Летнее счастье

Автор: Hanorik
Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 132
Платье силуэта ампир
60
Летнее счастье
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
С чувством трепетного волнения выкладываю на Ваш суд очередную попытку "познания швейного дела". То что Вы можете сотворить за вечер или пару часов, то у меня все происходит мучительно долго, трепетно с попыткой осознания происходящих моих же действий, чтения по слогам или даже буквам неведомую мне грамоту шитья :) .
Ткань выбрала (со слов продавца и ценника-я пока мало что понимаю, мягко будет сказано :) ) натуральный шпатель: 80 % вискозы, 20% хлопка. При размере 52 и длине юбки 96 см (простите за мою неграмотность) уложилась в 2 м 70 см при ширине 150 см, Ткань для обработки хлопок, 0,5 м при ширине 150.
А теперь про мои ощущения :) Для меня конечно сказка, во-первых, потому что раньше я ужасно не любили покупать себе вещи т.к. на меня продают либо "чехлы на самолет", либо "бабушкин" вариант, либо очень дорого. Во-вторых, когда платье надела и пошла на работу я поняла что все люди как люди примерно одинаково одеты, согласно моде диктующего региона, а я Королева :) мало того что комфортно, легко, уютно, летяще, кричаще, красочно ярко так с таким размером можно оказывается себя чувствовать Женщиной привлекающей взгляды :)
Спасибо Вам всем кто меня поддержал на первых моих работах.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (27)

  • 24 июня 2015

    larsen00
    Вау!!!!!!!!! Класс!!!!!! Шикарно выглядите! Супер просто! Платье просто чудо! Замечательно сидит на Вас. И сама такая лучезарная, счастливая! Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    ЛараТ
    Прекрасное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Lionessa
    "я поняла что все люди как люди примерно одинаково одеты, согласно моде диктующего региона, а я Королева :) " Чувствую тоже самое!)))И это так классно!) Платье замечательное,и даже цвето-принтом схож с журнальным вариантом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    clarte
    Светлана, и я за то же люблю Бурду - за возможность хорошо выглядеть не смотря и вопреки. О скорости шитья не переживайте, это как научиться водить машину. Сначала мозг мучительно обдумывает каждое движение рук, ног, других машин, пешеходов, чередование светофоров и ям на дорогах. А потом всё как-то само происходит, вторым планом. Но первый этап всё равно пережить надо, кураж не потерять и питаться этим удовольствием.
    Вот ведь не подвели собственные возможности - платье замечательное, ни у кого такого нет и не будет. Ткани же перед шитьём постирали ведь? А что, не замахнуться ли нам теперь на Вильяма нашего, ээ, нет! на платье-рубашку к 15 июля? Взять простой крой и успеть. Будет классно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Lubov_
    Очень удачное платье у Вас получилось!Отличное начало! И самое главное - оно одно такое на всём белом свете!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    lyssia
    Шикарное платье , поэтому шьющие девочки всегда одеты не как все.. На Вильяма нашего замахнуться обязательно. Время еще есть. Сама ковыряю журналы , никак не определюсь с моделью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Олюшка
    Светлана, ну во-первых, смеюсь, потому что не только я вечно путаю шпатель и штапель)))
    А во-вторых, платье очень красивое, как картина импрессиониста с буйством красок! Спинка - очаровательна, в меру пикантности без каких либо излишеств)
    Думаю долго было вовсе не от неопытности, у меня вот до сих пор притачивание такого рода двусторонних деталей вызывает сложности, потому что нужна кропотливость и аккуратность, и для первых шагов на ниве шитья - зеленые детали чудо как выполнены!
    А уж про индивидуальность да - она есть и улыбка чудесная и блеск в глазах)
    Самое опасное, что чем больше шить, тем меньше начинают устраивать покупные вещи, видишь все их изъяны, отсутствие индивидуальности, завышенную стоимость. Вопрос только как успеть сшить все желаемое)))
    И считаю да, обязательно нужно присоединиться к флеш-мобу, а точные сроки будут ускорять темп шитья)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 июня 2015

    Tosya
    И правда Королева! Вы мне напоминаете Наталью Гундареву, и платье шикарное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Hanorik
    Спасибо всем огромное снова и снова! Правда очень старалась, как у ребенка и язык на плечо и слюна до подбородка:))))))). Олечка, без ложной скромности скажу что я тоже горда своими швами, но СКОЛЬКО раз я распарывала... Думаю, если есть должность вспарывателя (или что-то в этом роде) то мне самое время новую профессию обрести:))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Hanorik
    Наталья (clarte) спасибо за теплые слова! Просветите пожалуйста, а что это такое "не замахнуться ли нам теперь на Вильяма нашего, ээ, нет! на платье-рубашку к 15 июля? " Что за Вильям? Ну и соответственно что за рубашка???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Hanorik
    larsen00, ЛараТ, Lionessa, Lubov_, lyssia, Tosya спасибо Вам всем за теплые слова!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Hanorik
    Наталья обалдеть!!!!!!!!!! Вот это Вы здесь зажигалки, сон как рукой сняло после ознакомления с информацией о флэшмоб.... Но ведь платье-рубашка это как правило укороченный вариант.... а как же пышные формы????
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    mysia


    Смеялась до слез!!!!! Шпатель, штапель.... Девчонки, еще штапик ту да же!

    Света, платье получилось. Двусторонние обтачки это сложно. Вы молодец, замахнулись и сделали.

    А что швы пороли.... Так и портнихи со стажем распарывают иногда как оглашенные ))))

    Платье рубашка не обязательно короткий вариант. Вариантов множество. Я надеюсь вы подберете свой и присоединитесь к нашему безумству. Только не берите сложное - время уже не много, а скорость у вас пока не большая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Tatyana-K-L
    Прекрасное платье и образ! Ярко, в меру сексуально (спинка), не похожая на всех, проходящих мимо!
    Так держать!
    Однажды, ожидая одного человека, рассматривала проходящих мимо... джинсы, футболки, серые цвета, все почти одно и тоже, чтобы не маркое было.... и отметила про себя, я одета не так как все и не в то же самое....и не сливаюсь с основной массой , благодаря бурде, и это мне нравится, такой вот способ самовыражения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Margusha
    И впрямь, Королева! На такую женщину нельзя не обратить внимание! Платье Вам идет и расцветка у него шикарная, а уж спинка! За это и люблю Бурду, что и плюсикам дает возможность одеться интересно и модно. В магазине на нас все какое-то убогое продают
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    clarte
    Света, откройте любой поисковик и наберите в нём "платье-рубашка". После чего не только сон как рукой, но и покой как ногой выпинается. Там вариантов несметное количество. Любые формы, любые длины, любая сложность, любой стиль.
    Про ткани напишу здесь, в ЛС бардак какой-то. Ткани перед шитьём надо стирать. В том режиме и с тем порошком, с каким будете стирать готовое изделие впоследствии. Почти все натуральные ткани дают усадку, в т.ч. штапель, вискоза и прочие. А то ведь придётся потом в срочном порядке худеть под новую любимую усевшую вдруг вещь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Gaika3022
    Прекрасный сарафан, хорошая длина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 июня 2015

    ankhor
    Очень хорошо Вас понимаю, подписываюсь под каждым Вашим словом, т к сама самостоятельно сшила аж 2 модели! И размерчик примерно такой же.. Вы меня вдохновили, бегу за тканью, хочу такое же
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Julia1987
    Замечательное платье, очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Muara


    Супер-супер-супер !!!! Вы великолепны в этом наряде.

    А этот Супер-супер-супер !!!! за то, что выбрали именно эту модель с открытой спинкой!!!!

    А то, что пороли - это правильно, это хорошо))) Кто не порит - либо мастер экстра класса, либо тот кто ходит в чертеегознает как пошитой вещи, а Королевы они так не могут, у них все по Королевски :)

    Творческих успехов вам и вдохновения :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    janni
    Замечательное платье получилось!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Uralochka
    Присоединяюсь ко всем комплиментам сразу. Супер платье! Вы молодчина! Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Света, классное платье, поистине, королевское. Молодец, что присоединились к ФФ, тут и научитесь, и вдохновитесь. В правильную компанию попали : плюсовой раздел не так велик, но почти все жители сплошные звезды, без внимания Вас не оставят: поддержат, помогут, направят, похвалят; в общем, повезло Вам несказанно!! Удачи))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Elena_ Egorova
    Замечательное платье! И правда королева! Не важно что медленно, зато аккуратно! присоединяйтесь к нашему флешмобу обязательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Hanorik
    Девочки, спасибо Вам всем огромное. Майя, Вы правильно сказали что я попала в правильную компанию :) Такой поддержки как здесь с Вами всеми, у меня не было с первых шагов:)



    Про флэшмоб, правда-правда очень хочу, но еще больше боюсь... Когда что-то шью, даже карандашом в журнале подчеркиваю сделанное чтоб ни чего не упустить. Я боюсь что-то добавить (например с моими то руками не мешало бы рукавчик удлинить на платье) а тут без выкройки, описания, что-то скомбинировать... для меня страшнее темной комнаты:) Ни когда не говорила эту фразу, но так хочется теперь сказать: Девчонки дайте списать!!! :)))))



    Я постараюсь, очень, лишь бы не подвела моя скорость "бегущей улитки".


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Vitto


    .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 февраля 2016

    clarte
    Вот сразу видно, некогда было человеку ФФ+ от корки до корки читать - человек швы порол :)
    Света, мы тут маленькое большое безумство задумали, и Вам, как человеку не в теме, предлагаем подумать да и присоединиться к общему безобразию, вот здесь подробности http://burdastyle.ru/fotoforum/modely-dlya-polnyh/vopreki-65958/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA