Жакет

Автор: sv.kulesh
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 101
Жакет приталенного силуэта
150
Жакет
Кожзам на трикотажной основе, эластичный, хорошо растягивается. В этой модели я исключила пошив прорезных карманов. Модель хорошо лежит по фигуре. Но если кто-то любит больше свободного облегания, лучше шить на размер больше. Я ее отношу к разряду удачных моделей. Шила обычной иголкой (НЕ для трикотажа) №70. Для внутренних швов пользовалась стандартной лапкой (А), по лицевой стороне швы расстрачивала тефлоновой лапкой. Швы клеем НЕ проклеивала. Подгибка низа жакета проклеена клеевой паутинкой. Швы утюжила утюгом с небольшой температурой, через слегка влажную ткань (но здесь осторожно, не всякий кожзам можно утюжить влажным, смотря на какой он основе). Продборта проклеены тонким трикотажным дублерином (но вот здесь я не уверена, что со временем он не отклеится). Петли обтачные "в рамку". Пуговицы обтянуты этой же кожей (в магазинах продаются спец.заготовки для таких пуговиц). Пиджак на подкладе.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 2 марта 2016

    Svet-ok
    красивый цвет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    Лямочка
    Красиво! Только описания маловато! Вы шили спец. иголкой и спец лапкой? А подкладка полностью.? Швы проклеивали спец клеем? Если нет, то как разутюживали? Выкройка подошла идеально или есть недочеты? У самой лежит кожзам-боюсь испортить....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    Neznayka
    Здорово, молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    sv.kulesh
    Не бойтесь, приступайте смело к работе! Голова боится, а руки делают. И все всегда получится хорошо. Описание я добавила. Постараюсь чуть позже, добавить еще фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 апреля 2016

    Ирина6165
    Очень понравилась Ваша работа! Шовчики как по линеечке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 апреля 2016

    sv.kulesh
    Ирина6165, Спасибо, Ирина!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA