Джинсы пробы)

Автор: Олюшка
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 130 А
Джинсы клеш
150
Джинсы пробы)
Джинсы я ношу всегда, везде и шью довольно часто.
Естественно есть любимая выкройка, которая годами опробована, но иногда хочется внести разнообразие.
Первое впечатление - выкройка неплоха, но с нюансами.
Первое - очень высокое седло, т.е. по мне они чуть выше сидят на талии, чем это нужно.
Второе, сама талия ну очень широкая, и не справляется эластичная лента в талии с джинсом (а ведь эта выкройка позиционируется именно как джинсовая), я вставляла 6 см толщины очень тугую и качественную - бесполезно, после того как сидел, приходится подтягивать на место.
Третье, они все же для эластичной ткани. Но лучше, чтобы она была плотной.
С качественным джинсом стала какая-то очень ощутимая напряженка. Первый купленный, эластичный, оказался слишком рыхлым, как я это называю. Т.е. да, комфортно бесспорно, но линии все нечеткие, на фото думаю понятнее, чем мой сумбур.
Второй - без эластана. Уже забыла как это, ходить в чистом негнущемся котоне))) Но смотрится он в жизни существенно лучше.
Единственно, все швы в "узких местах" явно обозначились, на фото совсем вопиюще белым, в жизни просто контурами.
С фото сборная солянка, на сегодняшних в плотных джинсах полусонная, потому что умудрилась зацепить какой-то противный вирус. Не болейте девочки, пейте вкусный чай, кушайте фейхоа и мандаринки, поднимайте себе иммунитет и осеннее настроение заодно)

п.с. Если вы увидите, как я, наивная, в Ашане колготки "Queen size" российского производства, не нужно их радостно и патриотично покупать - худшие колготки в мире, а стоят 325 рублей за 40 ден.
Качество в целом - дрянь, но главный шок их анатомия, т.е. там ластовица идентична и спереди и сзади, грубо говоря есть две ноги, а между ними вставлены 40 см ткани и по два шва. Видимо их нужно гармошкой между ног сложить.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 31 октября 2015

    Olga55


    Джинсы с эластаном мне нравятся больше из-за удобства в носке.Уже не помню когда были у меня джинсы 100% котон, но была я тогда 48 российского размера и назывались они Levis-грустно.Но дело не в этом, понравились симпатичные рубашечки на фото 9 и на фото 11. Маечка тоже симпатяга.Про жилет на фото 10 уже писала- это улет! .И вообще хороший гардеробчик то!Ну а колготки ношу только Golden Lady.Пробовала пару раз другие,но все это ни то.Карманы может быть повыше пришить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 октября 2015

    Алька_04
    Мне с эластаном тоже больше понравились, стройнят. А рубашка на последнем фото тоже ваше произведение? Очень классная! А про колготки очень смешно:) Я сегодня польские какие-то надела, так у них сразу ластовица по шву распустилась... Мне больше всего Конте нравятся, хорошо утягивают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    OlgaLeto
    Про гармошку между ног улыбнуло :) Да, колготки сейчас качеством не блещут :( Джинсы хороши, да и они всегда нужны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    lyssia
    Оля , с эластаном больше понравились, да и в носке они удобные , Классные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Lovvy
    Я вот брюки больше не шью. Нашилась их в лихие 90-е. Это ж пока подберешь выкройку, да отрегулируешь все как надо. Короче, Олюшка, прими мое сочувствие. Ты герой. Наваяла столько штанов за сезон. Нравятся больше те, которые с эластаном. Даже не представляю как это носить брюки не тянущиеся. А для тянущихся брюк я приспособила ремень. Очень плотный и качественный. Надо только шлевки пришить и все держится весь день. Попробуй, может пригодится мой опыт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Gaika3022
    А я тоже брюки не шью. Раньше много шила, а сейчас покупаю в магазине "Для полных". А ты молодец! Сшила и показала. С эластаном нравятся, надо шить очень узко, потом в процессе нОски все-равно растянутся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Олюшка
    Ольга, спасибо) грустить точно не нужно, все меняется, и далеко не всегда в печальную сторону) За похвалу гардеробчику - спасибо) Сколько бы я не переходила на юбки-платья, умом понимаю, что уклон в эту сторону неминуем))) Колготки я открыла для себя Марк и Спенсер и все, остальные проигрывают, цена кусается конечно, но есть же магическое слово "sale")

    Алла, спасибо и спасибо, что отметили рубашку) она просто по ШиКу сшита, в отдельный пост ее не выставила.

    Ольга спасибо) Смотрю война с колготками актуальная тема)))

    Людмила, спасибо) про комфорт эластичных - бесспорный факт)

    Любовь, про ремень думала, но он же когда садишься впивается в далеко не безупречную талию. Не тянущиеся - забавно носить, они же через день принимают форму твоего тела. Благо, что как в студенческие годы не стала делать, т.е. когда после стирки их можно застегнуть только лежа на спине и сутки через раз в них дышать)))

    Лариса, с какой радостью я не шила бы джинсы... ))) но нет у меня такой возможности, все коротко. Уже перемерила все брюки во всех магазинах, надеялась на скандинавские брэнды, но даже они не шьют на мой рост((( точнее допускаю, что шьют, но в Россию не везут.
    Последний шедевр заказала в интернет-магазине, в отзывах начиталась, что всем были длинные и пришлось подшивать. Итог - они выше щиколотки на 5 см. Забила на все и просто дошила снизу полосу из джинса и хожу в них в бассейн)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    clarte
    Сложная история, Оль, ещё один опыт в базу будущих идеальных решений.
    У этой модели очень тяжёлый низ, что даёт всей фигуре массивный вид.
    По выкройке вижу, что внизу клёш, а по твоим моделям этот эффект теряется, у тебя просто всё широко. Хотя на фото сбоку что-то похожее наблюдается.

    Сверху спереди посадка отличная, сзади под попой бардак.
    У коленей ткань собирается, видишь? Там сдвигать-раздвигать выкройку надо, подстраивая её под форму ног (ровно на уровне коленей: по шаговому шву добавлять длину, пару см? а по боковому шву убирать лишнее)

    И да, я пока тоже не придумала, как бы так намертво закрепить джинсы на "талии". Любая резинка не помогает, ремня не хочу, без резинки тоже ерунда. Ну не подтяжки же носить :)

    Может как-то приспособить резинку с силиконовой полоской?..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Олюшка
    Наташ, согласна, на самом деле клеша на них не наблюдаю, при том, что клеш люблю, и выкройку в ширь никак не двигала, в длину естественно делала на рост, по всем правилам, в седло, в бедра и ниже колена.
    Задумалась о предложенной тобой корректировке по шаговому шву. В боковом шве не поняла длину лишнюю убрать? потому что ширину не выйдет, они плотно сидят, и будет дискомфорт, т.е. при попытке сесть вообще будут стягиваться с талии основательно.
    Сзади почему такой бардак сама что-то задумалась, во-первых, за постоянно засовывание руки в карманы сама себя удушу, вот явно же с усилием запихнула, центральный шов перекосила, да там даже перетяжки на уровне входа в карман на попе, которых на самом деле вроде нет)))
    Но в общем и целом правда не плохая идея выкройки для плюсов, которую естественно нужно дорабатывать. Ключевой момент, что когда есть центральные швы на брюках - визуально стройнит, и добавляется ребро жесткости.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Олюшка
    п.с. а в бурной юности я носила подтяжки))) официальная то версия была, что афигеть какая стиляга, а по факту потому, что мне один мальчик, в которого была тайно влюбленная, на мое очередное не заморачиваясь подтягивание штанов, после того, как встала с лавки, тихонько подошел и сказал: "Оль, ну не делай так, ты же девочка, а это вообще не женственно".
    эх... золотое время... спертые у папы джинсы, у мамы белая майка, у дедушки подтяжки, и мамины же кожаные перчатки с обрезанными пальцами... но это совсем другая история)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    nastya-vakiv
    Джинсы очень понравились. А также чувство юмора по поводу колгот.))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Pindelin
    С эластаном- красиво и женственно. Обычный джинс- подобие бойфрэндов- тоже имеют место быть. Немного смутили белые полосы на швах. С колготками насмешили. Я много лет поддерживаю только белорусского производителя- Conte. (Не реклама)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    clarte
    Ну вот, напомнила как я на дискотеку отцовский трикотаж надевала, мда.... история...

    Давай про коленки ещё раз.
    Открой 4-е фото, посмотри на форму ног и заметь, что они - вовсе не две прямые. Строение ног по форме близко к Х: вниз от коленки ноги идут уже не внутрь фигуры, а вовне. Но выкройка брючин основана на прямых! Потому на изгибе ноги у коленки в наружном боковом шве собирается излишек ткани Это не про ширину брючин, а про длину бокового и шагового шва.

    Грубо говоря, на выкройке надо повторить естественный Х изгиб реальных ног, тогда эта сборка уйдёт, брючины буду нормально спадать вниз. Потому на уровне коленки надо горизонтально разрезать выкройку и сдвинуть её части под углом друг к другу, создав зазор в шаговом шве и нахлёст в боковом.

    Под попой ткань собралась наверное от того, что посадка очень высокая, средний шов для тебя длинный. Это легко проверить. Натяни шов рукой вверх, стой ровно, не изгибаясь. Вот в такой задумчивой позе пусть тебя сзади сфотографируют. На фото увидишь, ушли ли складочки.
    Но если укоротишь его слишком, то джинсы с попы сползать будут, когда сядешь.
    Вот и выбери тут :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Elena_ Egorova


    Оля в очередной раз спасибо за показ! я честно задумывалась пошить по этой выкройке джинсы, но теперь подумаю... есть у меня еще идейка увеличить модель 105 из 3/2014 потому как сшила две штуки по этой выкройке садятся отлично!!! Авось при увеличении не испорчу ничего и получится?!

    Теперь про сами джинсы- вроде все хорошо, но корректировки все же потребуются, да похоже высоковаты они и по этому под попой складочки, насчет корректировок которые описала Наталья, очень интересно но не пробовала, а ты попробуй мне кажется они решат проблему.

    Вот мозгом понимаю что с элластаном удобней и сидят они ловчей, но мне понравились больше которые без, настоящие, они никогда не подчеркнут предательские бугорки на бедрах. Хотя и элластичная джинса иногда попадается хорошего качества, но как же трудно такую найти.

    Оля а какая твоя любимая выкройка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 ноября 2015

    7Irena
    "...сама талия ну очень широкая, и не справляется эластичная лента в талии с джинсом " - для моей фигуры это общая проблема для всех готовых джинсов, когда-либо купленных. Я всегда вставляю в пояс резинку. Надо заметить, что качество резинки сейчас не очень, и справляется с таким плотным и тяжелым материалом она плохо! В Вашем случае, Оля, можно было бы уменьшить длину пояса, пришивая его, надо ещё и припосаживать спинку брюк и натягивать пояс, тогда складок сзади на самом поясе будет меньше, а если нижнюю часть пояса(изнанку) сделать из другого материала (даже контрастного по цвету - это даже добавит изюминку), то и в носке будет комфортнее.
    Я один раз вот как поступила: купила готовые джинсы, померила, но всё в спешке и не обратила внимание, что там низкая талия, резинка не очень помогла, каждый раз штаны хотелось подтянуть! Но так как нравились они мне очень, я взяла и пришила сверху ещё один пояс - из простой х/б, контрастной по цвету. Внутрь вставила корсажную ленту. Вся конструкция получилась шириной около 5-6 см, штаны с готовым поясом припосадила, петлю/пуговицу пришила. И так удачно всё это оказалось, что и резинка больше не была нужна! Ношу с удовольствием!
    Найти удачную выкройку брюк - это трудно! Спасибо, что показываете результаты своих поисков!
    Ну и конечно, опять хочу похвалить Ваш жилет! СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2015

    OlgaMosk
    Кто ищет хорошую выкройку для брюк : Бурда №12, 2012 модель 148. Только брать надо тянущиеся поперек ткани, а то не влезете. Из трикотажа,джерси - вообще очень хорошо.Ничего не надо подгонять,мучится, удачная, что для брюк огромная редкость.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2015

    Олюшка
    nastya-vakiv, спасибо))

    Pindelin, про колготки мы не рекламируем, а просто делимся своими находками))) За похвалу спасибо, а белые швы в жизни не так заметны)

    Лена, вот ты меня понимаешь! Да, рыхлая ткань, хоть и дает комфорт физический, но не дает комфорта морального))) А моя любимая выкройка вот эта которые в галерее называются "Мои идеальные": http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/moi-idealnye-dzhinsy-18952/ , сколько не шью вариаций - возвращаюсь к ней.

    Ирина, спасибо за оду моему жилету, мне чудо как приятно!!!))) И советы вы с Натальей даете очень осмысленные и грамотные, буду экспериментировать точно.
    Вариантов комфортной резинки на талии много, но хочется, блин, так сделать, что с переда не было видно линии этой самой резинки и сборок под ней, под футболками получается катастрофа и бардак, отсюда и все искания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2015

    Олюшка
    Ольга, за рекомендацию спасибо, но вот категорично не мой силуэт, брюки зауженные книзу, да еще настолько, что молнии по низу штанин, для моей фигуры эпичная катастрофа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2015

    Elena_ Egorova


    Оля уже потом. погуляв по галерее я нашла твои любимые. Они со швом под коленочкой, ты так и шила? не режет визуально ногу этот шов? Хотя с твоим ростом можно не заморачиваться. Вот хочу тоже джинсы именно своего производства.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2015

    Олюшка
    Лен нет, шов убрала естественно, он там абсолютно лишний. Просто именно эта выкройка при пошиве из джинса стрейч на меня села идеально, т.е. когда сидишь - можно дышать, когда встаешь они остаются там, где были, видимо за счет формы пояса удачно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2015

    Verevochca
    Ой спасибо,Олюшка, за такой подробный отчет по этой выкроечке. Я как раз ее рассматриваю на классические базовые джинсы. Высокое сиденье - мне важно, на мой "арбуз" все сзади сползает, учту. Мне больше на тебе понравилась посадка с эластаном. А уж блузок сколько понравилось! :)))) С белой грудкой больше всего ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA