Двойное платье

Автор: OlgaMosk
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2013
Выкройка №: 419
Платье
Двойное платье
Попробовала сшить платье ,состоящее из двух, на модели очень понравилось. И шить конечно надо именно так как описано в журнале. Но, как всегда, не хватило ткани(использовалась неудачная юбка), а коричневого шелка в магазине был остаточек. Ну, и на самом деле, шелк -это дорого для меня, а хочется. Люблю я натуральный шелк, но экономлю на крое и получается... то что получается. Буду исправляться. Потому что из этой выкройки можно сшить удивительное, просто шикарное платье.Единственно, если буду шить еще раз,то оба платья сшивать вместе не буду,разве ,что по плечам. И угловой вырез на полочке то ли вырезала с одной стороны много( елозит),то ли растянулся,но как ни пыталась(раз 5 порола, сосбаривала, пришивала тонкий кусочек),все таки одна сторона выреза села идеально, другая топорщиться. Но у меня так часто с угловыми вырезами, поэтому я пришла к выводу грудная клетка неровная(это так и есть),ну и конечно надо укреплять полосочкой клеевой(не всегда хочется это делать на тонких легких шелках). И еще - шарф-воротник смотрится намного красивее если пошире,подлиннее и не заглажен, мне не хватило ткани на цельнокроеный, а сшивной не захотелось.И нижнее и верхнее платья- натуральный шелк. Выкройку рекомендую. По выкройке нижнего платья можно сшить отдельное прекрасно сидящее платье всего с 2 выточками.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 24 ноября 2014

    леналекс
    Хорошее платье, мне нравиться!
    Планировала его сшить как домашнее, но глядя на Вас подумаю.
    Носите с удовольствием, мне кажется, все получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 ноября 2014

    Олюшка
    Сочетание цвета и фактуры нравится. Ситуацию с воротником можно назвать "легкой небрежностью" и с комфортом носить не заморачиваясь на мелкие нюансы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 ноября 2014

    Ne-Lee
    Мне понравилось Ваше платье!
    Красное море... Меркури... Вы мне подкинули идейку сшить это платье в более восточном стиле...Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 ноября 2014

    OlgaMosk
    Вот только вернулась, к сожалению,или к счастью поездка была насыщенной, и платья ,которые брались лишь для фотосессии ,не успела сфотографировать .И уже перед "уездом" вынула те что на поверхности лежали( уже помялись) и уговорила сына быстро щелкнуть. А вообще брала с собой все "самодельное" .И костюмчик полуспортивный для самолета и экскурсий, и шорты, и из ришелье-батиста кофточки-юбочки.Очень приятно ходить в своем - все рассматривают, что это там на ней такое необычное. В Меркури наведываемся ,хороший пляж,сейчас там много иностранцев ,даже из Норвегии и из Швейцарии. Это платье можно шить в каком угодно стиле, мне очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 ноября 2014

    lyssia
    Очень интересное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    Chivachka
    Шикарное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2016

    tory12000
    Если честно, ваш вариант круче чем в журнале))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2016

    OlgaMosk
    Спасибо, Tory, мой вариант из тканей,что продаются в крохотном магазинчики внутриквартального пользования. Хотелось бы и в Шелковую куклу наведаться, и на Автозаводскую и на Лен. проспект, но на метро для меня тяжело, на машине - пробки. Он-лайн покупки ткани как то не то- хочется же потрогать руками. С ностальгией вспоминаю поездки в тканевые магазины, когда жила в США, правда места надо знать - там где со скидками можно купить что то невероятное со всех концов света. Можно и за 1доллар ярд найти при желании.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA