Февраль - карнавал

Автор: eugenia75
Журнал: Burda 1 /2011
Выкройка №: 148
Костюм заклинателя змей
Февраль - карнавал
Не удивляйтесь, дорогие форумчанки!
Пожалуй только в странах бывшего СССР встречают Новый Год в маскарадных костюмах, нарядив Рождественскую ёлку, убивая при этом сразу 3 зайцев:-) Торжество ни с чем не сравнимое, как раз наверное оттого что три в одном!!!
А вот в странах Европы и не только, эти удовольствия растянуты чуть ли ни на 4 месяца. Официальное начала карнавального сезона в Германии 11.11., но на деле я этого не заметила. А настоящее празднование происходит за неделю до начала Великого Поста. Как правило это в Феврале. Мы с мужем в уличных парадах не участвуем, но в танцевальной школе каждый год проходит костюмированый вечер.

Любимый нами журнал и здесь о нас позаботился. Костюм заклинателя змей шьётся очень просто. Болеро двойное из одной и той же ткани, украшено тесьмой и шаровары (ну о-очень широкие) на резинке в талии и внизу. Тюрбан сворачивается из двух кусков тканей и завязывается на узел.
Несмотря на непременный аксесуар флейту, моего "заклинателя" признали Аладдином. Парадоксально, но при этом мы всё же получили на вечере приз за костюмы-партнёры (Parnter-look). Ну какая же Аладдин и змея пара??? Как дельфин и русалка:D

О змее расскажу отдельно..


Теги: Карнавальный костюм карнавал восточный костюм заклинатель змей Аладдин

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 12 февраля 2013

    сок-1
    Женя, ну удивила! Таких костюмов я не ожидала!!!) Супруг - очень брутален!! И костюм классный, ему идет!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2013

    Захарова Альбина
    Да уж!!! Класс!!! Наверное хорошо повесилились...))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2013

    AlevtinaZ
    Оооо!Какая хорошая традиция!Костюм роскошный при всей простоте исполнения,просто здОрово!И так замечательно,что и взрослым можно поучаствовать в карнавале,дать волю чувствам, подурачится,получить приз,как в детстве!Вы с мужем такие молодцы!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2013

    ниТка
    Ай, хороши! Чем же не пара? В России есть сказка, где герой получает в подарок от спасённой им змеи, волшебное кольцо (Знаменитый мультфильм "Волшебное кольцо"). Может Алладину тоже надо такое кольцо от змеи? ))))
    Сюжет этой сказки существует у многих индо-европейских народов, В России несколько десятков вариантов насчитывается, но самый известный написал мой знаменитый земляк Борис Шергин.
    http://www.lib.ru/TALES/SHERGIN/r_volshebnoe_kol_co.txt Только ля чтения тяжеловато, так как написано на языке поморов начала 20 века...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2013

    omve_
    Только теперь я поняла)))))) почему в Бурде карнавальные костюмы выходят каждый год в январе, а не в декабре (как надо нам в России);-)))))))) Костюмы классные!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2013

    eugenia75
    Спасибо за комментарии! И за комплименты!
    Таня, сказка понятна, я сразу мультфильм такой вспомнила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2013

    Teterev
    Потрясающие костюмы! Тоже так хочу, как в детстве!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA