Краски жизни

Автор: Hanorik
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2014
Выкройка №: 410
Платье
Краски жизни
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Данное платье надо было назвать "Косячокс". Я сразу каяться буду: 1) выбрала для данной ткани не ту модель, т.к. сзади юбка со швами (не обращайте пожалуйста внимания на мою безграмотность) и естественно мои орхидеи перерезаны, но в их хаосе это особо незаметно (ну я на это надеюсь, по крайней мере в глаза не очень бросается, как меня уверяли :) ). 2) белый рисунок естественно у меня не совпал когда сшивала верх и юбку (слезы, сопли)... Обожаю своего супруга который успел выхватить ножницы чтоб я не перерезала платье и предложил пояс (как раз белая полоса шла по низу ткани и пряжку мне подобрал :))) .
Конечно платье в платье (имею виду подклад) мне казалось непостижимым:).
Выводы сделала, рассмотрела данные как новый опыт (это я себя так успокоила). А в общем зачете оно мне очень нравится. Ткань трикотаж, неимоверно приятный к телу. И опять же вернусь к своему восторгу по поводу индивидуальности и красочности, поэтому и назвала его краски жизни :). Сшила платье еще в марте, стеснялась выложить...


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (20)

  • 29 июня 2015

    clarte
    Светик, какое сложное по впечатлению платье Вы сшили, сейчас попробую передать. Но пока не забыла - мужу поцелуй в щёчку за участие и любовь.

    Несовпадение белого и разрезанные цветочки здесь не самая большая беда. Самая большая - эффект данного купона на фигуре. Рисунок вроде бы логично размещён. Но цветочки сверху и снизу как бы "съедают" часть фигуры, и она выпадает из восприятия. Остаётся самый широкий участок с гусиной лапкой, который дополнительно расширяется той же лапкой рукавов. По факту я вижу растянутый в ширину прямоугольник с гусиными лапками. И пояс в горизонталь.

    Что со всем этим делать.
    Ничего. И сносить платье с полнейшим удовольствием. Но сделать выводы на будущее.
    Или срезать рукава по локоть. Они останутся ещё достаточно длинными для данной плотности ткани, но прямоугольник гусиной лапки сразу вытянется вверх, т.к. рукава исключатся из воспринимаемого объёма фигуры. Это можно проверить, загнув рукавчики вверх. Силуэт сразу должен стать легче и стройнее.

    Не люблю купоны с графикой и цветочками, сложные они.
    И ремень чрезвычайно активный , всю фигуру порезал.

    Нельзя ночью писать отзывы, - голова тяжёлая. Но даже в таком состоянии я вижу, что Вы, Света, чудо как хороши. А если женщина в хорошем настроении - кто нюансы платья заметит?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Marinetti
    А я бы носила это красивое платье без пояса!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Hanorik
    ОГО!!! Ни чего себе вы грамотные!!! Столько опыта на одном платье!!! Спасибо вам большое Наташенька и Мarinetti!
    Мarinetti, пояс сделала чтобы закрыть не совпавший рисунок "Гусиные лапки" (Наташа, спасибо подсказала как он называется:) )
    Конечно я мало поняла что имеется в виду по поводу "цветочки сверху и снизу как бы "съедают" часть фигуры, и она выпадает из восприятия". Покрутилась перед зеркалом и поняла что с моим логическим и математическим складом ума придет все со временем, еще парочку, троечку и даже более вещей подпорчу и научусь :) Вывод для себя сделала, не переоценивать себя и стараться шить из однотонных цветов пока не прочувствую сути.
    Платье конечно же буду носить с удовольствием, т.к. самой неудобно перед собой что могу быть ярче :) Вот дуреха, а я еще стеснялась. Спасибо еще раз!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    larsen00
    Все придет с опытом. Еще не раз набьете себе шишек. Есть один большой плюс - желание творить и вытворять! :-))) А это самое главное! Все мы через это прошли. Вы молодец!Платье замечательное, носите на здоровье, тем более, что оно Вас радует. И не стесняйтесь выкладывать свои работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    mysia
    Света, вы Наташу слушайте. Она умеет "зацепиться" взглядом за различные шероховатости и четко сформулировать что с этим делать.
    Платье носите с удовольствием. Но пока опыта мало не берите пока такую сложную для работы расцветку. На таком сочетании клеточки-цветочков и опытная портниха может споткнуться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Margusha
    Светлана, платье - красивое, однозначно! Мне только кажется неподходящим пояс ( я прочитала, почему от необходим :-) ). Может заменить полосатика на однотонный и более темный? И несостыковку рисунка прикроет и так явно фигуру перерезать не будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    politex


    Света, если "в крови" логика и математика, то разок прочитать о цветовых иллюзиях, и - порядок. Ничего больше вы не испортите. Просто правило, что самую темную часть купона нужно располагать в самых проблемных местах (у нас девочек чаще талия, ее ж "осиную" никто не отменял, и бедра) работает в плюс всегда. Поясок заменить на темный и однотонный, и ВСЁ - прочь сомнения. Носить и радоваться!
    И, как девочки советовали, укоротить рукав. Пока подверните и посоветуйтесь с зеркалом, оно не соврет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Tatyana-K-L
    Эх, если можно было развернуть цветы сверху до низу по фигуре, то по-моему было бы здОрово, но увы, уже все сделано! Согласна с девочками насчет укорочения длины рукава и темного пояса и носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Hanorik
    Лариса, Мария, Маргарита спасибо большое за участие и советы, все учту и проделаю работу над ошибками, и обязательно отчитаюсь :) Спасибо Вам за то что вы все есть и восприняли меня такую неумеху :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Hanorik


    Люся (politex) обязательно почитаю про цветовую иллюзию, только вот жаль что логика (техническая), математика и Дебет с Кредитом - будь они все неладны, так мешают иллюзии :))) Но это все вопрос времени. Как сказал мой замечательный супруг :" Твоя упертость нашла себя в нужном направлении и это теперь не недостаток, а знак качества в будущем" :)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Hanorik
    Татьяна, я крутила эту ткань чтоб цветочки были вдоль, но только рисунок гусиные лапки слишком широк и тогда я бы все равно перерезала орхидеи и на платье были бы только крайние кусочки лепестков... А с рукавами и поясом я уж до конца недели времечко "ВЫКРОЮ" (аш саму улыбнуло это слово:) ) и все исправлю. Опять же вернусь к своему супругу который назвал меня "сыном полка" Burda Plus :)))) Спасибо вам всем огромное много раз!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Олюшка
    Очень красивый купон, восхитительный цвет волос и тон кожи, все цвета вместе - великолепие сливочное)
    Уже все девочки выше написали, соглашусь, и по поводу рукавов, но больше - по поводу пояса, менять на темный, хоть черный, хоть бордо, а в целом мне очень нравится это платье, носить его однозначно нужно и точно не нужно стеснятся своих работ, они объективно хороши безо всякой форы новичка)
    Муж молодец, поддерживает и оценивает)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Hanorik
    Олечка, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    clarte
    Света, сама перечитываю свой отзыв и вижу, что он не совсем внятный.
    Начнём сначала.

    Чёткий абрис фигуры даёт её точные границы, размытые очертания стирают грань.

    Вот в самых узких частях фигуры, на плечах и внизу юбки, у Вас вышли размытые границы да ещё на тёмном фоне. По сути я там не вижу, где фигура заканчивается, а тёмный фон подсказывает, что тела там немного.
    В самой широкой части тела, на животе, сложилось чёткое очертание, которое не оставляет никакого сомнения об его истинных размерах.

    Длинные рукава зрительно воспринимаются как продолжение объёма тела. Короткие рукава, голые руки, не имеют такого расширительного эффекта.
    И вот эти-то рукава с тем же чётким размером присоединяются к объёму живота, дополнительно расширяя его. Получается лежачий прямоугольник, вытянутое в ширину тело.

    Отрезанные рукава могут существенно изменить ситуацию, надо проверить.
    Фу, вроде понятно объяснила. Но, если что, могу нарисовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Hanorik
    Наташа, я поняла, вчера после прочтения тоже пыталась порисовать. Но ведь если цветы от юбки сделать к поясу это поможет исправить ситуацию? Скорее всего нет, на плечах то они останутся и тогда вообще отсутствие всякой логики... А с рукавами и поясом я обязательно все исправлю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    clarte
    Ааа, потому и говорю - сложный купон, тяжёлая затея.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    politex


    Света, вы прямо мою автобиографию по своей рассказали, но у меня еще и психология с электроэнергетикой отягощают мышление. Спасает факт, что вышеперечисленное было вторичным, позднее, а шить я начала с 6 лет. Купон ваш мне нравится очень, но я бы его на свою фигуру расположила от линии груди до линии бедер, или же как выше советовали вертикально.

    Но эти мысли вслух  уже готовому платью не мешают быть красивым, удобным, заметным...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    cholga
    В моей галерее есть платье из такой же ткани, можете посмотреть, если интересно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2015

    7Irena
    Если ширина рукавов позволит, подверните рукав по краю цветочного рисунка, сфотографируйтесь и посмотрите со стороны на себя, любимую! Возможно, и пояс в этом случае и не будет так ярко выделяться и весь силуэт станет легче.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Lubov_


    Светочка,я бы рукава убрала совсем и сшила к этому платью летнее пальто однотонное..Только модельку самую простую с рукавами 3/4 и НЕ отрезное по талии
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA