Базовые топы

Автор: Олюшка
Базовые топы
Увы, журнал старый, Бурда плюс 1 за 2005 год.
Вот почему-то не рискую я шить абсолютно простые вещи по современным журналам, если есть альтернатива в старых.
В общем-то залог успеха это хорошая ткань.
У меня в обоих случаях остатки:
Полосатик - 0,85 при ширине 1.4 итальянский лен, купила не зная на что, просто стоило 200 рублей и было восхитительно на ощупь))
Красный - лен с шелком, который стал терракотой в процессе линяния и окрашивания всего вокруг себя, 1,4 при ширине 1.3.
Выкройка без изменений, на полосатом даже чуть короче журнальной, уж на сколько хватило ткани.
Косая бейка для обработки была взята на полосатом, т.к. из 0.85 особенно после усадки мне на обтачки никак не хватало. Ну и как удачное решение для обработки проймы перекочевала на второй.
В общем-то они просты до невозможности, и смотрятся исключительно за счет хорошего качества ткани.
Но я не прочь дополнить гардероб еще и черным и белым, т.к. бельевые майки это конечно тоже хорошая база, но по самоощущению однозначно уступает.
Как-то так)



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (25)

  • 24 сентября 2016

    clarte
    Эх, полосатик чуть коротковат!.. Там бы кокетками из дружественной ткани длину нарастить. Но с жакетами, кофточками смотрится нормально. Красный классный, и говорить нечего. Под него теперь есть даже специальный свеже окаршенный в тон лифчик ;) Как думаешь, эта разная длина спинки, полочки тебе со временем не надоест?

    Ба!.. Как будто кюлоты. Серьёзно?! Ты их сделала??? Выкладывай же скорее, хоть это и неинформативно. В кюлотах самое главное - опыт ношения, как я понимаю. А его ещё нет, по всей видимости. Хочется посмотреть. К такой форме скорее узкие короткие верха подходят.

    Курьёз дня. Постирала сегодня вещи с новым отрезом ткани на свою голову. Опыт-то нас ничему не учит, ага. Теперь полотенца, рубашка, футболка такого красивого равномерно окрашенного жёлтого цвета, история прям один в один. Тут же запустила повторную стирку с отбеливателем, почти совсем сошло. А футболку в тазу с отбеливателем держу, к вечеру снова станет белой ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    Олюшка
    clarte, Коротковат - факт, но вполне комфортно себя чувствую, он как-то в морской тематике воспринимается.
    Красный - конечно же со временем хвост уберу))) еще в процессе шитья это понимала, но захотелось побаловаться, тем более сейчас актуальная песня)
    Это юбка) на кюлоты я так и не сподвиглась, мои бедра для них все ж слишком серьезная проблема, это нужно из чего-то крайне тяжелого шить, чтоб не задирались)

    Блин, с линянием прям какая-то модная волна у всех! Рада, что отстиралось все, и утешила, что не только я стираю все подряд, вещи с новыми тканями и т.д. а то у меня бухгалтер на работе услышав мою историю впала в шок, что как?! ты стирала белье и новую ткань?! белье же к телу, а ткань в магазине валялась... я вот зависла, ибо белье когда-то тоже в магазине было и что?!)))

    П.с. теперь буду ждать что ты желтое сошьешь, люблю этот цвет, но в одежде боюсь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    clarte
    Олюшка, Юбка?! Вот зуб давала, что кюлоты. Значит со складкой такой, ммм... она как бы из более тяжёлой и солидной ткани, чем то, с чем надета. Вещи из разных сезонов, не совсем комплект., как мне это кажется с экрана. Но тебе там виднее. Костюмка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    Олюшка
    clarte, Костюмка да, такая же, как на черных брюках.
    Соглашусь, что топ и белый жакет скорее к летней истории, у меня это "плавный" переход такой, с утра +10, днем +23 и попробуй нарядись так, чтоб либо не закоченеть, либо не упариться)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    clarte
    Теперь полосатику нужна светлая летняя юбка как продолжение цвета для вытягивания силуэта.
    А вообще мне на тебе очень-очень "Объективная реальность" понравилась. Там все объёмы так сгармонизированы, что просто конфетка. Не хочешь сшить ещё нечто подобное?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    Олюшка
    clarte, Светлая юбка есть, она просто из марлевки и уж точно откровенно летняя)
    А вот рубашечно-халатного типа платья, соглашусь, больше всего мне идут. И возможно и правда стоит сшить такое на демисезон, а то на лето есть два, на зиму одно, а вот на осень-весну вообще нет)) не порядок)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    Игнатова НВ
    Иногда вот таких простых топов не хватает в гардеробе. У тебя теперь есть что выбрать! Молодец,хорошую коллекцию одежды выпустила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Олюшка
    Игнатова НВ, Надежда, спасибо!) Видимо взрослею, появился рациональный подход и перед тем, как сшить, задумываюсь с чем надену)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    D__Irina59
    Оля, продолжая ваш с Наташей разговор, скажу, что вот как раз желтого тебе не стоит бояться))) Уверена тебе очень пойдет и не сомневаюсь понравится! Попробуй! Что ты теряешь, да в сущности ничего - очередную тряпочку)))), а приобретешь понимание того, что зря раньше этого не сделала.
    А топы - незаменимая вещь в гардеробе. Их как и платьев много не бывает)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Олюшка
    D__Irina59, Ирина))) в общем-то да, тем более если сейчас переключилась на базовые линии и вещи, то хоть с цветом поиграю в удовольствие)) в тканевом если будет красивый желтый, обязательно куплю, хотя бы на топ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    Chivachka
    Под впечатлением от топов! Полосатик классный, Терракотовый благородный!отличные комплекты! Оль, подумала что с черными брюками будет отлично смотрется кейп из валяного лодена, например. Я все о нем мечтаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Олюшка
    Chivachka, Оля, спасибо и смеюсь)))
    Буквально на днях, похолодало же, и все, у меня просыпается тяга печь. А это конечно же абсолютно лишнее, поэтому подгадала испечь пирог, к заходу по делам папы, чтоб благополучно им с мамой приправить половину.
    А мама, у меня обладающая изящной фигурой, как только папа дошел домой позвонила и с легкой подколкой выдала фразу из "Самой обаятельной и привлекательной": "А вы девочки, все печете!"
    И с кейпом у меня тоже ассоциация именно с этим фильмом)) Боюсь что я в нем буду именно "Олег Попов к нам пожаловал!")))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Chivachka
    Олюшка,
    Олюшка, Все дело в длине, думаю если сделать длиной как терракотовый топ , будет хорошо. Можно померить готовый и посмотреть.
    В старенькой бурде для плюсиков был кейп серый такой длины, на спинка состоял из нескольких клиньев, воротник стоечка со складочками, пуговки роговые, примерно 2001-2004 г, если интересно могу поискать. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2016

    Олюшка
    Chivachka, блин))) я подумала о головном уборе)))
    Кейпы нравятся, но в них нужно уметь ходить) это должна быть такая умеренная по скорости грациозная походка) а не бешеный слоник)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    Elena_ Egorova
    Топов много не бывает! согласна, надо еще черный, белый и т.д.
    Оля вот я тоже была уверена что это кюлоты, ан нет юбка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Олюшка
    Elena_ Egorova, Не, юбка, она у меня была в давних хотелках, ибо интересно было, как складки складываются) и оченно мне нравится)))
    Хотя вот эти вот разговоры о кюлотах... может и правда сшить)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    7Irena
    Топики в летнем гардеробе вещь не заменимая! Красный - шикарен просто, а белый в полоску практически универсальная вещь! Изнанка - обалдеть, Оля, сколько ж терпения, каждый шовчик отмерить, отвернуть, отстрочить ровненько - молодчинка!
    А я летом нашила топиков на отдых из обрезков. Взяла выкройку платья-рубашки, там и рельеф, и кокетка, так что все кусочки можно легко пристроить. И застежка впереди на пуговичках удобства добавляет. Так что, рекомендую!
    http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluza-burda-moda-dlya-polnykh-2010-1-414-a/
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Олюшка
    7Irena, Ирина спасибо за похвалу) очень приятно, что такие мелочи замечаете)
    Топы я люблю в любом сезоне, потому что даже зимой под кардиганами, чтоб рукава в рукава не запихивать отличный вариант.
    А про выкройку, спасибо, что напомнили! Я ж по ней шила "Автобус до Ларисы" и она и правда очень удачная, не смотря на то, что на низкий рост) нужно найти в своем загашнике)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 сентября 2016

    Nadiinn
    Коротко. Вы мой кумир! Всё здорово, стильно, просто (обожаю минимализм), всё комбинируется. С восторгом и удовольствием тырю у Вас идейки и фасончики. Красный топ очень нравиться. Именно боком)). И с черной рубашкой классно. Фотка с бабочкой и шляпкой самая душевная. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Олюшка
    Nadiinn, ))) не, кумир из меня очень неблагонадежный, ну его с такими высокими званиями) а вот если находите у меня решения для своего гардероба - здорово! именно для этого мы все здесь и делимся)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Uralochka
    Оля, поддерживаю разговор девочек о желтом топе....белом, черном и т.д. Под рубашки, кардиганы, жакеты... очень удобно и симпатично....Я просто трикотажные готовые "майки" тоже не принимаю....шью топы...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2016

    Олюшка
    Uralochka, Татьяна, ну я майки принимаю, но в довольно непринужденной атмосфере, если куда-то приличный выход, не слишком уютно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    Luba2012

    Оля. нарядно, задорненько так. Жизнь удалась и топы тому подтверждение! Теперь и вправду нужно другие пробовать цвета,лишними то не будут
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2016

    Олюшка
    Luba2012, спасибо) однозначно лишнего у нас не бывает))) даже когда в шкаф не помещается)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2016

    LjudVik
    Топы - чудесные, лен .. мммм. красота, у меня дочка их тоже любит. Только я расслаблюсь и не сошью ей новый том - она, уже в магазин на трикотажной футболкой. А я в этом сезоне из шелка пробовала, тоже ничего.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA