Прынц пэрнатый

Автор: Alena_EK
Прынц пэрнатый
лето-осень 2014

Мой первый cosplay)))

У хороших знакомых ВНЕЗАПНО "отвалился" человек, который должен был с ними участвовать в фестивале косплея. Обрадовавшись предложению поучаствовать и обещаниям помочь, я радостно согласилась. Сначала надо было посмотреть на костюм... Мужской персонаж!!! Балерун!!! В белых трико!!! С воротником из перьев!!! Кошмар!!!

Но отступаться от обещаний не приучены, тем более, что мутить это безобразие предполагалось реально с замечательными людьми)))
Синюю и белую тканюшку и фиолетовую "рубашку" нашли быстро. А вот с золотой "звездой" и золотыми же окантовками пришлось изрядно помучаться. Сначала не могли найти ткань. То сыпучая стрёмная парча, то голографический трикотаж с напылением... Жуть. Но в конце концов нашелся правильный трикотаж с напылением ровного золотого цвета, последний остаточек. Меня ждал)))

Нарезала я из нее сначала подобие косых беек на окантовку прорезей рукава. Как как гладится эта штука крайне плохо, нормальную бейку из нее не сделаешь, пришивала просто полосочки вручную золотой ниткой, потом перегибала и снова пришивала. Посмотрела на результат трудов... Расплакалась и побежала в магазин за еще одним куском ткани на рукава. Получившееся было поистине ужасно. Такого я себе простить не могла.
Поэтому следующие бейки делались так: брала бейку, вкладывала в нее паутинку, на пару милимметров загибала края и краешком утюга (теплоты хватало, чтобы приклеить, но не хватало на то, чтобы испортить напыление) загибала внутрь. Потом это хозяйство сшивалось в ромбы, аккуратно и слегка приклеивалось на ткань, потом пришивалось, и проутюживалось снова через ткань. Результат был уже лучше)))

Похожие же мучения пришлось испытать с изготовлением "звезды". Четко по размеру чертежа звезды выкраивалась бортовка, затем трикотаж с припусками. Потом припуски также заутюживались на клейкую сторону, а звезда приклеивалась на подобающее ей место. А затем мучительно пришивалась... Тонкой иглой, зловредной рвущейся золотой ниткой, швом назад иголку... Сколько раз я загоняла иголку себе под ногти - не сосчитать.

Воротник. Ну это вообще инженерная конструкция))))) Изначально мне на ее дали боа и некоторое количество гусиных перьев. Из имеющегося можно было сделать что-то... Но в какой-то момент понимаешь, что лучше потратишь еще н-ную сумму денег и сделаешь хорошо, ибо уже столько вложено, что отступать нельзя.
Поэтому в Москве был куплен метр перьевой ленты, из проволоки скручен и кое-как обтянут белой тканью невысокий трехрядный каркас, в каркас засунуты для жесткости гусиные перья, а на ткань потом пришита лента, которая и держится благодаря каркасу из проволоки и перьев))) монтируется эта конструкция на человека уже после того, как надет костюм, ибо вместе оно вообще не транспортабельно.


...за несколько пару недель до фестиваля мне ночью пишет главный идейный вдохновитель этого всего и говорит, что на фестиваль допускают только два из четырех костюмов, и мой в числе не допущенных. Организаторы спрашивали ее, согласны ли мы выпускать двоих. Причем таких двоих, которые между собой вообще никак не сочетались!!! С одной стороны - да, воротник на момент отправки заявки на шее не стоял а лежал, причем крайне уныло, "звезда" была приколота минимальным количеством булавок, короны не было, ладно хоть рукава уже нормальные были, ну и конечно, физиономия потенциального косплеера, который только что с поезда, мотался в Москву за этими самыми перьями, оставляла желать лучшего.

Но я тогда решила, что костьми лягу, но костюм допилю, идейная вдохновительница смогла убедить в этом организаторов, и мы все-таки выступили))) И остались очень довольны)))

Классная штука - косплей. Никаких инструкций, все на чистой выдумке и фантазии)))


Теги: cosplay косплей новичок карнавальные костюмы

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 25 марта 2016

    Еле7на

    Удачно переоформили костюм.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    Alena_EK
    Еле7на, Ну почему же переоформили))) Все с нуля, даже выкройка рисовалась на газетке)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2016

    Tascha
    Повеселили :)) Судя по описанию, проект из серии "где наша не пропадала". Смотрится классно и очень адекватно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2016

    Alena_EK
    Tascha, Спасибо))) Проект именно такой, учитывая, что три других костюма шила та самая идейная вдохновительница)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2016

    Luba2012
    Отлично всё получилось. Я тоже когда "удила закушу", остановить процесс уже не возможно никому.Организаторам даже повезло, парой ярких работ стало больше. Радуйте нас еще интересными работами. И описанием тоже! С удовольствием почитала о "муках творчества"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2016

    Alena_EK
    Luba2012, Ярких костюмов там много-много-много, весь фестиваль такой))) Хотя нашу барышню в костюме с полностью открытой спиной и с декольте до пупка пропустили сразу))) Наверно, они не хотели, чтобы кто-то на сцене кроме нее мешался)))

    Да, работы есть, их не сильно много, но надо просто отфотографировать поприличнее)))
    Но к сожалению, не все работы сопровождаются такими "муками творчества") Я также потихоньку шью вещи, которые носимы в повседневной жизни, но их пока совсем мало)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA