Индеец Апокалипсиса

Автор: LarOks
Индеец Апокалипсиса

2012 год. Собрались с подругой отметить Хэлоуин. Не то, чтобы мы всегда отмечаем сей "праздник", просто захотелось куда-нибудь сходить. Как раз была актуальна тема "конца света". Так что решила я сделать из себя "Индейца Апокалипсиса".

Основную часть образа - головной убор из перьев - сделала быстро, используя малярный скотч, голубиные и вороньи перья, нитки, тесьму. Сваяла за час - полтора.

Потом призадумалась и поняла, что пончо тут как раз подойдёт - и по стилю, и делается быстро. Сходили в магазин, подошла только эта ткань (кстати, шерсть), по расцветке мне половичок напомнившая. Ещё приобрели короткую бахрому для штор. По краю изделия пустили бахрому, рядом с краем вторым слоем пришили шторную.

Точно помню, что вариант горловины нашли в журнале Burda среди моделей пончо, но сейчас я не смогла найти тот номер.

Для дополнения образа связала крючком ожерелье с перьями.

На лице не губная помада, как можно было бы подумать, а специальная растительная краска, которую в Индии используют для "тики" (это красная точка на лбу или у корней волос).

Отдельная весёлая история, как мы с подругой добирались до места проведения праздника, а потом возвращались обратно в таком виде.



Теги: Пончо Маскарадный костюм

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA