Летняя рубашка

Автор: Tanith
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2013
Выкройка №: 420
Блузка
Летняя рубашка
Сшила еще в июне, никак не могла сфоткать нормально.
Ткань - хлопок из бабушкиного чемодана. Так получилось что оттенок в узоре ткани идеально совпал с оттенком новых летних джинсов. Рубашка очень удобная, в ней совсем не жарко летом. Выкройка мне очень понравилась, удобно корректировать при примерке ( в спине пришлось забирать много) и сидит в результате хорошо ( не пузырем, как почти все рубашки сидят на мне, а видно прогиб спины и намек на талию). Вот только воротник я долго мучила, но думаю это недостаток опыта. Карманы на груди делать не стала, чтобы не добавлять лишнего объема, а так же рукава сделала проще.


Теги: рубашка летняя рубашка

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 6 ноября 2014

    clarte
    Таня, не могу удержаться - какая же Вы хорошенькая, просто чистая прелесть. То, что укатали бабушкину ткань - это хорошо, добро не должно пропадать. То, что она так совпала с цветом этих джинс - вообще отлично. И карманы не сделали, правильное решение. А вот рукав в таком виде вызывает ощущение, что он шёл, шёл вниз и вдруг самым неожиданным образом нечаянно закончился, случайно и незапланированно, ну так получилось. Есть в нём незаконченность и недооформленность, как мне показалось. А не хотелось длину до закрытия паха увеличить? Она не совсем брючная получилась. И низ рубашки как-то подозрительно фриволен. Ткань ясно-понятно без эластана, сильно не облепишься.
    И в целом, любуясь Вашей красотой, эту рубашку на Вас я бы одевала в сад, на дачу, в лес. Тоже нужная вещь.
    Вообще, это интереснейшая задача - найти единственно верное применение такой вот залежи. По-моему, всё получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2014

    Tanith
    clarte, Спасибо)
    По поводу длины, если бы я шила рубашку сейчас, то конечно сделала бы подлиннее, но тогда как-то не учла, что модель для невысоких, а мой рост 170. С рукавами же, тоже было поздно что-либо делать когда поняла что не хочу такие как в журнале. Может изменю если придумаю как. Что касается применения, как раз на дачу я в ней и ездила, вы угадали :)
    А основная ценность этой рубашки для меня состоит в том, что в процессе я научилась делать такой воротник :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA