Жакет

Автор: Cigliegina
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 107
Жакет прямого кроя
150
Жакет
Переборола собственную лень (в фотографировании и написании комментария) и решила внести свою лепту в этот фотофорум.
Ещё весной раскроила этот жакет, но потом по какой-то причине забросила его в полуготовом виде, а тут, спустя полгода, вспомнила и решила дошить. По-моему, получилось неплохо.
У меня был метровый отрез цветной ткани (хлопок полотняного переплетения с небольшим процентом эластана) , найденный как-то в магазине в корзине с остатками.
К нему подобрала подходящую по тону тёмно-синюю ткань (тоже хлопок с эластаном, но чуть тоньше). Раскроила 40 размер (у меня талия по Бурде на 40 тянет, а грудь с плечами - на 38, поэтому потом пришлось убирать в плечах по 1,5 см). Молнии решила вшить в швы (во-первых, мне показалось, что так будет изящнее, а во-вторых, не смогла найти в продаже тёмно-синюю молнию метражом, поэтому взяла чёрную), а от молний на окатах рукавов и в нижней их части и вовсе отказалась. Кроме того, молнии на талии пустила "сплошняком" (именно поэтому искала метражную молнию) от края правой полочки через спинку до края левой, а не как советуют в журнале (со стыком в центральном шве спинки).
Рукава у этой модели действительно узкие (при раскрое не обратила на это внимание, а потом уже было поздно) - спасает меня слегка эластичная ткань. Сам жакет получается немного мешкообразным, т.к. он практически абсолютно прямой, лишь чуток забрано в центральном шве спинки. Хотя, конечно, отсутствие застёжек это скрадывает, но лично я всё равно предпочла бы его слегка приталить. Не сделала этого лишь потому, что уже были вшиты молнии, а они, как я писала выше, у меня идут одним куском, поэтому пришлось бы их полностью выпарывать.
Вставила небольшие подплечники.
Вот собственно и всё.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 22 декабря 2015

    NasGys
    Мне очень очень очень нравится! Как же все аккуратно ! А молнии придают жакету оригинальность ! Вообще я на него давно смотрю , но боюсь браться !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    Cigliegina
    Спасибо большое. Модель и вправду хороша. Молнии действительно делают жакет неповторимым. Здесь же, на форуме, видела другие варианты этого жакета: честно скажу, что те версии, где рукава оставались без молний (т.е. в корпусе они есть, а в рукавах - просто цветные вставки), мне не очень импонировали.
    Не бойтесь, шейте! Он совсем не сложный в пошиве, просто заранее обратите внимание на слишком узкий рукав (но это зависит от формы ваших рук). У меня небольшие затруднения вызвало лишь соединение основной части полочки с однотонной вставкой - молния топорщилась. Но после пары неудачных попыток я просто-напросто нашила одно на другое, а не стачивала как обычно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    Miakushka
    Как он мне нравится!!!! Мастеру респект и уважуха!!!! =)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    Tatyana_L
    Замечательный жакетик получился и такой дружелюбный к другим расцветкам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    seductoin
    Нравится сочетание тканей и так аккуратно исполнен, приятно посмотреть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    lyssia
    Красивая работа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Нюся_Наталья
    Ух , ты ! Какой оригинальный , очень аккуратно исполненный и гармоничный Здорово
    Никогда не встречала метражеую молнию ... Вы где ее покупали ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Cigliegina
    Большое всем спасибо за лестные комментарии.
    Про метражную молнию. В магазинах её не нашла, поэтому заказывала по интернету. Но её выпускают буквально двух цветов: белого и чёрного.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA