Принцесса Саламандра

Автор: Luba2012
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 144
Платье и фартук для девочки
150
Принцесса Саламандра
Вот и прошел у нас очередной фестиваль маскарадного костюма "Золотая Пуговица"На этот раз мой сын отказался участвовать и поэтому я наряжала внучку своей подруги. О на еще маленькая и сказала"Хочу выступать".И вот из предложенных номинаций мы выбрали "Обувное царство Саламандры"(Спонсор номинации обувной магазин марки "Саламандра") Базовую выкройку взяла из ближайшего номера бурды и внесла кардинальные изменения.по вытачкам прошли рельефные швы, застежка на пуговицы переместилась на спинку, рукав удлинила и добавила двойной "цыганский" волан.На юбке появился шлейф и впереди вставка из контрастной по цвету ткани украшенная аппликацией из основной ткани и клеевыми и пришивными стразами.На платье ушло зеленой (4 метра), оранжевой(1метр)тафты, по 1,5 метра зеленой и оранжевой органзы, на подьюбник 8 метров фатина и накидка из 2х метров сетки расшитой паетками.Еще окантовки, стразы и красивое страусиное перо.На тюрбане украшение сделано из заколки для волос, а обьем придан проложенным под тафту синтепоном. Девочка была счастлива быть настоящей восточной принцессой, купаться во внимании и давать интервью местному телевидению.,А с каким достоинством представила костюм на подиуме, как будто всю жизнь и была принцессой. Мы с ней получили призовое третье место. Теперь вот нужно начинать обдумывать идеи для будущего фестиваля. И еще дорогие мамочки и бабушки балуйте своих детишек нарядами и сказочными образами, они так светятся и заряжают и нас,взрослых,своей теплотой.Хочется вновь творить и творить. Мира и домашнего тепла всем хочу пожелать в наступившем году. Если у кого то появились вопросы . то с удовольствием отвечу.


Теги: маскарадные костюмы нарядные платья для девочек Восточная принцесса Фестиваль карнавального костюма

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 8 февраля 2015

    bikbik
    Шикарная, просто потрясающая принцесса! Ваша работа выше похвал, такой продуманный образ и столько деталей! И, таки да, шить необычные костюмы, особенно для детей, это классно, вот где полет фантазии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    Len_Tsi
    Очень понравилось ваше платье, взяла себе в избранное. А как вы приклеивали на полочке аппликацию?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    Мелания
    Какая красота неописуемая!!! Костюм просто поражает шикарностью отделки, детали привлекают внимание яркостью и качеством выполнения! Вы - МОЛОДЕЦ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    Tasik
    Очень понравилось! С победой Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    BERIRA
    Поздравляю с призовым местом, а костюм просто шикарный.. Столько труда, тепла и любви вложено.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    O_pera
    Чудо! И костюм и как он подошел маленькой хозяйке - восхитительно. С победой вас! Наверняка каждый год занимаете призовые места. Всегда с превеликим удовольствием рассматриваю ваши придумки в костюмах. Вы таорите сказку.
    Не сразу поняла, какое отношение принцесса Саламандра имеет к обуви :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 февраля 2015

    Luba2012
    Елена(bikbik)спасибо за понимание, да, когда шьешь для детей, крылья растут.
    Елена(Len_Tsi) Аппликация приклеивается на клеевую паутинку с бумажной основой, У меня есть мастер-класс на эту тему, я там попыталась показать этот процесс, правда для бифлекса, но с обычной тканью все тоже самое,только в этом платье я не пристрачивала аппликацию нитками.
    Марина(Мелания) спасибо за теплые слова! МИРА ВАМ НА ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ!!!
    Tasik, BERIRA,к сожалению не знаю Ваших имён, спасибо за поздравления.
    Оля(O-pera) так приятно читать Ваш отзыв, и чувствовать поддержку. Да правильно Вы сказали : Мамочки творят сказку, сказку для своих деток, и дай бог чтобы в детских душах осталось тепло и добро родительской любви.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA