Жакет. Не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Автор: Astra_batik
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 107
Жакет
150
Жакет. Не гонялся бы ты поп за дешевизной!
Ещё один жакет по полюбившейся выкройке.

История этого жакета началась с покупки готовых брюк. Брюки по выкройкам Бурды не шью уже давно. Раньше шила: посадка была великолепной. Сейчас то ли из-за поплывшей фигуры, то ли лекала в Бурде изменились, но все мои потуги с пошивом брюк заканчиваются для меня в "ноль": шью и отдаю в "добры руки" или, точнее, на "правильные попы". Самой сесть за конструирование брюк не позволяет время, авось и лень, а надо бы сесть, учитывая сколько времени я трачу на поиски готовых брюк. Купить такие, чтобы "сели" идеально, получается крайне редко. Вот и в этот раз перемерила штук 40 и остановилась на брюках сложной расцветки, потом прикупила к ним сумку и туфли, а потом пошла за тканью для жакета.

Искала коричневую костюмку - в цвет канта на сумке. Попытки найти беж в тон к брюкам не увенчались успехом (вот они, эти сложные расцветки!).
Увидела лоскут итальянской ткани по какой-то очень смешной цене и не устояла. Ткань мягкая, струящаяся. Пока шила, никаких претензий у меня не возникало. А вот когда дошила, поняла свои промахи. Во-первых, никак не желает отпариваться низ жакета: волна идет за волной, что хорошо видно на фото. Во-вторых ткань мнется. Был бы летний льняной жакет, и пусть бы себе мялся, но классический офисный!.. В-третьих, ткань жакета очень напоминает ту, из которой шили девчачью форму в моем пионерском детстве, читай - смотрится дешево. Где были мои глаза? Учитывая усилия, затраченные на пошив, и несбывшиеся ожидания, прихожу к выводу: не гоняйся, поп, за дешевизной!

К жакету сшила топ. Расцветка мне очень понравилась. Итальянская вискоза. Опять же лоскут за 200 рублей. Выкройку брала в Бурде самую наипростейшую. Из-за недостаточного количества ткани горловину и проймы рукавов обработала косой бейкой.


Теги: Жакет

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 2 октября 2015

    Люба_Проша
    Мда..., обидно! Жакетик-то симпатичный, аккуратный. Неужели ничего не сделать? Понравились Ваши жалобы на брюки, у меня тоже фигурка слегка поплыла и купить теперь штаники сложно, пришлось осваивать коррекцию и шитье. Потратила пол-лета, своего добилась, осталось только отснять и похвастаться....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2015

    Astra_batik
    Люба_Проша, не то слово... Но жалко даже не потраченного времени (его я шила на одном дыхании, в 2 вечера уложилась), а обидно, что дёшево смотрится и мнется, собака!

    Буду ждать ваших "похвастушек" с брюками. Может, глядя на Вас, и я сподоблюсь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2015

    LjudVik
    А жакет не хочет подождать лета и стать льняным летним и мяться в свое и Ваше удовольствие. А если Вас смущает его офисность, то всегда же можно добавить отделку не серьезную, ну там в стиле бохо, или льняное кружево, или какие деревяшки-ракушки и он изменит свой характер.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 октября 2015

    OV66
    А я всегда в магазине ткань мну, чтоб сразу видеть чего от неё ожидать. Недавно на юбку купила костюмную ткань итальянскую, такая она удачная оказалась, что пошла и на жакет докупила. Правда ещё не дошила его, юбка юбкой, а жакет-это целое искусство.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2015

    Анна Волкова
    из далека жакетик очень даже понравился!но в близи столько НО(лично для меня),если вы решили выставить сюда модельку,может хотя бы привели ее в "носибельный" вид, а то везде следы мыла или что это там за контуры белые отчерчены,или ткань такая?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Astra_batik


    LjudVik, он смущает не своим офисным видом, а затрапезным видом ткани. Даже желания нет чем-то украшать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Astra_batik
    OV66, я тоже так делаю: мну и так и сяк, но впервые столкнулась с тем, что хорошо мнущаяся ткань не желает отпариваться по низу изделия. А у Вас такое было?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Astra_batik
    Анна Волкова, а сюда выставляют только "носибельные" модели? Если мы перестанем показывать наш брак, фотофорум превратится в глянец, что само по себе неплохо (смотришь на идеально сшитую вещь, восхищаешься и строишь планы на будущее), но давайте всё-таки не закрывать двери и перед такими вот ляпами. Мне, кстати, очень помогают здешние советы.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA