"Хочу красное" или платье №2

Автор: Luba2012
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 138
Платье приталенного силуэта
60
"Хочу красное" или платье №2
Приветствую всех на ФФ и с Великим праздником, Днем Победы, поздравляю!
В эти весенние дни просыпается жизнь, так долго зимовавшая. И порядком устав от серых зимних дней,захотелось ярких красок. Трикотаж , давно лежал в закромах, кусочки, купленные в разное время и в разных магазинах,как то сложились вместе и оказалось что они хорошо могут друг с другом подружиться. Модель платья приглянулась давно, но свой страх носить платья -побороть очень трудно,кажусь себе этакой"бабой на чайник" ,но иметь яркий предмет в своем гардеробе хотелось давно, да и красный цвет я люблю.
Посмотрев все отшитые платья по этой модели, прочитав все советы и комментарии,испытав страх , что очень сложный воротник,решилась- буду шить.Помня что я все же женщина крупная(по Бурде беру 50 размер) решила убрать шов по линии талии и заодно уменьшить рост.Раскроила, стала собирать и тут поняла что я в этом платье буду как прямая колбаска.Решила вставить на линии талии серые вставочки ,что бы зрительно заузить линию талии и ошиблась в положении их по высоте,нужно было их выше располагать. Но дело уже сделано и переделать уже не возможно.Пусть будет так!Затем мне захотелось отделить цветной принт от серого красным руликом, который сшит из основного полотна. Со шнуром рулик оказался грубоват и поэтому сам шнур из рулика я выдернула.По линии груди убавила среднюю деталь где то по 1,5 см с каждой стороны и по шлице добавила серый цвет,что бы поддержать цветовое решение платья.
Мои выводы: выкройка для меня хорошая, корректировки минимальные, рукав садится в пройму хорошо и наверное я еще воспользуюсь этой выкройкой ,как базовой.
Буду рада всем вашим замечаниям и советам, ведь это с вашей легкой руки,когда я выставила первое платье, я решилась сшить еще и думаю оно и в правду не последнее.
Мира вам всем и голубого неба!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 11 мая 2015

    cholga
    Платье красивое. Работа аккуратная. Вы - красотка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    мирина
    Красивое получилось платье, жизнерадостное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Хвалите себя, Вы красотка и платье Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    O_pera
    Люба, ваша сегодняшняя публикация относится для меня к разряду - мастерицы, которые меня поразили! Как хорошо, что зимой было то, первое платье, потому что это красное - просто супер, взрыв эмоций!! Вы молодец, что решились на пошив, что до мелочей продумали фасон и детальки (чувствуется рука и фантазия после карнавальных костюмов). Эти серые вставочки на талии и планка шлицы - это такой верный нюанс, красиво обрисовывающий силуэт.. 555555. И колье - это последняя капля образа\!
    Люба, и еще скажу, что помолодели вы лет на пятнадцать, точно! И заслуга красного платья в этом тоже есть.
    Из пожелания только одно - шейте еще платья, разные и интересные, и попробуйте из ткани. Конечно, шить из трикотажа приятно, но ткань более долговечна и респектабельна для плюсиков.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    clarte
    Люба, ну Вы и наворотили всего-всякого!.. А ведь если бы не было верхних серых вставышей, цветной центр стал бы Y-формы. И не пришлось бы городить весь этот огород. На моё ощущение этот серый компаньон, конечно, лишний. Но чья идея? Правильно, Бурда постаралась из рельефного футляра соорудить типа новую модель, а мы тут мучайся.

    Если бы у меня остались кусочки цветной ткани, то я бы убрала центральные серые полумесяцы, удалила бы их вовсе. А стыки на цветной ткани фактически незаметны.

    Но это всё не главное. Главное - что Вы, Люба, с собой сделали, что так изменились?? Вроде причёска другая, ровненькая, аккуратненькая, а какой эффект?! Совсем другая молодая энергичная женщина!

    Ну вот, ещё раз глянула фотки и вспомнила, что забыла про посадку на грудь написать. Чтой-та там не так, сборит ведь. На всех фотках и в разных позах. Если эта выкройка перейдёт в базовую, имеет смысл присмотреться и разобраться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    Gaika3022
    А мне нравится, все нравится и расцветка и посадка по фигуре. а что заломы, так эт ерунда при движении ,наверняка, не видать! Я даже платье сначала не узнала, а ведь тоже такое шила и помню , что выкройка очень узкая, кроила 48-й и расставляла до 50-го!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    Marinetti
    Великолепное платье! И Вы в нем неотразимы!!! Шейте больше платьев: они Вам идут!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    Luba2012





    Ольга(cholga), Ирина(Мирина),Ольга(Ольга Сазонова),Marinetti, спасибо вам за добрые слова.Учусь носить платья и поддержка очень приятна.



    Оля(O_pera) ,Ваша оценка очень высока,даже смутили меня этим.Пошить платье из ткани, а не из трикотажа-нужно попробовать.Вот через неделю в отпуск пойду и там пофантазирую.А Колье купила в магазине"Все по 40рублей", ну вот и пригодилось, уж очень по цвету подошло. 



    Наташа(clarte),как приятно видеть тебя у себя в гостях.Твоя оценка для меня актуальна.У меня тоже были сомнения по поводу изменений в модели,но переделывать было некогда,дошивала платье буквально за три часа до юбилея тетушки.По поводу изменений во внешности, то это дети постарались, подарили годовой абонемент в тренажерный зал. Вот теперь есть возможность ходить туда хоть каждый день, если сил хватит,безлимитка (2,5 часа занятия+сауна+душ и по желанию, уже за отдельную плату можно массаж и солярий).вот видимо это и есть результат трех месяцев посещений.



    Лариса(Galka3022)спасибо за поддержку. Я когда задумывала это платье, то и на Вашу работу смотрела. И страх перед пошивом ворота  после Вашего описания мучений закрался. Но ничего, вроде справилась.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    O_pera


    Не соглашусь с Натальей, серые вставочки здесь ой как нужны, без них плечи бы сильно увеличились, а бюст - наоборот. И потерялась бы женственность фигуры. А зачем вам атлетические плечи??.. Я считаю, что все, что вы в это платье привнесли- все правильно.

    Про колье - " вас обманули, вам дали более дорогой мех " :- ))))) На фото оно отлично выглядит.

    Люба, какие же ваши дети молодцы! отличный подарок вам сделали.

    Ждем новое платье, обещали же на весь ФФ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 мая 2015

    Kenga76
    Чудесное платье, Вы - красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    lyssia
    Замечательное платье .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Lovvy
    Люба!!!! Это Вы? Что с Вами случилось? Как похорошели!!!! Платье очень нравится, все вставочки не напрягают.Тоже посматриваю в сторону этой модели, но подходящего трикотажа не нахожу. Вам очень идут платья, продолжайте пожалуйста!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    clarte
    Не соглашусь с Олей :))))
    Широкие плечи зрительно уменьшают живот, уж лучше плечи, чем живот!
    Хотя, по всей видимости, этот оттенок серого просто не попал в общую гамму.

    Ну какая же ты умница, Люба! Я-то надеялась на волшебную силу новой причёски, а вы там всё по-взрослому замутили. Так что давай, держись, осталось 9 месяцев. Если через 3 месяца такой результат, что будет через год... приятно представить. Уже сейчас молодуха на выданье, а домашние это заметили?

    Предлагаю отслеживать динамику изменений на новых платьях. Каждый месяц выставляешь очередное, а мы удивляемся и вдохновляемся твоим опытом. Все в спортзал! Грядки - не спортзал!! Да, Люба, и платья бывают разные. Отрезные по талии и под грудью, О-силуэты, А-силуэты, платья-рубашки, прямого кроя, кимоно, спортивного стиля и т.д. Может попробовать, о, боже, не футляры?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Uralochka
    Люба, я Вас не узнала....даже полистала вашу галерею.....Вы очень преобразились! Восхищаюсь. Стрижка и окраска волос-вам к лицу! Платье понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    larsen00
    А мне очень даже нравится!!!!!!!!!!! И принт, и рулик и украшения - все к месту! Модель оживилась. Класс!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Олюшка
    Мне тоже очень нравится идея вставок. Единственно в голове сразу пронеслось будь они черными - визуальный эффект вообще сногсшибательный вышел бы.
    Но была бы совсем другая история, ведь красно-черное платье несет в себе агрессивный посыл, а это достаточно нежнее и весеннее.
    Работа проделана колоссальная и над собой и швейная!
    Вы очаровательны в этом платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Larisa52
    Какое преображение!!!!!! Это нечто! Во-первых, помолодели лет на 15! Цвет волос просто чудесно Вам идет и стрижка тоже! Очень красивое платье ! Хотя, мне тоже не очень нравится, что средняя часть полочки по выкройке ровная. Я бы сделала заужение к середине на уровне талии. И юбку заузила к низу по средней части полочки. Почему-то маленькие размеры моделируют по форме гитары, а нам, плюсикам предлагают прямоугольник. А платье Вам очень идет! Очень красивый красный цвет! Нарядно! Столько труда вложили! Очень аккуратно исполнено! Носите с удовольствием! И шейте еще!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Luba2012
    Уже третья попытка написать ответ и все с компом какие то неполадки,сбрасывает набранный текст.Поэтому буду краткой:очень рада что в гости ко мне заглянули все кого ждала. Ваше мнение для меня ценно, т.к. в процессе работы глаз "замыливается" и сам не видишь того что видят другие.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Luba2012
    Прошу прощения что не обратилась к каждому лично,комп глючит страшно, я очень рада вам всем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2015

    Verevochca
    Вам очень хорошо в платье и цвет к лицу. Похорошели несказанно и образ в целом очень удался:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    ЛараТ
    Люба, интересное, небанальное платье. Для футляра так еще и сюжетное! Вы очаровательно смотритесь, успехов вам!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA