Что делать?

Автор: Ирина_72
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2015
Выкройка №: 417
Платье
60
Что делать?
Вот такой дорогой мешок у меня получился.Ткань дорогая итальянская с хлопком.Очень много надежд было у меня на это платье.Увы.Р-р 50.В бедрах хорошо.А сверху...Судите сами.Надо переделывать.Но пороть эту ткань очень проблематично.Смотрю на фото и не могу определиться.На некоторых просто ужас.А некоторые вроде ничего.Может что посоветуете.Но самое удивительное ,что мне в нем так комфортно(заслуга ткани) .


Теги: платье для полных

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (33)

  • 3 мая 2015

    ElenaBovt
    Красивое платье получилось и вам в нем хорошо, на мой взгляд, без пояса. Но я бы хорошенько отутюжила швы втачивания рукавов. Надо чтобы плечо переходило в рукам без выступов. Обратите внимания какой плоский в этом месте шов у платья на модели в журнале. И тогда ничего перешивать не придется. Удачи вам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Margusha


    Ничего ужасного я не углядела. Хорошее платье! Вам оно идет, особенно без ремешка. Только швы втачивания рукавов получше отпарить и можно " в пир, мир и добрые люди" )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Linda z
    мне тоже платье на Вас нравится, разобраться с утюжкой рукава и все в порядке будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 мая 2015

    Наталья_
    Платье хорошее, а вот шов втачивания рукава в пройму нужно загладить наверх.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Gaika3022
    Я вот тоже ничего ужасного не увидела, хорошее платье, это же 50-й размер, а как Вы хотите? не обижаться, у меня тоже 50-й, про рукав согласна, необходимо отутюжить головку рукава - плоско, как у рубашки и все будет окей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Lovvy
    А мне очень понравилось Ваше платье!!! Только пояс нужно убрать. Шов втачивания рукава немного напрягает, но я думаю, что Вы разберетесь, что с этим делать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    twin_tatiana
    И я ничего ужасного не увидела, про утюжку Вам написали выше, этот пояс тут точно лишний.
    Если наденете туфли телесного цвета, то немного "вытяните" себя.
    И я правильно понимаю, что платье без подклада? Эффект "влипания" вещи в человека присутствует.
    Если будет плавно "обтекать" - будет лучше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Я бы тоже подняла чуток рукав и низок сделать двойной, как бы утяжелить его, а так все отлично
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Poleta
    Здорово получилось, цвет вас очень освежает. Ничего бы не перешивала, только карманы явно лишние, они увеличивают зрительно. Я бы носила без них и без пояска.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 мая 2015

    polina75
    Что Вы так платье недооцениваете, очень красиво, сидит хорошо, действительно, отпарить и носить, просто Вы не привыкли еще. Ничего не вижу криминального.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    ewgesha
    Без пояса вполне пристойно. Если захочется креатива, можно посередине полочки (вертикально) пришить что-то контрастное почти до низу примерно 3 см шириной, отвлечет на себя внимание, чтобы рельефы не подчеркивать. Карманы, возможно, лишние.
    Сама на эту выкройку поглядываю, только горловинку буду делать поуже, чтобы с плеч не сваливалось...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Ирина_72
    Спасибо за теплые слова всем.Пояс попробовала в качестве эксперимента.На примерке без карманов вообще не красиво было.Попробую ещё отутюжить швы втачивания рукавов.Платье без подклада, как в журнале.Ткань очень приятная к телу и наверно не жаркая. С плеч совсем не падает.Модель интересная,потому и выбрала.Сначала плечевые вставки удлинила.Боялась что будет оголяться плечо.На примерке обратно уменьшила.Я конечно понимаю что не дюймовочка.Но на некоторых фото похожа на шкаф.Особенно сзади(спина).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    OlgaMosk
    Я заглядываюсь так же на это платье. Размер так же 50. Ваше платье очень симпатичное. Спасибо,что выставили свою работу. Теперь по вашей проторенной дороге легко идти. Я очень люблю свободные прямые или силуэт А платья, ношу безо всяких поясков. Это элегантно(если прямое) или богемно (если силуэт А). Сейчас такая демократичная мода, что можно многое себе позволить, особенно комфортные вещи. На фото всегда не так выглядит как в жизни, на моделях в журнале все фото постановочные, там и булавками закалывают и волосами прикрываются.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Klarissa46
    Платье красивое, девочки дали много ценных советов что можно подправить, я согласна. С жакетом смотрится великолепно. Я думаю, поняла, что Вас смущает- это спущенные плечи в платье, просто с в следующий раз не берите такую модель платья.
    Ничего не переделывайте, еще больше хлопот, а носите это платье с удовольствием, что сразу будет заметно и все будут видеть в Вас только красавицу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    seta_tim
    Вас очень освежает, такое милое, уютное, мне очень нравится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    clarte
    Ирин, второй день смотрю на Ваше новое платье, второй день думаю. По цвету, фасону и поведению ткани оно напоминает мне большую рубаху. Мелкие детали и отчасти структура ткани частично спасают задумку, но издалека они, увы, незаметны.
    Уж на что я не люблю подклады, но именно здесь он так и просится, вернее, просился. Чего теперь-то уж... надо выкручиваться.

    Сегодня поняла вот что. По соотношению высоты и ширины платья хочется убрать бока, хотя бы их часть, хотя бы зрительно другим цветом. А что если сшить длинный жилет? Темнее, нейтрального универсального, скажем, серого цвета. Такой очень открытый, лёгкий, формоустойчивый, но именно длинный. Носить его сверху незастёгнутым, поддержать цветом обуви. Он уберёт часть ширины платья, прикроет вялость ткани, добавит уверенности, подойдёт к другим вещам, вообще ценная вещь в хозяйстве.
    Как вариант.

    Думаю, из какой ткани надо было бы сшить такую модель, и ничего на ум не приходит. Ну если жаккард?..
    А под эту ткань жакет а ля Шанель подошёл бы, наверное.

    Прикидывала на себя очень похожую рыхлую неэластчиную ткань нежнейшего серо-зелёного цвета с крапинками розового, такая красота!.. И поняла, что ничего кроме коротенького жакета на меня из неё не сшить. Именно из-за её неэластичности и вялой структуры. И такой жакет, заметим, подойдёт далеко не к любому низу, очень привередливый компаньон. Выстраивать потом ради одной вещи новый гардероб?..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 мая 2015

    afonea
    Мне с летним пальто ну ОЧЕНЬ понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Ирина_72
    Точно рубаха.Буду думать.Спасибо всем.Я и выставила это платье ,чтоб вы увидели мои ошибки.Изначально думала как сделать верх 48 ,а низ 50.Решила оставить всё как есть.Вот результат.В любом случае это опыт и рада буду если кому то пригодится.Ведь плюсиков отшитых так мало на форуме.Я всегда смотрю на форуме понравившуюся модель
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    clarte
    Ирина, спасибо за эту смелость.
    При выборе модели, кстати, тоже. Сложная она: ворот намудрён-наворочен, короткий О-силуэт, длинные рукава, общая бесформенность. Проблемы возникли бы в 90% случаев из 100%. Как тут не вспомнить: "Нельзя просто так взять и... Отказаться от идеи, которая всё испортит" (-- попытка пошутить!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    O_pera
    Несмотря на ваше "что делать" - модель очень приятная и интересная. Есть в нем некая прелесть фактуры ткани и просстоты фасона. Я не покупала эту Бурду, но по вашему платью буквально тащусь от этих отделочных планок по косой с бахромой!
    Если уж так и не получится подружится с этим просторным платьем, я бы посоветовала отделать темно розовой тесьмой планки вдоль бахромы и увеличить вставки-треугольники на плечах (уменьшить ширину выреза) , также можно настрочить на них несколько параллельных рядов той же тесьмы. И носите обязательно с этим большим эффектным кулоном-спилом яшмы(?). Или с каким-то похожим..
    Кстати, излишек в спине можно чуть-чуть убрать в средний шов. И конечно, обязательно подкладку или нижнее платье (хорошая штука, скажу я вам)
    Не могли бы вы добавить фото страницы из журнала, где видна технология обработки планок низа платья и рукавов?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Verevochca
    Ирина, платье мне Ваше очень понравилось именно фактурой ткани. И вам идет по фасону и цвету.
    Из увиденного и уже готового платья, что я бы изменила:
    Сделала бы кривую вытачку от бокового шва ниже талии примерно на 10см и к груди с расширением чуть выше талии. Сзади бы попробовала обычную вытачку на талии, не сильно, но как-то придать форму спинке, убрать лишний объем ниже подмышек.
    В платье очень много расширяющих деталей - горловина, карманы, планки отделочные, плюс рыхлая ткань, хочется как-то вытянуть силуэт. Бусы хорошо, но я бы подумала над тонким, но тяжелым шарфом, типа вискозного, длиной ниже карманов. Про рукав писали выше, но я бы убрала объем. По опыту работы с рыхлыми тканями сутюжить можно, даже отстрочить, но потом опять вылезут пузыри. Еще есть идея одевать сверху такую штучку, типа шазюбля, но без спинки. С пальто летним замечательно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 мая 2015

    shasha
    Смотрю-смотрю и тоже решилась вступить с предложениями, можно? У меня практически ни одна вещь не остается без переделок, иногда и не один раз, пока не понравится, я уже с этим смирилась. И в Вашем случае я бы собралась с силами и переделала рукава и пройму на обычные, пусть будут короче, это даже неплохо. Может быть даже тоненькими подплечниками жесткость придала. Убрала бы карманы раз они не хотят лежать плоско и желательно поставить подклад, чтобы избежать ненужных пузырей. (Кстати, как вариант на рыхлом букле карманы можно не настрачивать сверху, а вшить изнутри потайным швом, мне результат нравится).
    А сама ткань очень красивая и Вам к лицу. Прислушайтесь к многочисленным советам, делайте свой выбор и доводите платье до ума. А потом добавляйте новое фото со счастливой улыбкой на лице!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 мая 2015

    IrenAnt
    Хорошее, достойное платье, а ремень - убрать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 мая 2015

    Iraida2015
    Я бы не стала ничего менять. Тем более, трогать рукав. Команда "модельер - конструктор" создали свободную модель для женщин определенной комплекции. Изделие Вам идет. Без пояса (а моя дочка отметила, что и с поясом неплохо). Спущенный рукав не всем привычен. Вы проявили смелость... Я, если бы шила это платье, чуть укоротила бы рукав. Но советую оставить все, как есть. Вы замечательно выглядите - милая, обаятельная. Весна! Носите платье с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2015

    lyssia
    А мне нравится, свободное , удобное , приятное , что еще нужно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    TANTYA
    Носите с удовольствием, ведь Вам в нём комфортно. Тут Вам девчата хором советовали и рукав отгладить и снять ремешок. Я их поддерживаю.
    Да), ещё бусы. Обязательно с бусами. Они "вытягивают". Чудесно гармонируют.
    Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2015

    TanKo
    Ирина, действительно интересная модель и получившийся образ. В этом платье Вы очень респектабельная дама. Ткань действительно выручает ситуацию. Глядя на фото обращает на себя внимание головка рукава. Может при пошиве Вы сутюжили по окату рукав, и посему Вам не удАстся прОсто отпарить швы. Я согласна с shasha в плане переделать окат на обычный (не спущенный) и Вы сразу увидите, что верх визуально станет меньше. Потом можно подумать и о вытачках на спинке, но это потом. Отсутствие талиевых вытачек на полочке и спинке совершенно не портит эту модель. Пояс как-то данное платье не украшает (на мой взгляд). Повозитесь чуток с рукавами, и Вам больше ничего переделывать в этом платье не придётся. Зато будет любимое прилюбимое платье. Удачи и терпения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Uralochka
    Поддержу, что платье это должно жить! На мой взгляд-окат рукава не совсем совпадает с проймой, а чуток больше. Модель нравиться именно мешочком. Без пояса-однозначно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    7Irena
    А я бы вообще ничего не делала и носила с удовольствием. Отличное платье! Проблема только, если Вы такой стиль не любите. А я обожаю! Обязательно сошью, и размер меньше брать не надо - должна быть свобода и некая "расхристанность", в этом и изюминка. Туфли и сумку поярче и вперед. Только рукав сделаю 3/4 и длину до середины колена. Спасибо, что показали платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2015

    nastya-vakiv
    Несмотря на то, что мерки у вас по бедрам соответствует 50 р-ру, видно, что отдельные места лифа - отличаются от него. В частности, ширина спинки и ширина плеча. На мой взгляд, выкройку нужно откорректировать по спинке, а также по ширине плеча. Корректируя спинку, уберется небольшой излишек ткани в боковой шов на участке от проймы до талии, а при корректировке ширины плеча - поднимется вставочка-клинышек ближе к центру, и "лодочка" немного сузится. Соответственно, придется заново вычертить пройму и поднимется по окату немного рукав. Благодаря этим действиям, у вас уйдет объемность верзней части. И еще. Как мне показалось, нижняя планка платья, которая выкроена по косой, стянула шов ее притачивания и поэтому форма платья книзу получилась "бочонком". Такая фактура ткани утяжеляет фигуры больших размеров. Уф, так много никогда не писала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    ALENUSCHKA
    Здравствуйте Ирина)Я не частый тут гость и портниха из меня никакая.....Забыла уже когда шила,а.... платье в прошлом году)))))Но,вот на мой взгляд(если я могу давать вообще советы),я бы укоротила платье и рукава и убрала бы карманы,с проймой тут уже девушки написали,может вытачки сзади сделать?А вот цвет и сама ткань очень красивые и вам к лицу)Вот на первом фото длина хорошая!так как ремешок и платье стало покороче,вот такая длина ,мне кажется хорошая!И тогда вроде и карманы нужном месте кажутся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 августа 2015

    OlgaLinnik
    Пусть меня закидают тапками, но я бы заузила платьице. Но не по боковым швам, а за счет вертикальных средних швов, т.е. по середине спинки и переда зашить в шов по паре сантиметров. Думаю, что и плечи встали бы на место.
    И однозначно без пояса и покороче бы, убрать нижнюю планку, как лишнюю деталь.
    А в целом платье замечательное, приятный цвет и фактура. Вас это платье не только освежает, но и придает этакую "породистость" что ли, если можно так выразиться... Моя подружка называет вещи, которые выглядят стильно и необычно - "борзыми", так вот это платье "борзое"
    И улыбайтесь!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 февраля 2016

    Zwezda
    Спасибо за показ! Платье получилось красивое, но не смотрится оно из-за цвета и фактуры ткани. Я точно из такой же ткани сшила модель 119/10-2013 и не стала носить, потому что как ночная рубашка смотрелось, а так мечтала хоть немного быть похожей на эту модель http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2013-10-119/ )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA