Gott nytt аr! или С новым годом!

Автор: Полосухина
Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 129
Платье с глубоким вырезом
60
Gott nytt аr! или С новым годом!
Решили мы с коллегами встретить новый год в национальных костюмах разных народов, да приготовить блюда национальные на стол праздничный. Мой выбор пал на Швецию. Времени на приготовления было мало: всего одна ночь, но как оказалось этого вполне достаточно!
Нашла в интернете описание и изображение как выглядит шведский национальный костюм, в ИКЕА как приготовить шведские фрикадельки, и понеслась...
Автором шведского национального женского костюма является Мэрта Ёргенсен, при поддержке художников Густава Анкакрона и Карла Ларссона. Костюм представляет собой юбку и лиф, сшитые из синей шерсти (есть вариант с лифом красного цвета). К юбке надевают передник из желтой ткани. Сочетание синего и желтого символизирует флаг Швеции. Лиф костюма украшает вышивка.
Как вариация допускается использование не отдельных элементов (юбки и лифа), а цельной модели в виде сарафана. В этом случае, талия подчеркивается домотканым поясом, украшенным серебряной пряжкой. Дополняет костюм белая сорочка с широким воротничком, черные туфли и чулки белого цвета.
Для ускорения процесса изготовления костюма, я не стала шить отдельно белую блузку, красный лиф и синюю юбку, а соединила их в одно платье. На мой взгляд получилось удобно и красиво! Из задуманного не успела только головной убор сшить, ведь надо было еще приготовить шведские фрикадельки...
Вечер удался на славу, а костюм успел еще одну жизнь прожить: на новогоднем фуршете звучали поздравления с новым годом на языках разных стран, вот и шведский костюм пригодился!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 4 января 2016

    Anna_S
    Класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    gri331
    Потрясающая идея и чудесное исполнение! У вас очень креативный коллектив. Здорово задумано и здорово исполнено. Кстати, костюмчик Вам очень к лицу, у Вас случайно шведских корней нет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Efra
    Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 января 2016

    Ирина6165
      За одну ночь сотворить такую красоту! И все так аккуратненько и ладненько.  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Полосухина
    Спасибо за такую оценку моей работы! Очень приятно! всех с рождеством!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA