Жакет

Автор: Annatalia
Жакет

Добрый день, вечер, ночь!

"Готовь сани летом, ..." - вспомнила я об этой поговорке, думая о том, что отпуск не бесконечен и что в скором времени грядет возвращение на работу, а потому мне просто необходим жакетик, желательно светлый.

Жакет выбрала не из БМ, а из другого журнальчика, оригинал прилагается. Шила в течение недели. Жакет на подкладке, но она отлетная, потому как совместить подклад и баску - это выше моих сил и умений. На баске складки приутюжила (на оригинале нет), потому что иначе они добавляли объем в талии и бедрах. Добавила клапаны вместо карманчиков. Вместо одного крючка, предложенного по модельке, поставила два.

Вроде все, спасибо за внимание!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 11 июля 2014

    Mysilda
    Прекрасный пиджак. Цвет - очень классный.
    У меня очень похожий на Ваш. Покупала как раз красный, как на картинке в Love Republik.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июля 2014

    kovanana
    Замечательный жакетик! А что за журнал, не подскажете?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Annatalia
    Июльский (третий) номер Susanna (Diana) Moden за 2014 год. Жакет с обложки. Там предлагается без подклада, шьется легко. Спасибо за оценку моей работы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июля 2014

    kovanana
    Спасибо! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Nekrasova-Anna
    Купила этот журнал только из-за этого жакета, но немного расстроилась, что выкройки даны уже с припусками, т.е точность этих выкроек вызывает у меня сомнения... Как Вам лекала? Как размерный ряд? На Вас сидит замечательно! Много усилий приложили, чтобы жакет посадить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Annatalia

    Я обычно по БМ беру 42 р-р, здесь тоже взяла 42, вроде по меркам... Но когда сметала - он на мне повис, оказался велик. Уменьшала сначала бумажную выкройку на размер, потом уже перекраивала ткань. Посадка у выкройки хорошая, просто я сначала не в свой размер попала. По этому журналу получился 40 вместо 42. Подгоняла по фигуре, добавляя/убирая из припусков.  Свела к минимуму припуски в боковых швах в области около пройм, но это из-за особенностей моего телосложения, я - "банан". Большую роль сыграла подкладка - только после того, как я ее приметала, жакет "сел", без нее не смотрелся совершенно. Плечики не 6 мм, как по рекомендациям в журнале, а что-то около 1 см. Ну и укоротила баску, иначе получался силуэт "баба на чайник". Вроде все нюансы...

    Пересмотрела фото, увидела свои "косячки".... Надо мне быть более внимательной при пошиве....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2014

    OLGA_POLU
    Весь образ очень хорош!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2014

    Annatalia
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA