Шахерезада

Автор: Oxana7783
Шахерезада
Всем добрый день!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Хочу поделиться с вами очередным новогодним корпоративным костюмом. Если в прошлом году тематикой корпоратива была "Франция конца XVI-начала XVII вв (эпоха трех мушкетеров)", то в этом году выбрали тематику "Восточные сказки". Решила сшить платье с восточным акцентом, но в тоже время хотела осовременить.
Коротко о карнавальном костюме.
Выкройку строила сама на основе выкройки из журнала Ателье (Мюллер и сын).
Использовала ткань: парчу (2,5м), креп-атлас (60 см), шифон (3м), поплин (3м как подклад). Вспомогательные материалы: 2 замка (1 потайная молния на основное платье и разъемный замочек на атласную вставку), нитки люрекс (вышивка на атласной вставке), лента на декор на рукава, лента-липучка (для крепления ленты), регилин, перья.
О шитье. На основном платье 18 регилиновых косточек. Особых проблем с пошивом основы платья не было. Атласную вставку выкроила по 2 детали, сшила вместе, по краю проложила декор-строчку. Т.к. атласная вставка шьется отдельно от основного платья, то сзади по спинке вшила разъемный замок. В дальнейшем, в ручную, по контуру, вставку пришила к основе. Накидку скроила полусолнцем длиной 65 см и обработала по краю ролевым швом. Сзади на середине спинки прикрепила брошкой. Чалму завязали из шифона.




  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 10 января 2017

    Вианн Роше
    О,какой у Вас костюм! Шикарная Шахерезада!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 января 2017

    Oxana7783
    Вианн Роше, Спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2017

    Julia39
    Класс!!! Здорово получилось, хочется рассматривать и любоваться! Прекрасный повод появиться в необычном образе, показать себя и применить золотые ручки и фантазию. Придумывать такие сказки - это отдельное удовольствие )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 января 2017

    Oxana7783
    Julia39, Спасибо большое! Действительно получила огромное удовольствие от создания такого образа.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA