Яркая весна

Автор: OLIS
Журнал: Burda 6 /2008
Выкройка №: 112
Блузон
Яркая весна
Добрый вечер, дорогие рукодельницы! Представляю Вашему вниманию весенний комплект. Ткани из которой шила - много лет, лежала в закромах. Модель понравилась из старого номера. Из-за того, что ткань просвечивает, решила сделать жакет двусторонним, пришлось постараться, внутренняя часть из той же ткани, что и верх. Уже в процессе шитья подумала, что можно было внутренность выполнить другим цветом, белым, например, но мне надо было эту ткань пристроить. Из изменений: стойку сделала шириной 5 см (в журнале 3 см), подумала, что 3 как то маловато для меня. Юбку сшила из той же ткани, что и жакет, да и номер журнала тот же 6/2008, модель № 106. Майка летняя из ткани "шитьё", журнал 9/2007, модель 112, только складки не делала. Брюки на фото - покупные. Жакет мои родные оценили, сказали только, что ярко и непривычно с этими яркими джинсами. С белыми джинсами (которые ещё в процессе шитья) будет поспокойнее. А вот от юбки мягко сказать семья "не в восторге" - широковата... Возможно юбку переделаю, уберу внизу сборку и сделаю прямую, зауженную, как обычно ношу. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Будет интересно ваше мнение со стороны.


Теги: Жакет юбка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 19 апреля 2015

    clarte
    Мне нравится. Не такой уж и яркий комплект получился, случается и поярче. И юбка очень даже, не сколько широкая, сколько так задуманная. Оля, у Вас же есть другие узкие юбки? Может и хорошо, что именно эта немножко другая?
    Да, прям свежо, легко, непринуждённо, - красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    Klarissa46
    Очень удачный костюм! Современно, модно и цвет освежающий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    сок-1
    Жакет отличный, стильный и прекрасно выполнен! Юбка ни в чем не виновата)), просто она сейчас не очень современна, сразу отсылает комплект к 2008-у...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2015

    byse4ka
    Мне тоже нравится! Наверное, цвет просто искажен на мониторе, а в жизни ярче. Юбку если этот же фасон , но длину макси - наверное, было бы современнее и стройнило бы лучше, но и так тоже вполне имеет место быть. Жакет вообще классный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2015

    Gaika3022
    Очень и очень, цвет летний приятный и вам к лицу и исполнение аккуратное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2015

    АнюткаФ
    если позволите несколько замечаний - надо было удлинять куртку,сзади она очень расширяет вам спину(( (слишком широкий пояс по отношению к высоте спинки).А вот длина до середины бедра была бы выигрышной и пояс уже не смотрелся бы таким высоким.Где-то на ширину ладони надо было прибавить.Вряд ли вы станете переделывать готовую работу,но просто учтите на будущее,что квадратный верх и еще сборочка по низу прибавляют визуально объем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2015

    OLIS


    Спасибо всем за комментарии!
    Наталья, за окном пасмурно, дождь, вот мне и показалось, что слишком яркий комплект получился, а теперь думаю, что для весны и лета наверно самое ТО! Когда всё зацветёт и зазеленеет, потеряюсь в зелени))) 
    Лариса Klarissa46, Лариса Gaika3022 , Елена спасибо за поддержку. 
    Оксана, я уже решила, что юбку всё таки переделаю. Надо же что бы не только меня радовала, а ещё и эстетическое удовольствие окружающим приносила (семье, друзьям, ...).
    Анна, Вы наверно правы, подруга тоже посмотрев на фото (в живую ещё не видела) сказала, что жакет коротковат. Теперь уже ничего не изменить, а в будущем подумаю...а ещё вспомнила, что на этом фото жакет спереди не застёгнут, поэтому возможно и расширяет. Спасибо за мнение. 
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA