Получился костюмчик, но носится врозь...

Автор: arvovna
Журнал: Burda 7 /2008
Выкройка №: 105
Юбка
Получился костюмчик, но носится врозь...
К своему любимому и НЕЗАМЕНИМОМУ жакетику сразу же сшила эту юбку: "спереди прямую и строгую, сзади с соблазнительными клиньями годе" (слова из описания в журнале). Вот только в отличие от жакета юбку еще даже и не стирала, т.к. надела всего раза два, из них один раз для этой фотосессии...Хотя, как и в жакет влюбилась в эту юбку сразу, причем в её технический рисунок)))) Ну люблю я этакие с виду простые, а по сути очень заковыристые вещи. И вот ведь как бывает, две вещи с одинаковой предисторией, но с разной судьбой)))) И ведь понимаю, что костюмчик "получился", а вчера ещё и от вас, дорогие, получила кучу комплиментов в пользу "жакет+юбка", но носить вместе скорее всего не буду....вот какой-то комплекс....
В журнале рекомендован эластичный сатин, а не моя "костюмка", может потому один из клиньев годе все время выворачивается не в ту сторону? В пошиве придерживалась описания, только застежку сделала на потайную молнию традиционно в среднем шве спинки, который, естественно пришлось добавить, убрав шов посередине переда. Очень оригинально расположен прорезной карман - в вытачке-подрезе, которая идет от фигурного рельефа спинки в сторону переда, да еще и застегивается на молнию. Конечно же я не могла пройти мимо такого кармана.....Юбка посажена на подклад. По низу проложила отделочную строчку, т.к. этого просил общий стиль костюма. Выкройка хорошая, села сразу, размер для невысоких 20-й.
Джемперок можно посмотреть здесь.


Теги: юбка-карандаш Костюм годе

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • 20 июня 2013

    Lana_
    Может удастся быть первой -очень красивая юбка, оригинальные карманы, как всегда -все очень аккуратно, могу часами разглядывать ваши крупные планы, одним словом - ЗДОРОВО!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Наталья См
    "Не буду носить вместе"????????? Лен, эта фраза меня просто убила!!! Очень дорого смотрится именно вместе!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    janni
    Интересный фасончик! Качество пошива как всегда отличное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Тать_яна
    Елена! Именно вместе - это элегантно и дорого! Просто ужас какой-то, вместе носить не буду!? Носите с удовольствием, Вам так классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ELena Is
    Мне тоже очень нравится как смотрится костюм в целом, но и юбка, и жакет универсальные, хорошо будут смотреться во многих комплектах.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    arvovna
    Спасибо, девочки, я учту ваши замечания и пересмотрю свое отношение к костюму в целом))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ИриSка
    Елена, доброго обеда. :) Скажу честно, очень неоднозначное у меня отношение к юбкам с клиньями годе, скажу даже больше - для себя я их не приемлю. Но это ведь не значит, что они не идут другим. :) Образ на первом фото выглядит целостным и собранным. Отсюда спешу сделать вывод, что комплект сложился. Но только Вам одной решать: носить вместе эти вещи или нет Для себя ведь шьем, в первую очередь. :)) Вы полностью правы в том, что добавили отстрочку. Она здесь совершенно уместна и как Вы точно подметили, соответствует стилю. Работа, как всегда, на высшем уровне. Скажите, Вы край обтачки верха юбки потом вручную к тесьмам застежки пришиваете? (на 8 фото) Или здесь оставили, как на снимке?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    nov_j
    Лена! Тоже не совсем поняла, почему бы не носить вместе? Мне нравится. Юбка вообще интересная, крой такой необычный. Хотя сложившееся собственное ощущение от вещи очень сложно бывает перебороть. У меня так часто бывает, шьешь комплект, а носишь порознь. Но, как всегда, вещи прекрасно исполнены, и в любом образе будут смотреться шикарно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    O_pera
    Лена. слов нет, насколько понравился Ваш костюм. Юбку эту уже заметила ранее и ждала публикации, а все вместе - вообще класс. Очень универсальный сафари на долгие времена и всегда модный!
    А юбка - супер, я тоже очень люблю прямые, но с такими вот сюрпризом сзади, юбки. Как я не обратила на нее внимания, ума не приложу. Срочно добавляю в хотелки, тем более как раз нужна летняя юбка. Скажите, а Вы просто добавили сзади шов и клешение внизу, ширину между боковыми швами не меняли?
    От выварачивания клина, по-моему избавляют несколько надсечек в месте расклешения и глажка. Но думаю с вашим опытом шитья , это уже сделано. В движении - все нормально
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    lara34
    Елена, обязательно носить вместе! Такой стильный комплект получился! Я тоже давно посматриваю на эту юбочку...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    RadNadia
    Очень понравилась юбка ,такой нейтральный цвет можно комплектовать с многими вещами ,а также и выгуливать совместно с жакетом!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ama
    исполнена отлично, цвет демократичный, фасон не избитый, ну что еще надо.......... просто в шкафу эта юбка не единственная ;) поэтому и позволили себе про нее забыть, а зря :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    D__Irina59
    Лена, и мне понравился комплект! И странно почему юбка не востребована даже соло! Носить, носить, носить и в комплекте и по отдельности! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Лена, понравились твои кармашки с молнией! А вот у меня не получается вшить красиво, не знаю технологии этой швейной операции. Хорошо бы рассказал кто-нибудь КАК правильно это сделать, или МК бы сделал! Лучше один раз увидеть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Елена, повторяю и здесь - ЭЛЕГАНТНО!!! Мне очень нравится! Уже начала искать журнальчик. Хочу такой жакетик. А вам успехов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    rgh2008
    И у меня любовь к таким юбкам.
    Ваша очень нравится и, конечно, нравится как она сшита! Обязательно носить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    arvovna
    Дорогие девочки, вот только добралась до компьютера, спасибо всем за отклик!!!! Постараюсь всем ответить....

    Ирина, у меня любовь к юбкам годе только на высоких и стройных, потому что было несколько экспериментов, которые потом были успешно переделаны на обычные "карандаши", а ведь хочется и на себя такое примерить, поэтому такое сочетание "карандаша" с годе показалось очень интересным и неординарным. Может и вам попробовать такой хитрый фасончик? По поводу обтачки: в данном случае оставила как на фото, а вообще всегда подшиваю, чтобы в процессе эксплуатации обтачка не попала в молнию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    arvovna
    Юля, спасибо, вот и у меня такое сплошь и рядом: сошью комплектом, а ношу врозь и порой не понимаю почему такое происходит, вот какие-то ощущения несовместимости что-ли???? А в разрозненных вариантах ощущаешь себя очень даже комфортно...
    Лариса, Надежда, шейте, юбка на самом деле очень "ловкая" и удобная, это у меня какое-то к ней предвзятое мнение, думаю,может попробовать повторить из другой ткани...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ниТка
    Нравится и жакет, и юбка, и вместе и по отдельности! Надеюсь, Лена, форумчанки сделают доброе дело - убедят носить вместе! Ведь очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    arvovna
    Оля, спасибо, что заглянули и за совет, надсечки все сделаны, видно особенности ткани привели к такому казусу((( А вообще, у меня любовь именно к таким "хитрым" покроям, с виду просто, а на самом деле наворочено...а внимания и я не сразу обратила, т.к. фото юбки в журнале (специально добавила) сами видите - никакое, пока технический рисунок не увидела....обязательно сшейте, для лета будет идеальным компаньоном...По поводу выкройки: ничего не меняла, просто деталь переднего полотнища расположила у сгиба ткани, а спинку сделала со швом, добавив на уровне годе в рельефах такое же расширение книзу. Жду вашу юбку)))

    Любовь Петровна, удачи в поисках журнала, надеюсь скоро увидеть ваш вариант этого удобного во всех отношениях жакетика))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    arvovna
    Марина, а вы правы, юбок в гардеробе хватает, профессия обязывает, потому и позволила про неё забыть, исправлюсь, вы все так убедительно пишите об этом...и Юля, и Галина в том числе, Спасибо всем)))

    Ирина, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, тем более лето в самом разгаре. А вот МК по такому карману пока не могу показать, сшита юбка давно , тогда не фотографировала этапов. Но вот думаю юбку повторить в другой ткани, тогда обещаю Мастер-класс)))

    Татьяна, спасибо вам и всем форумчанкам, давно надо было показать этот костюмчик, уже бы не один раз надела....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    ИриSка
    Елена, спасибо за ответ. Возможно, Вы правы. Может, иногда стоит рискнуть. Надо бы пополнить свой шкаф подобной юбочкой - обманкой. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 июня 2013

    kungfuPanda
    Кармашки как всегда высший пилотаж! Юбка славная!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA