Живой мешок

Живой мешок
7.01.2016

С Рождеством, дорогие рукодельницы! На эти праздники попросили меня на работе сшить мешок для подарков. Я, глупая, согласилась сначала. Оказалось, что не совсем мешок. Один мешок простой - для Деда Мороза. Второй мешок большой, объемный, в который влезть можно. Там по сюжету мешок с подарками у Деда Мороза оживает и убегает. Сам мешок не побежит, так что пришлось шить его в рост человека и чтобы руки-ноги свободны были. Еще мешок должен быть объемным. И для завершения образа пришлось придумать шапочку.
На костюм ушло 3.5 метра красного габардина, 2.5 метра подклада из полиэстера, 2 листа поролона размером 1 на 2 метра, 0.9 м трикотажа "Диско" золотого цвета, жесткая проклейка для подбортов 0.3 м. Оба мешка должны быть красного цвета с золотыми отворотами сверху, украшены золотыми звездами. С маленьким мешком проблем не было. Главное - это хорошенько золотой трикотаж приклеить к бортовке, чтобы вырезанная звезда никуда не перекосилась. Звезды сначала пришивала простым стежком, потом плотным зигзагом. Пришлось взять тефлоновую лапку, чтобы ровный шов был. Мешки затягиваются на шнурок, сшитый из той же ткани, на концах сделаны золотые наконечники.
С шапочкой и большим мешком начались проблемы. Сначала надо было простегать подклад и поролон. На шапку еще ничего, небольшой кусочек, а на мешок большой листы получились размером 90 см на 1.6 метра, приходилось в тугой жгут сворачивать, чтобы под машинку все поместилось. Лапка по подкладу хорошо скользила. А вот когда пришлось листы подклада стачивать, вот тут-то я и намучилась. По поролону даже тефлоновая лапка не идет, протаскивать приходилось. Потом через газету отстрочки делала. Из-за того, что детали были очень большие, все это норовило из-под лапки выскользнуть, поэтому последние швы совсем кривые, но это не особо заметно. По идее нужен помощник, чтобы около машинки швейной стоял и мешок придерживал, но некому было. К вечеру руки у меня уже не поднимались, все мышцы ныли. Из-за спешки не подумала, что под кулиску надо бы положить подклад. Поэтому, когда стала продергивать шнурок, оказалось, что внутри ничего не скользит, еле-еле этот шнур протащила через 40 минут усилий неимоверных. Все мои страдания окупились, когда костюм был готов. Вышло очень нарядно и ярко, что для утренников и надо! Дома все мешок перемерили, насмеялись вволю и я костюм в садик отнесла.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 7 января 2016

    ниТка
    Оленька, прочитала ещё раз историю, которую ты мне уже рассказывала, и снова удивилась твоему героизму, находчивости, выдержке, фантазии!!!! Ведь его ещё придумать надо было! конструкцию правильную продумать!!! Мо-ло-дец!!! Что, платье или юбку сшить, попробуйте-ка такой живой мешок сшить, вот это да!!!!! Боюсь, в следующий раз тебе начнут карнавальные костюмы заказывать!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    Проня Прокоповна
    Танюша, спасибо большое! Меня уже на платье для Весны подбивают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    Лейкоцит

    Мне понравился сюжет сценария с убегающим мешком:))) Вы мастерски исполнили задумку. Не удивительно, что домашние веселились от души. Я сама читала Ваш пост с улыбкой.

    По- поводу "попросили сшить на работе " - сама иногда оказывалась в таких ситуациях. Просят сшить вещь со словами: "да там просто, всего 2 шва", а в результате оказывается "головоломанье". Только рукодельницы и поймут, какие там "2 шва".

    Удачного завершения праздничных каникул!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    Проня Прокоповна
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    АленкаКр
    Вот это мешочек!!!!! это ж сколько надо было иметь терпения, чтобы его сшить?) мой Вам восторг!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    tatyana_BLO
    Какой забавный "мешочек! ВЫ молодец! Как это знакомо - попросили сшить 2 шва....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    ниТка
    Оля, сначала себе на 8 Марта, маме и доченьке, потом всем остальным!!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Проня Прокоповна
    Таня, дочке уже сшила, позавчера закончила. А себе ткань докупила сегодня, буду шить!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA