Моя Снегурочка

Автор: Elenka-Elenka
Моя Снегурочка
Добрый день, рукодельницы! История этого костюма началась со слов нашей воспитательницы- " у нас нет Снегурочки! Если не Доминика,то никто!.." И поехала я в магазин ( хотела готовый костюм купить), а там только шубка да шапка из голубого меха. В моем понятии если снегурочка, то снегурочка как в сказке! Срочно была куплена парча и мех,бязь на подкладку , остальное нашлось в моих запасах. Самое сложное в костюме это кокошник. Как же сделать что бы он был красивым, хорошо держался и выполнить все пожелания дочи??? Задача сложная, но выполнимая. Пару вечеров да ночей и костюм готов. Когда на празднике в зал вошла Снегурочка - все ахнули! А после праздника выстроилась очередь что бы сфотографироваться с ней.


Теги: костюм снегурочки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 26 ноября 2016

    vanjok
    Отличная Снегурочка! Красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2016

    gri331
    Полнейшее очарование!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 ноября 2016

    Angy
    Какая замечательная снегурочка, прелесть! Когда моему сыну в 4 года предложили сфотографироваться со снегурочкой, так же одетой, он сказал, что это не снегурочка, это Аленушка. Не знаю, почему именно такие ассоциации, но все от души посмеялись.))) Ваша дочка очаровательная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2016

    NadiaYu
    Красивый костюм и прелестная снегурочка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 ноября 2016

    OlgaFa
    Чудо какое! Не могу насмотреться!
    Снегурочка, как из сказки. С муфточкой. А косааа
    Великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2016

    Tasik
    Красота! А как кокошник делали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2016

    Elenka-Elenka
    Tasik,
    Tasik, Спасибо! Самое сложное в костюме это кокошник.Ну и повозилась я с ним! Только примерок от лекала до готового изделия неимоверное количество раз, а ребенок то не очень хочет быть в роли манекена.                                                                                                                                                                      Крепсатин проклеивала очень плотным дублерином, изнаночная сторона- подкладка проклеенная тем же дублерином и склеивала между собой лицевую и изнаночную части паутинкой. Что бы кокошник не падал и хорошо сидел по окружности, где кокошник прилегает к голове, делала надсечки, отгибала их на изнанку и приклеивала их к изогнутым по форме головы, полоскам дублерина. По краям крепились ленточки для лучшей фиксации на голове.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2016

    Tasik
    ОГО!!! Шедевр!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA