Домашний халат

Автор: olgucha
Домашний халат
Здравствуйте дорогие рукодельницы . Халат шила для мужа , но он не успел его поносить , это грустная история . Лежал он(халат) у меня в шкафу три года и решила я переделать его на свой размер , ушила в боках ,сделала манжеты и увеличила длину пришив внизу ткань как на воротнике и манжетах . ткань напоминает сатин с внешним отблеском , покупала на Трехгорке у них там из нее много всяких изделий пошито.Девочки не судите строго я новичек на форуме ,да еще цвет передается не очень в самом деле он темно - синий с желтым почти золотым цветом.


Теги: #семейныйлук #семейныйлук

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 7 мая 2015

    Татьяна С
    очень красивый халат! Богатый)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    clarte
    Ольгуша, это действительно грустная история, мне очень жаль, что всё так случилось.
    Халат получился насыщенный, с интересом, его хочется разглядывать со всех сторон и на фигуре. А что, нет ли возможности заснять на себе этот первый фото форумный блинчик не комом? Со вспышкой, похоже, лучше получается.

    И ещё вопрос. У меня как-то не сложилась дружба с подобными изделиями, я с трудом представляю такие парадные длинные торжественные халаты в современной реальной жизни. А как Вы его используете, в каких случаях выгуливаете? Надеюсь, это вполне корректный вопрос.
    Ну, и традиционное - добро пожаловать в нашу тёплую компанию!
    Ждём пополнения галереи, второй блинчик не за горами ведь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    olgucha


    Натуль,здравствуй спасибо за комментарии , по поводу дружбы с такими длинными халатами я их обожаю , после душа тельце так и просит " укутай меня " , я вообще из совдепии и очень люблю халаты. А на счет фото у меня пока нет возможности , вернее помощника который меня фотографировал бы , так что извините меня .
    А ваши модели мне все очень нравятся и я даже иногда подглядываю у вас идеи для творчества .   
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    clarte
    Ить, как приятно-то :)
    И как нехорошо, что не заснять, - как шить в таких условиях?..
    Отдельное спасибо за заполненную анкету - наступила приятная сердцу ясность.

    А что, Ольга, раз пошла такая пьянка, может порадуете крошечным рассказом о себе? Откуда швейный опыт, на какой он стадии и какой размер по БМ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    olgucha


    Ну что ж Натуль , рассказ мой может быть и не коротким но постараюсь покороче . Шить я начала еще в школе , мама у меня шьет всю жизнь она дитя войны ей сейчас 85 лет будет через месяц и она до сих пор шьет но уже не столько , она у меня умница наверно у всех так . Всю жизнь проработала воспитателем в яслях . А как она вышивала гладью на машинке это заглядение . так что я самоучка мамина дочка . первый летний костюм из ситчика я сшила в 9 классе , к стати из бурды тогда мы практически не знали что есть такой журнал , но у моей подружки тетя приехала из командировки (кап.страна)и привезла несколько журналов вот мы с ней и попросили у неё дать выкройки снять . Сначала у нас была машинка ручная Подольская , позже когда я вышла замуж , муж купил мне Веретас предел мечтаний 1981 год .На ней я довольно долго шила и была очень довольна после ручной то . Позже опять же муж купил японскую Ягуар , Веретас перешел маме . Ну а лет 10 назад я сама купила Джаноме 6260ql и оверлок Ягуар на этом сейчас и творю , чему очень довольна . Шью я давно но было какое то время перерыва я считаю незначительное . У меня много вещей костюмы ,платья , блузки , юбки , брюки очень люблю широкие ,  вот только верхнюю одежду не решаюсь . Размер у меня верх 46-48 , низ 42-44 ближе 44 по Бурде . В молодости шила по Праме немецкий (ГДР) журнал очень приличный , свекровь привезла из командировки они там с мужем служили 2 года . Вот такие пироги с котятами , могут и блины быть , тогда откладывается на отлежку , натура у меня такая . Ну а сейчас в планах у меня летняя одежка , что сотворю постараюсь выложить . Можно много чего еще написать , но боюсь утомить вас.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    lyssia
    Олечка, очень понравился ваш халат .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    clarte
    Вот где ещё услышишь такие милые сердцу швейные истории жизни?! Спасибо, Оля, с наступающим праздником, с Днём Великой Победы!!!! Маме привет и поцелуй в щёчку.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA