Жакет

Автор: Fibber
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2014
Выкройка №: 1 А
Жакет
Жакет
Доброго всем вечера!
Данный жакет сшила для подруги. Первая вещь над которой я трудилась очень долго. Переделывала практически все и не раз...совсем мне не понравился этот жакет по крою. Впервую очередь верхние две вытачки, которые в результате создали безумно выпуклую часть по середине груди, с которой я не знала как бороться и где бы подтянуть, чтоб это безобразие скрыть. Баска, которую бурда советует собирать в самом начале, делать этого не стоит. Лишь тогда, когда жакет собран весь. Да и зачем надо было делить баску на столько частей, мне неведомо.
На фото видно, что жакет на меня велик на пару размеров. Но для наглядности я думаю сойдет))
Вечерело...посему и качество фото соответствует))

Всем хорошего настроения и положительных эмоций!



Теги: жакет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 13 ноября 2014

    vasilissa09
    Надя, красивый жакетик! Жаль, что столько переделок((((( Хотела его шить..... принт такой интересный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    natulya_86
    хороший жакет!))))
    ! тоже хотела шить, вот щас в сомнениях...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    MissCherry
    Вот и я хотела))) спасибо за подробный отчет о проблемах пошива, если и надумаю, то буду десять раз перепроверять выкройку, хотя модели из ШЛИБа обычно очень хорошо шьются, очень странно... Тем не менее результат очень даже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    Fibber


    Наталья, Наталья, Наденька, девочки - Спасибо! Я вот думаю, может столько недочетов возникло, потому что не на свою фигуру шила...подобного опыта практически нет, возможно в этом проблема. Не в коем случае не хочу отбивать желание шить этот жакет. Может дело не в нем, а во мне)) Давайте подождем еще чей-то работы)) и тогда сделаем окончательный вывод!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    Natali ZZZ
    Хороший у вас жакет получился. Проблема совсем не в Вас. Я начала шить по этой выкройке жакет, чтобы нормально посадить его на себя, пришлось распороть его весь раза три! Сейчас жакет висит в недошитых, очень надеюсь его осилить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    Tanchik
    Люблю такие жакетики) Ваш смотрится хорошо, по окончательному результату никогда не скажешь, что столько сложностей возникло. Тоже подумывала сшить такой жакет, только с другой баской 1В))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    Stellina2016


    Подтверждаю, что проблема с выкройкой. Тоже загорелась его сшить, тоже столкнулась с тем, что он на два размера больше получается. Спинку кроила сразу на размер меньше, потом ещё на размер уменьшала и полочки тоже, и баску... Вобщем тоже порола и пределывала раза три. Итог такой же как и у вышевысказавшихся мастериц - отправлен пока в недошив(((
    Его надо сразу на два размера меньше кроить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    MarineSea
    мне нравится жакетик! у вас так тепло все еще???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 ноября 2014

    MaryJane
    изделия, которые мы шьем: иногда где-то переделываем, где-то упрощаем...но в итоге - об этом знаем только мы, а со стороны видна лишь замечательная вещь)). Удивляюсь терпению коллег - откладывают шитье, чтобы позже все-таки довести до ума... Я вот не долго думая отправляю в коробку для пэчворка (если совсем "не идет"....) Вот такая я не рачительная хозяйка..( За подробное описание процесса шитья большое спасибо, имела виды на этот жакет, но теперь подумаю - стОит ли... А Ваш на фотографиях - очень красивый, подкладка вообще бомба)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Да уж! Тоже сшила такой жакетик, переделывала многое, но больше всего намучилась со спинкой, наличие верхних и нижних вытачек создают какой-то пузырь, пришлось ее делать из двух половинок и корректировать по шву. Хлопатная выкройка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    Stellina2016
    Я изначально кроила спинку из двух половинок, но всё равно возник пузырь и пришлось убирать его. Пока в недошиве, но не уверена, что буду дошивать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    Fibber
    Натали, значит не во мне проблема и это радует)
    Татьяна, благодарю!) Хотя теперь, ссылаясь и на мнение девочек, кто его уже попытался шить, хочу посоветовать - не рисковать с этим жакетиком)
    Stellina, Надежда Валерьевна, вот и у меня возник этот самый пузырь, только не на спинке, а спереди. С подола и до груди - полочки сели хорошо, а вот подходя к вороту они поднимались и заходили одна на другую, тоже сетую на вытачки...
    Марина, у нас уже изрядно похолодало, на фото видна "голая" природа. А я сняла пальто только для кадров. Спасибо большое!
    MaryJane, спасибо! Соглашусь, что подклад добавил настроения жакету.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA