Лютик и Ромашка

Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 144
Платье
150
Лютик и Ромашка
С наступающим Рождеством!

Вот пришло время отчитаться за новогодний утренник внучки. Долго с мамой думали, какой костюм сделать для Никуси….. «Снежинка», «Зайка», «Ёлочка», насмотревшись интернетных картинок, остановились на «Ромашке» - и творческий процесс пошел!
Выкройку взяла от «Платья принцессы» Динь се динь, и, конечно же, прокреативила с кнопками (показалось мало одного НГ костюмчика для внучки), вот так и получился «ЛЮТИК» если не «прикнопить» поясок с лепестками «любишь - не любишь»!
К желтому лифу из х/б сатина пришита фатиновая юбка в два слоя, застежка лифа на спинке (пуговица и внутренняя кнопка). Поверх фатиновой юбки пришиты зеленые листочки из органзы, расшитые бусинами. Лепестки ромашки из белой органзы были собраны на отдельный поясок-тесьму, который на кнопки крепится к основному платью.
Платье получилось легкое и пышное. Из аксессуаров к платью пригодился желтый ободок с цветком на голову. Никуся была очень довольна, да и мама тоже!

Всем хорошего настроения, прекрасных работ и удачи во всех делах.

PS – фотографий много, разместила их в последовательности рождения костюма, ну и конечно фото героини показа.



Теги: Маскарадный костюм для девочки

Ткани


Комментарии (2)

  • 14 января 2015

    Таниша
    Ирина, Вы не зря старались- "ромашка" получилась отличная!...К сожалению, я замечаю, что форумчанки не охотно ставят лайки маленьким деткам и комменты не пишут- у меня дочка, так не наскребаем желаемого....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2015

    Ирина Буранова
    Я согласна с Вами, Таниша, что на Форуме не жалуют одежду для детей, хотя это более кропотливая работа, чем любое "Взрослое" платье, а сколько изобретательности и ювелирности требуется в пошиве.....)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA