Флора

Автор: ELENA 75
Журнал: Burda 6 /2010
Выкройка №: 117
Платье
Флора

Первая примерка,а у меня уже ассоциации - Флора или прекрасная лесная нимфа. Как вы уже поняли сарафан для сестренки , ускоренный пошив для греческого вечера. Очень понравилась юбка, поэтому решили сделать и сарафан по образу и подобию. Были сомнения подойдет ли модель на «плюсиков».

Сарафан переделывали на 48 Бурда, через коэффициент пересчитывала ярусы. Верхний ярус диной 160 шириной 41 см( ширина 39 +1 см+1см припуски на швы) кроила из 2-х деталей по 80см, сбоку прошла двойная полочка. Средний ярус длиной 280см шириной 35см (ширина 33см+1см+1см припуски на швы) кроила из 2-х деталей по 140см, узкий остаток у кромки ушел на бретели. Нижний ярус длиной 264 см и шириной 44 см ( ширина 42см+1см припуск+1см подгибка), кроила из 3-х деталей:1-150см и еще 2 детали 2х107см. Все что осталось у кромки после полочки пущено на спинку (всю ткань прострочила резиновыми жилками). В готовом виде высота спинки 10см. Полочку изменяла, вначале увеличила до 48 Бурда, далее рельефы перевела в сборки под грудью, что очень логично по модели, линию декольте делала в наколку на сестре, учитывая особенности фигуры и красоту облегания. Сарафан на подкладке, поставила на высоту верхнего и среднего яруса. Для сокращения времени пошива, молнию не ставила, благодаря эластичной спинке, сарафан прекрасно одевается.В итоге результатом довольны все. От мужа сестры отдельное большое спасибо.

Чуть не забыла добавить, материал шифон, уложились в 3 метра.



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 31 мая 2014

    edisson
    Сегодня у нас "день греческой культуры на ФФ" ) Все очень нравится, смотрю с удовольствием. Офигенно красивая ткань, я бы такую тоже в магазине ухватила, не задумываясь. Сестренка - красотка! Платье подчеркивает ее мягкость и женственность. Особо понравилась фотография 2. Это наверное медовый месяц был? Потому что глядя на эти фото вспомнилось свое первое путешествие с мужем в Лазаревское....прямо счастье так и пышет с фотографий )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    Nastasia_82
    Красивые и ткань, и сам сарафан!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    ELENA 75

    Ткань нежнейший шифон в милые тюльпанчики, когда покупали был рулон ткани, в процессе пошива дозрели на блузку, уж больно хорошо ложилось на льняные бежевые брюки и " неприлично" красиво смотрелось с моей новой зеленой сумкой. Но увы, ткань "расхватали" за несколько дней. Вывод, нельзя долго думать (больше одного дня-мое личное правило) если устраивает цена и качество. А сарафан и правда замечательный получился, наверное пора подумать и о себе.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    Prosto_Anka
    Красивый сарафан! Получилось супер-женственно и девушка под стать)))) Очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    Nastasia_82
    Это точно, красивую ткань надо "хватать" сразу) У меня это правило распространяется на ткани и детские книги с хорошими иллюстрациями. А то ведь зазеваешься - и все, поезд ушел)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    ЛараТ
    Какая красавица, ваша сестрица, ну очарование сплошное! Сарафан подчеркивает это!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    Modistcanna
    поддержу вас в порывах покупать хорошие ткани сразу!!! А как кроили шифон? может есть какие-то фишки?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    ELENA 75

    Фишки появились после первого шифонового платья, пошитого зимой. Вначале думала, что никогда больше и ни за что... НО, перед красивой тканью сложно устоять. Первое платье кроила на разобранном диване-еврокнижке (160х200см), 4.5 м шифона, выкройки прикалывала к дивану - не удобно. Сарафан сестры кроила на полу, уже намного лучше. На линолеуме в маленькой комнате есть квадратная разметка под паркет, ширина свободного пространства на полу 160х200, оказывается очень удобная вещь. И перед раскроем выравнивала горизонталь, продергивая по всей ширине ткани нить, в результате ушло порядка 10 см. Вывод- крой шифона на полу для меня самый оптимальный вариант, на столе все убегает и получается жуткий перекос. По поводу первого платья купила метровую прозрачную пластиковую линейку, аж за 500р, теперь пользуюсь полгода и безмерно счастлива, очень нужная и удобная линеечка, особенно при раскрое шифона.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    tatyana_BLO
    Сарафанчик - чудесный! Видно , что сестренке в нем комфортно. Вашей сестре повезло с сестрой - такой мастерицей. Спасибо за советы по раскрою шифона - пока боюсь браться за него.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красивый сарафан!Сестра-красавица!Интересный мк по раскрою(я тоже на полу работаю!!!).Вы-молодец!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    lyssia
    Очень красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA