Костюмы на Праздник осени

Автор: Persea
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 135 В
Платье А-силуэта
60
Костюмы на Праздник осени
История про Праздник осени.
А началось все с того, что в школе всем сказали быть в костюмах овощей. Ну овощ так овощ, ребенок выбрал морковку. Ну я и представила себе что то такое как на последнем фото(рисунок): такую морковку, только кверху ногами - на голове шапочка с конусом, дальше сарафан-цилиндрик и оборка вместо ботвы. Ну чтобы девочка все же была девочкой, а не 100% морковью. Ну и ткань в магазине нашлась двух цветов, идеально подходящих под задумку.
На следующий день выяснилось, что родители решили упростить задачу и купить детям бумажные ободки с овощинками. Следовательно, такая стилизация под морковь уже была не нужна. Поэтому взяла из бурды выкройку детской туники, добавила кармашек и украсила морковным антуражем.
А далее выяснилось, что морковкой мы быть никак не сможем, т.к обязательно должны быть капустой)) Ну пришлось брать неиспользованную на морковную ботву ткань и шить капусту. Цвет конечно условно капустный, но ободки-овощи решат проблему (а у нас на новый год будет елочка, добавим только блесток


Теги: Костюм морковки Костюм капусты Костюм на праздник Костюм на праздник осени Костюм на праздник осени

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 21 октября 2016

    tshadr
    Так у Вас и капуста и морковь получилась, как я вижу. Классно, два платья новых. Все похоже, с ободками,действительно будет подходяще. И на Новый год хорошо придумали трансформировать капусточку, я тоже за практичность!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    Persea
    tshadr, Спасибо! Мне еще тут подсказали что еще сойдет за костюм первого весеннего листочка, если ребенок не вырастет до весны))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    Tasik
    Какие милые платья, беру в копилку)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    Persea
    Tasik, Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    stitcher
    Прочитала ваш пост и с содроганием вспомнила младшую школу, то пятое то десятое, бессмысленные задания, которые ребенку не по силам и приходится делать родителям, активные неработающие мамаши... слава богу, у меня уже студенты!
    Вы большая молодец, костюмы отличные! Оба платья можно носить, не только как костюм использовать.
    Терпения вам с вашей школой, удачи вашей девочке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    Persea
    stitcher, Спасибо! Теперешняя школа это ужасть! Я сама педагог и какое то время в школе работала (правда лет 15-20 назад). Сейчас что то уже совсем другое... Хочется надеяться, что это мы устарели, поэтому школа кажется чем то странным. Сама опыта общения с нынешней школой не имею, но часто слышу от подруг и знакомых. Платьица для подружкиной дочки, а у нее их 3! Эта средняя) Раньше, еще в институте, мы с подругой собирались и чего нибудь шили вместе, и веселее, и удобнее. Теперь ей совсем некогда, так что продолжаю в одиночку)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 октября 2016

    Nikol77
    Классные платья- беру в копилку! А мы тоже на следующей неделе "Капустой" на утреннике будем! И так же, планирую "убить всех зайцев одним выстрелом", чтоб и "капуста" и "концертное платье" 2 в 1 получились! Эхх, как бы не запороть, идею та... )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2016

    Persea
    спасибо! от нашей "капусты" привет вашей "капусте", передаем платьешную эстафету) желаю воплощения идей!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA