достоинств , и ничего лучше не придумать
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    clarte
    Да, не могу забыть ту клетчатую юбку с расширением книзу, что единственная в твоём ФФ чудесно уравновешивала фигуру. И потому юбка-брюки очень даже может правильно сыграть. Но к ней будет морока подобрать аккуратный верх, а то ведь с объёмами и переборщить недолго, думала об этом?
    Сама закатываю рукава, а они, собаки страшные, вечно сползают обратно, вот и подумала...
    С плечиками прикольно вышло, теперь всё понятненько (улыбаюсь во весь рот).
    А что с боковыми невзрачными деталями, не планируешь?.. Мне почему-то кажется, что это твой рецепт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    mysia
    Наташ, как раз верх у меня есть - упала на меня с барского плеча фирменная вещичка. К ней-то и придумывала компаньона. Вот юбка-брюки и всплыли (или всплыла?).

    А что касается боковых невзрачных деталей...... Я тут немного со стилистом поработала. Накидала она в мою сторону всяческих червяков сомнений. Так что меняю гардеробчик, пробую новые (читай "другие") формы, ищу свои расцветки. Как писали девочки под "генеральским" пальто - я визитная карточка своего бизнеса. Вот и пытаюсь эту визитку да красивыми красками да на дорогой бумаге.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    Таниша
    Так интересно читать личную информацию! оказываться, Вы-хозяйка собственного ателье!
    Это море сложностей и океан удовольствия, наверное, да? Ваши лохматые пацаны-прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    clarte
    Со стилистом?! какая ж ты молодец, Машуль. Слушай, а это будет совсем неприлично, если я спрошу, чего она тебе насоветовала? И какие были впечатления от общения с ней. Смысл-то был, получается.
    Ты, разумеется, можешь подержать интригу и потом тут ка-ак предстать неузнаваемо прекрасной!.. А мне интересно сравнить наши понимания и ощущения.
    Не думала же, что упомянешь этот факт, и он пройдёт мимо общественности? ;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    minavi
    Мария, все джемпера хороши, но зеленый особенно! Его вытягивает цвет, он вам больше всех подходит и украшение в тему, в общем всё удачно складывается с первым вариантом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2015

    Lovvy
    Все кофточки неотразимы и многофункциональны!!! Каждая по своему!!! Улыбнули белые подплечики. Мое пожелание: улыбайтесь по чаще!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2015

    lyssia
    Классные джемперочки, от зеленого в восторге .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2015

    mysia
    Ну все, закидали тапками за белые подплечики!!!! Не буду больше так не серьезно относится к домашней съемке. Сорри девочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2015

    mysia


    Наташ, ничего неприличного нет в твоем вопросе. Да и интрига скорее в том, что из советов я возьму на вооружение, а что нет )))) Да и не изменить гардероб по щелчку пальцев, время потребуется.

    Итак, советы стилиста:

    1. В брючных комплектах поменять ровно наоборот цветовые акценты - сделать пестрым и ярким низ и однотонным и спокойным верх. Так сказать перевести взгляд на сохранившуюся часть тела.


    2. Применить длинные расклешенные юбки + открытая зона декольте + акцент на талии. Ну например: длинная черная юбка+цветной топ+белая мужская рубашка расстегнутая и завязанная узлом на талии.


    3. В юбочных комплектах - расклешенные юбки чуть ниже колена из тяжелой ткани. А если ткань легкая то юбка длиннее, но зато с разрезами. Короче показываем ноги.


    4. Завести цветную обувь. Особенно сапоги. А вообще постараться перейти на обувь открывающую щиколотку. Понятно что зимой сложновато, но тогда читай выше про сапоги.


    5. Стиль милитари во всех его проявлениях. Включая брюки-галифе.


    6. Платья отрезные по талии и расклешенными юбками. И постараться забыть про футляры. Если только с драпировками.


    7. Выкинуть черную одежду.


    Ну вот как-то так ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2015

    clarte
    Ммм... мне нравится. Так, надо ещё раз перечитать и прикинуть на себя, спасибо, Маш.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA