Черно-белая сказочка

Автор: ewgesha
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 132
Пуловер с рукавами «летучая мышь»
150
Черно-белая сказочка
...я не то чтобы маньяк, хотя да, маньяк! К черно-белым сочетаниям в разных ипостасях дышу неровно и горжусь этим! В конце концов, Вячеслав Зайцев в аналогичной страсти также честно признается и "спокойно живет с этим..."
Итак, началось все с того, что как-то на Осинке я углядела соответствующий трикотажик - у кромки практически черный, а к середочке заметно белеющий, и душа шопоголика не выдержала... Причем, душа не выдержала, а голова не успела подумать, в итоге куплено было два куска, а уже потом нейроны начали прикидывать, что бы такое сотворить. Так в мыслях "о судьбах Родины" прошло некоторое кол-во времени, заодно в метро было увидено изделие из аналогичной тканюшки, скомбинированной с чем-то, и итог вызвал во мне уныние. Следовательно, надо было творить "из неразбавленного"...
Прошло еще время, руки начали чесаться, и тут подоспел журнальчик... В котором было несколько выкроечек, идея которых мне вполне подходила - при наличии в шкафу кучи журналов подбор там соответствующей выкройки бы отнял еще пару сезонов, так что взяла выкройку, упомянутую в заголовке, точнее, ее более "объемную" половину. Нарисовала, добавила по плечевому шву 2 см (типа на бюст), спинку чуток уменьшила, и раскроила. Сшила основные швы и стала ждать вдохновения, чтобы приступить к отделке горловины. Оно проснулось, когда лето уже было на носу и тянуть было уже некуда. Горловинку подрезала, чтобы не врезалась в шею, но и чтобы декольте под солнцем не палить, подшила края рукавов и внизу и присборила.
Вроде бы все, но при первой эксплуатации в офисе выяснилось, что длина таки великовата, кофтень сползает к коленкам и гармония в душе исчезает. Банальная мысль тупо подрезать снизу отпала в полуфинале, ибо порушатся переливы цвета. Но "у нас с собой было", так что быстро родилась кофточка на 15 см короче, а первоначальный замысел был доработан в платье. Хотела надставить так, чтобы граница перехода была не слишком заметна, но поняла, что прикидывая/сопоставляя прямоугольнички, дождусь осени, поэтому пришила просто кусок, близкий по цвету и расслабилась.
Трикотажик тонкий, оверлок не ругался, а вот отделочный шовчик по краям рукавов немного сборил и я подкладывала газетку, а потом входила в состояние дзен, удаляя ее булавочкой...
На последнем фото помощник, без которого ни одна хата не сгорит, когда он выспится.
Как-то вот так...


Теги: топ платье летучая мышь вискоза трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • 8 июня 2015

    clarte
    Обожаю такой ФФ+ - каждый день много новинок, спасибо, девочки, за это удовольствие.
    Жизненные такие обновки, теперь их носить и носить. Разделить на сезоны, короткое зимой, длинное летом. Немного жаль, что новые пошивы возникают не так часто, а вот возникли и так похожи между собой. Но тут уж что выросло, то выросло, зато себе потрафили.
    Женечка, а не сделать ли Вам 3-ю фотку первой? Красиво будет.
    Мне тут подумалось, что приставной кусок в платье можно было вверх ногами перевернуть, тогда чёрное прислонилось бы к чёрному и внизу изделия пошло б на убыль к белому. Тоже вариант.
    Лето только началось, может ещё что присмотрите себе, вот так же ахово - без долгих раздумий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    ewgesha


    Первой попыткой удлиннения было как раз притачивание приставного куска вверх ногами... Но я все пыталась клеточки совместить, выровнять (когда кроила, низ не тупо по кромке был, а типа закруглен), результат никак не радовал, и пришила в итоге так, как на фото. Конечно, рано или поздно пазл бы собрала, чтобы результат удовлетворял, но реально ближе к осени.

    На счет перемены фото местами подумаю, пока решила товар показать лицом. А третье фото будет бонусом тем, кто решился посмотреть более пристально... )))
    Кстати, в двух изделиях нет конфликта интересов - в топе хожу в офис, а в платье брожу в выходные с лосинками по колено. Еще остался кусок на что-то третье, но это когда эти два изделия выносятся... или отдам кому-нибудь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    flowers
    Женя! Симпатичные обновки. Такой принт мимо себя не пропустит меня во всяком случае! У меня помощница с точно такими деловыми качествами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    ewgesha
    Этточно, не пропустит... Надысь заглянула на ту страничку, где его первый раз увидела, вижу, все еще есть какие-то остатки и со скидкой и руку прямо оттаскивала от клавы, чтобы не купить "еще капельку..."
    Но сказала себе "Соберись, тряпка!" и больше туда не заглядывала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    clarte
    Можно махнуться с кем-нибудь, у кого похожая ситуация, даже интересно, что получится. Помните тот случай, когда мужик булавку на дом в итоге выменял. Или скрепку? Не важно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    ewgesha
    Махнуться-то можно, но времени жалко - процесс сопоставления графиков выматывает гораздо больше потенциального удовольствия.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    Olga55
    Мой любимый "фасончик".Комфортно, а главное быстро.У меня всегда времени не хватает, а обновку хочется, поэтому сама шью по похожим выкройкам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    ewgesha
    Еще немаловажный плюс таких фасончиков (по крайней мере, для меня - пингвина (которому все время жарко) - можно не один раз вещь надеть (если конечно не в "сауне" в ней находишься или там пудрой от пончиков не обсыпешь, как платье после визита в детский мир )))) )
    Хотя, как ни странно, с одной стороны проще на фигуру посадить, но почему-то эти изделия у меня назад сползают, или надо на будущее больше горловину вырезать?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    ЛараТ
    Нравится!! Ткань очень достойная, сколько бы не бегали за другими цветами, а все равно к черно-белому возвращаешься. А если еще к ней яркую цветную обувь, все, держите меня семеро))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    ewgesha
    Обувь дело такое, как бы не пересолить... А вот как детальку - мей би. Как раз обдумываю творение майки более компактным товарищам и рука чешется вляпать сверху что-то зеленовое или коралловое несложной геометрии, посмотрим, что удастся найти (или купить 40 квадратных сантиметров) ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2015

    lyssia
    Очень приятные топик и платье , Кто же устоит против такой ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2015

    ewgesha
    Единственное, сявкается быстро - на топике там, где я ношу обсидиановую блямбу, уже слегка волокна мохрятся... Но это и хорошо с другой стороны, отношу, выкину с чистой совестью и сотворю еще что-нить славненькое!
    А то есть одно платье, уже седьмое лето вид не теряет, только чуть выгорело, еще и глажки после стирки не требует, все дальнейшее творчество стопорит! Безобразие, я считаю ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA