Отпусти и забудь

Автор: ИриSка
Отпусти и забудь
Всем привет. В этот раз детская тематическая фотосессия. Сразу приношу извинения за качество фото. В последний момент разбили объектив, пришлось снимать не в фокусе. Может быть еще будут хорошие снимки, но это нескоро.
В этот раз работа не моя. Автор - моя свекровь, которая до безумия любит своих внучек Машу и Дашу и решила в этом году сшить для девчонок костюмы из любимого сестричками мультика "Холодное сердце". Девочки доросли до возраста, когда можно вместе играть без скандалов, и соответственно друг за другом тянуться, ну а мы - продолжаем ми-ми-мишничать и умиляться на любимых деток. :)
Итак, две внучки, две сестренки, по сценарию и по жизни. Старшая - моя всем известная дочка Маша в образе Эльзы. Костюм несложный. Комбинированное длинное платье из двух видов ткани - атласа и шифона сзади застегивается на молнию, расшито кружевом, тесьмой и готовыми пайетками-звездами. К платью по периметру спины и подмышками на кнопки пристегивается легкий плащ. Дополняет наряд блондинистый парик и корона.
Младшая Даша в образе Анны. Костюм сложнее. Я не успела разглядеть детали, но могу сказать, что наряд состоит из бархатной жилетки, вышитой фантазийным узором и обтачаной по краям золотистой тесьмой. Юбка синяя из плотной костюмной ткани, также с вышитым разноцветными нитками причудливым узором. Розово-красный плащ с тесьмой с помпонами, оригинальная шапочка и рыжий парик собирают образ в целое.
Маше принесли костюм на примерку в конце декабря, поэтому мы надевали его на спектакль в кукольный театр и когда в гости приходили Дедушка Мороз со Снегурочкой. Платье выдержало прыжки в мешках, кувырки и шпагаты при исполнении бального танца для гостей, не ползло, не слезало и не мешало.
На Дашу надели костюм впервые. И если бы вы видели глаза ребенка в тот момент... Помните известную песенку: "Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить! " :)) Как говорится, сделано с любовью!

Всегда всем рада на своей страничке!

04.01.16г.

Песня "Отпусти и забудь".


Теги: новый год холодное сердце анна и эльза маскарадный костюм дети

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 4 января 2016

    Мелания
    Хорошенькие сестрички, красивые наряды! С Новым годом Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    S-Talia
    Настоящая рождественская сказка. Это был домашний спектакль? Еще есть возможность разучить роли и диалоги к рождеству. Б
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    ИриSка
    Марина, спасибо за комплимент. С Новым годом и наступающим Рождеством!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    ИриSка
    Наташа, это точно. Это была чистая импровизация. Знаешь, как они песни из мультика на пару поют. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA