Летнее рискованно декольтированное

Автор: Irinack
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 131 В
Платье с V-образным вырезом
60
Летнее рискованно декольтированное
Добрый день всем! Я уже очень давно просматриваю все, что отшивается плюсиками, но все как-то не решалась показаться:) Ну все ж решилась показаться с этим платьем - уж очень оно мне понравилось. Теперь подробнее о платье: ткань - отрез какого-то х/б, р-р 52 по Бурде, рост 164, выкройку сразу убавила по длине на 15 см. Потом в плечах поднимала еще на 2 см. Декольте на спинке сделала чуть шире(честно говоря, это просто мой косяк - метки перенесла не там, где надо), исправлять не стала, т.к. платье получилось на жару, поэтому хорошо вентилируемая спинка очень даже кстати:)...да и мужу понравилось:))) Рукава не предполагались по этой же причине. Перемычку делала под конкретный бюстик. Выкройка мне очень понравилась(это платье шилось, в общем-то, как пробник выкройки), стройнит и носится удобно. Хочу сшить по этой выкройке осеннее красное платье уже с рукавами, т.к. просто влюбилась в платье Lionessa : http://burdastyle.ru/fotoforum/modely-dlya-polnyh/plate-mechta-ili-zachem-plyusikam-otkrytaya-spina--77207/. И совершенно согласна с ней, что даже плюсикам декольте на спинке не повредит:)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 21 июля 2016

    lesenca

    Абсолютно не узнала это платье,так Вы хорошо его видоизменили,нет рукавчика,и совсем по другому смотрится,и спинка тоже очень славная,в жару,самое то! Вы в нем очень стройная и статная!

    Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    lesenca, Спасибо большое! Оно действительно очень комфортно в жару!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    Охх, ёлки-палки, со спинки надо было начинать! :)) Вот где смело так смело.И очень спокойно по фигуре - приятно посмотреть. Вообще любопытный выбор модели, куда Вы собираетесь в этом ходить? На ум приходят только летние не очень формальные торжества.
    Кстати, с выходом из тени, Вас, Ирина. Ирина же? Это интересная заявка, буду ждать пополнения галереи.
    Чуть не забыла. Так широко распаханная с двух сторон горловина, она вообще держится?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2016

    Irinack
    clarte, Спасибо большое, Наталья!!! Правильно, я - Ирина:) Я Ваша преданная поклонница!:) Давно уже изучаю все Ваши работы, как швейные, так и литературные - я в восхищении!!! Теперь про платье: оно на самом деле не такое торжественное, как на фото:) Ткань - непритязательная х/бешка, к тому же(что самое обидное) в первый же день носки стала подло закатываться в местах трения сумкой!:(
    Ношу я его на прогулках с сынуле(нам 6 лет) и с мужем, и даже в магазин:) В жару так здорово продувается, просто блаженство! И горловина вполне прилично держится, поэтому и не стала вшивать верхний элементик. А на очереди у меня красное льняное бохо-платье:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    clarte
    Irinack, Ну да, точно, это же хэбэшка, градус торжественности заметно падает. Потом платье можно на две ладони подрезать, и будет как новое. Представляю этих продавщиц из магазина: "Смотри, смотри, вон та фря идёт, ишь, вырядилась!" :))
    Красное-прекрасное? Бохо?! Оу, застыла в нетерпении.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2016

    Lionessa
    Знакомый силуэт!)) Ну ведь отлично вытягивает и стройнит фигуру же?! А я и забыла о планах использовать эту выкройку на лето(( Надо исправляться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 июля 2016

    Irinack
    Lionessa, Точно-точно - вытягивает и ооочень стройнит!!! Срооочно исправляться! - на лето просто супер! И ведь это Вашу идею я прикарманила - "избавиться от рукавов"!!! А дальше я планирую повторить Ваше красное чудо!!!!!(прошу прощение за плагиат:), но просто влюбилась без памяти!!!!!!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2016

    Lionessa
    Irinack, (**,)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA