Из пиратов да в султаны

Автор: GipsySh
Из пиратов да в султаны
Не знаю, как меня угораздило, но случилось так, что я забыла похвастаться детским новогодним костюмом. И ладно бы, если этот костюм был приурочен к наступившему 2016 году. Но ведь дело было год назад! И вот только сейчас я наткнулась на эти фото.
Уж не знаю, кому в конце января, когда все праздники завершились, может оказаться полезной эта идея, но, во-первых, не поделиться с единомышленниками, разумеется, не могу (думаю, вы понимаете это чувство, дорогие форумчанки :), во-вторых, испытываю некоторую надежду, что, возможно, кому-то пригодится на будущее.

Долго-долго размышляя над первым костюмом для детсадовской новогодней елки, я решила, что быть ребенку султаном. Почему так решила - потому что мне жутко надоел костюм из блестящего трикотажа с моего далекого выпускного школьного вечера и скитающийся по шкафам вместе с ним белый и малиновый атлас, который остался у меня от танцевального костюма из бытности моих занятий восточными танцами. С тех же "восточных" времен осталась у меня целая коробка всевозможных бусинок, бисеринок, пайеток и еще дюжины всякой подобной "блестючести", с которой все-таки нужно что-то делать.

Так возникла идея султана. Чтобы дополнить имеющуюся в моем
распоряжении всю эту "цыганщину" (как шутливо называет муж подобные блестательные залежи :) ), купила желтый атлас.

Выкройку взяла от костюма... пирата. Комплектность этого костюма
совпадала с тем, что мне было нужно: рубашка, жилет, штаны.

Рубашку и жилет сшила без изменений. Единственно, на рубашке сделала вставку из желтого атласа и дополнила ее вышивкой бисером, бусинами и пайетками.

Жилет декорировала золотистой тесьмой. Брюки удлинила и немного украсила их пайетками в виде ромбиков. Из малинового атласа сшила пояс, внутрь которого вставила широкую резинку. Застежка на пуговицах (предполагала, что застежка должна быть сзади, но в саду пояс одели застежкой вперед :( )

И вот настал черед чалмы. Основу делала из жесткого фатина и регилина (подсмотрела в одном из мастер-классов в интернете - к сожалению, сейчас уже не помню, где именно). Затем обтянула основу малиновым атласом. По краю добавила желтый атлас и золотистую тесьму, как на жилете. Из золотистого трикотажа сшила длинный "рукав", равный по длине длине окружности чалмы. Вручную пришила его к чалме и сделала в нужных местах сборки (тоже вручную). Спереди украсила сие творение тремя большими блестящими искусственными камнями.

И в завершение сшила чехлы на сандали из той же ткани, что жилет. Чехлы закрывают только верхнюю часть обуви, снизу - "дырка", собранная на резинку (полностью закрывать подошву не решилась, боясь, что будет скользко).

Костюм получился яркий, но, судя по наблюдением за ребенком на
утреннике, не очень удобным. Пояс к середине утренника съехал вниз, чехол на одном сандале задрался вверх (что имеет быть место отраженным на одном из фото), чалма переехала и "драгоценные" камни вместо почетного места спереди заняли место ближе к затылку...
Поэтому если кто-то решит шить подобное, рекомендую пояс и чехлы на обуви как-то дополнительно закрепить. Ну, а чалма... чалма, в принципе, переехала ожидаемо - шапка снималась, одевалась, заменялась новогодним колпаком. Поэтому ей простительно :)


Теги: новогодний костюм костюм султана

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 29 января 2016

    Famirte
    Шикарная работа! Столько деталей, всё с такой любовью придумано и воплощено!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • костюм выгодно отличается от магазинных лисичек))). Ничего не могу с собой поделать, но мне по душе такие "непрактичные" проекты и люди, которым не лень "заморачиваться" - ведь это столько веселья и праздника уже на этапе подготовки!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 января 2016

    Rebert
    Какой же он лапусечка, этот султанчик! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2016

    Lana-Svetlana
    Классный костюм, заберу к себе, для моего малыша первый утренник наступит в следующем году, думаю пригодиться Ваша идея. Даже знаю одно такое же трикотажное "блестючие" платье в шкафу )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA