Япония

Автор: F0XY
Журнал: Burda 6 /2007
Выкройка №: 107 C
Жакет
Япония
Название костюму дал мой 15-летний сын, когда меня в нём фотографировал. Оказывается, ему очень нравятся эти вещи в моём гардеробе. Надо же! А у меня костюм 3 года был в опале, и только этим летом он у меня востребован, несмотря на то, что набивные брючные костюмы давно потеряли актуальность (правда, в моём городе и на пике популярности я их ни на ком не видела...). Итальянская джинсовая ткань средней плотности с эластаном приглянулась мне колористикой, подходящей моему цветотипу "мягкое лето". Подклад жакета - итальянский шелковистый батист телесного цвета, сквозь который едва проступают очертания джинсового принта (нюанс из разряда маленьких радостей: никому не виден, но добавляет удовольствия от вещи тому, кто её носит). Жакетик давно был в "хотелках". "Резанины" мало, сочла подходящим для принта. Удлинила, т.к. шился к брюкам. Выкройка моего 36-ого р-ра вообще на меня не села - бесформенный прямоугольник. Хорошо, что спинку выкроила со швом, - так и знала, что не сядет такая на мою узкую спину. Короче, всё убирала на глаз, и всё равно не получилось так красиво, как в журнале... Для брюк взяла эту маленькую выкройку из-за того, что ткани было мало, да ещё скроила по этой причине 34-ого р-ра, хотя у меня бёдра 92, - понадеялась на эластан 8%. Ну и, когда сметала, была в них как в лосинах, а лет-то далеко не 20! Придумала лампасы (как раз были в тренде), которые заодно разбили навязчивый принт. Лучше стало, но все равно стеснялась костюмом носить, тем более что принт из-за нехватки ткани расположен как попало. В основном жакет одевала с обычными джинсами... Этим летом костюм вдруг полюбила, ношу везде и чувствую себя органично не только в цирке или в зоопарке. "Глупые" жёлтые цветы и круги, портящие красивый цветочный принт, и неуместные лампасы вносят весёлую нотку на грани фола. Отсюда, наверное, у моего ребёнка родилась ассоциация с японской мультяшкой. Наверное, всё же с моей стороны небольшой грех в чем-то уподобиться японцам с их ироничным, детски-непосредственным отношением к моде. Думаю, прав ребенок, хороший костюм. Тем более, что очень удобный.
Для тех, кто заметил: длина брюк убирается при помощи трёх кнопочек (возле лампасов и у шаговых швов). К брюкам добавила пояс, вставила в него резинку, застежка сзади.
Блузка: ШиК №10'13 модель 26. Туника: платье из Burda №2'08 модель 103А. Брюки: Burda №10'12 116


Теги: Набивной Брючный Костюм Летний

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 1 августа 2016

    Alissen
    Я не нашла сходства с Японией, но я и не разбираюсь в их мультах) Я увидела отлично сидящий (и отлично сшитый) костюм. Пиджак такого кроя будет актуален всегда или почти всегда, особенно с джинсами, а с родными брюками смотрится весьма игриво и непосредственно. У вас очень хорошая фигура!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2016

    F0XY
    Аня, спасибо за комплименты! Что бы я ни делала, стремлюсь к максимально возможному для меня качеству (без фанатизма), т.к. для меня очень важно получать удовлетворение от конечного результата. А фигура так себе, много минусов, но не буду бога гневить - спасибо за то, что есть, с годами научилась любить данность...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 августа 2016

    Elena_42
    Красиво, стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    F0XY
    Elena_42, Леночка, спасибо тебе!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA