Шмекси)

Автор: Alena_EK
Шмекси)
Душа просит танцев, много и разных) Исторических и классической хореографии мало, решила попробовать себя в чем-то новом, а именно в стрип-пластике (ибо этой самой пластики у меня нет, а захотелось немного ее развить))))
А тут как раз очень хорошая барышня собирает народ на временный проект, выступление 16-го апреля)))) Недолго думая, согласилась, тем более, что изначальный концепт был штаны-рубашки-шляпы, и финансово-временных затрат костюм не предполагал.
Но, как это всегда и бывает, в процессе Остапа понесло, и возжелалось руководительнице чего-то эдакого. В роли эдакого назначились лакэ и резинки.
Так как народ собрался не шьющий, но у одной из девушек мама модельер-конструктор по образованию, решили шить у нее. Я тоже, думаю, закажу пошив - времени мало, дел куча, к 23-му апреля два платья шить, а к 12-му 5 восьмислойных фатиновых юбок-солнце кроить. Озвучили цену за пошив. Для меня ценообразование услуг пошива вообще большая загадка. Но в любом случае – цена меня отнюдь не обрадовала. Пришлось взвешивать, чем я скорее готова пожертвовать – временем или деньгами. Но так как «–деньги» - это просто «-деньги», а «-время» - это «-время+опыт работы с неудобными материалами» выбор стал чуть более очевиден)

На первый взгляд все казалось простым – никаких выкроек, прямоугольничек сзади, ромб со срезанными боками спереди, верхний шов с вытачками, нижний с резинкой, плюс резинки на шее, животе и спине… А теперь вопрос – пробовали ли вы подгонять на себе нечто липкое, не терпящее лишних проколов от булавок при подгонке, и которое при этом еще и по большой и красивой идее должно натягиваться резинками, которые нельзя отрезать, пока не подгонишь и посадишь лиф? Причем мало того что резинки средней ширины впритык, так еще и широкой (которой не видно, она натягивает резинки на животе и спине) мне выдали меньше, чем надо, а в зоне досягаемости достаточно широкой резинки не нашлось. УУУУУУУУУ, страдание.

В какой-то момент было огромное желание либо заплатить, чтобы сшили. Но времени было впритык (среда вечер, выступление в субботу), могли либо отказаться, либо заломить бОльшую сумму, что более вероятно (ведь эту фигню еще надо было расшивать, а уж расшивали все сами). Поэтому с помощь такой-то матери пришлось шить.
Очень боялась, что машинка не возьмет такой липкий материал без специальной лапки, но все оказалось в норме, нормально ткань продвигалась. Застегивается это дело на крючки, но так как нагрузка на них немалая, в область пришивания крючков подшила ВНЕЗАПНО оказавший под рукой остаточек корсажной ленты, который был очень маленький, и должен был отправиться в мусорку, но не отправился, и очень меня выручил))))

В целом все оказалось достаточно неплохо, более того – по комментариям девчонок у меня лиф сидел лучше, чем у них, просто как влитой облегал спереди))) Выступили позитивно)))
А я получила ценный опыт работы с лакэ)))


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 21 апреля 2016

    Tatta
    Описание пошива впечатлило) Браво за уверенность и упорство!
    Вещь получилась специфическая, и этим интересная. По фигуре действительно сидит хорошо.
    Классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2016

    Alena_EK
    Tatta, Спасибо)))
    Я люблю всякие специфичные вещи, это всегда интересно) И приходится часто что-нибудь эдакое придумывать, чтобы воплотить задумку) Такое, о чем в книгах и журналах не пишут, или сложно найти именно тот прием который нужен)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA