Джинсовый жакет

Автор: Госпожа Н
Джинсовый жакет
Джинса бордовая срейч, но довольно жесткая. Подруга-портниха сказала: "Выброси ее или сшей чехол автомобильный":). Но я решила сшить пробную юбку и куртку. Сшила в июле, ношу и мне удобно. Сегодня вручила коллеге на работе фотоаппарат и попросила сфотографировать. чтобы посмотреть как со стороны выглядит:) Сделала выкройку блузки реглан по своим меркам по методу Анастасии Корфиати.
http://korfiati.ru/2010/03/kak-smodelirovat-i-sshit-plate-s-rukavom-reglan-po-vykrojke-osnove-platya/
Сшила блузку реглан из белого льна. По этой же выкройке сшила жакет. Правильнее было бы взять прибавки на свободу облегания для жакетов, построить новую выкройку. А я к выкройке блузки прибавила по 3 мм в каждом шве, проверила объем груди и сшила жакет-куртку. На спинке и на полочках машинная вышивка серыми нитками. Отсрочка толстыми серыми нитками, основные нитки и для оверлока в тон.В боковых частях переда карманы. Отложила на выкройке боковой части переда от низа 12 см по боковому шву и 15 см по среднему рельефному. Соединила прямой линией. Выкроила из основной ткани и подкладки. Получились карманы, на мой взгляд, не увеличивающие объем в бедрах. Буду и в других вещах такие делать. Сначала хотела подкладку только на рукавах, потом сделала полностью на подкладке. Так удобнее надевать. Пуговицы остались от готового пиджака, который давно мал, но на нем мне не нравились и для него я купила в тон. А эти металлические с цветочками, на мой взгляд, подходят к джинсе. Хотя на работе мне сказали, что не похоже на джинсу. Джинсы было всего 2 м. Но я раскладывала-раскладывала и ушла вся полностью.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 3 сентября 2015

    Zinaida_K


    Какой цвет красивый! Вам очень идет жакетик и юбочка! Подруга наверное пошутила про чехол)) Какая Вы молодец, сами выкройки строите!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Госпожа Н
    Спасибо, в процессе шитья по Бурде я даже манекен на себя купила, но у меня настолько нестандартная фигура, что я "дошла" до построения выкроек по своим меркам. Можно брать выкройку из Бурды, смотреть технический рисунок и моделировать построенную на себя выкройку под этот технический рисунок. Сегодня не нашла почему-то похожих из Бурды. Если кто найдет, подскажите, пожалуйста, номер.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    АленкаКр
    Вам очень идет такой костюм, юбочка+приталенная блузка=очень красивый комплект, выгодно подчеркивающий фигуру, шейте таких больше))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    ElenaBovt
    Мне очень понравились все три ваши обновки, и по фасону и по посадке и цвет красивый! Вы молодец, не ленитесь строить выкройки. Настоящий инд.пошив. Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Госпожа Н
    Спасибо, добавила ссылки. про Анастасию Корфиати тоже прочла на форуме Бурды, к сожалению, не помню у кого. Похоже на "Домоводство", только лекала более современные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    larsen00
    Просто замечательно! Очень понравились все вещи: и блузка, и юбочка и жакет! Цвет замечательный, сидит все отлично! Молодец ! А портнихе было просто лень... :-))))
    Всегда говорила: хочешь сделать красиво - сделай сама! Теперь носите на здоровье.
    Про Корфиати слышала. Даже изучала её метод построения. Скажите, а выкройка точная получается по её методу? У самой как-то руки не доходят. Я в свое время много методик прошла и самая точная была у Лин Жака. А прямую юбку я давно строю прямо на ткани. Сидит отлично. К стати, тоже по Лин Жаку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Госпожа Н
    Спасибо, larsen00! У одной девушки, которая шила нижнее белье, в форуме обсуждали по какой методике можно самостоятельно выкройки построить. Я запомнила Корфиати и Зеленскую. Поискала в интернете и нашла Корфиати. Помню с детства, что очень важно правильно снять мерки. У Корфиати есть статья и даже не одна, как правильно снимать мерки в картинках. Я распечатала, приехала на дачу, надела купальник и сестра меня измеряла. Дальше я начала с базовой выкройки блузки-платья. Но у меня не получалась спинка. Я взяла метод базовой выкройки блузки-платья для полных. Но он у них начиная с 54 русского размера. Спинка по основе для полных у меня получилась, а перед нет. Для переда я объединила метод стандартный и для полных. Сшила пробную блузу из льна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Госпожа Н


    Поразило, что все хорошо ложится, и хотя я сначала сметывала, мерила, а потом шила. Практически ничего менять не нужно. Только ширину швов варьирую. Но я все сметываю и меряю, перед тем как сшить. Кроме шифона. Еще на сайте Корфиати есть почта. Я пишу вопросы и она даже отвечает. Но Бурду все равно покупаю. Уж лучше Бурду чем, гламурные журналы:)
    Так много идей интересных.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA