Жилетка

Автор: kira-sempai
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 103
Жилет длинный
150
Жилетка
С выпуска журнала хотела сделать жилет, но на тот момент еще не придумала из чего. Пока подруга не подарила из старых запасов лоскут пестротканой шерсти - всего 0,8 м! Ткань ужасно сыпалась и была хоть и шерстяной (по-настоящему), но с очень невзрачным цветом.
Долго крутила ее, пыталась впихнуть невпихиваемое, пока не вспомнила про трикотажную кофту, которую я когда-то сшила из номера 9/2012 123 A http://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pulover-burda-2012-9-123-a/ и уже хотела выкинуть. Трикотаж был весьма плотный и у меня остались кусочки этой ткани из которых я сделала отделку и обтачку.
В итоге получилось что получилось - вот такой костюмец почти из ничего :)
В выкройке ничего не меняла, размер 36, жилет получился весьма теплый, но странные фигурные кокетки хоть и делала точно по описанию, все равно дают заломы. ВТО не помогает. Может из меня манекен не бурдовский? :)


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 22 ноября 2016

    Умни4ка
    Мне очень понравился Ваш жилет! А еще, на стене заметила органайзер для сережек... я такой давно хочу! Сами делали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 ноября 2016

    kira-sempai
    Умни4ка, спасибо )) да, сама, из старой деревянной рамки, покрыла акриловой краской (полупрозрачной, в магазине называется мебельный акриловый лак) и толстые хб нитки. Пробовала резинки и кружево, но кружево быстро теряет вид, а резинки провисают (шир 2 см)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 ноября 2016

    Умни4ка
    kira-sempai, Спасибо за ответ! Теперь обязательно сделаю!;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2016

    arvovna
    Классный жилет вышел, заломов не увидела) а какое знакомое реинкарнированное кресло рядом с вами))) очень чудная рукотворная комната!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2016

    kira-sempai
    arvovna, спасибо :) дааа, кресло made in Leningrad =) шлифмашинка, белый мебельный лак, кусок хлопка из икеи и рукодельные ручки )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2016

    MarineSea
    хорошенькая жилеточка
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA