Все начиналось с брюк....

Автор: Sobol1
Все начиналось с брюк....
Всем добрый день!
В показе предыдущей модели-брюк я уже коснулась истории появления настоящего костюма. Продолжаю, при этом немного повторюсь ...
Был у меня кусочек интересной ткани длиной не более 1,9-2,0 метра: шерсть+шелк+лазерная обработка поверхности и при этом асимметричный ткацкий рисунок. Цвет от темно-синего до черного, упругая структура поперек. Именно это свойство ткани я и решила использовать.
Первоначально цель была сшить только брюки, что я успешно и сделала. После пошива брюк у меня остался кусочек длиной менее 1 метра. Поскольку очень не люблю , когда остаются не использованные остатки, я стала придумать, как дальше использовать этот кусочек. И замахнулась я на жакет...
Понятно, что без ткани-компаньона было не обойтись, пришлось побегать в поисках подходящего по цвету и структуре ткани. Результатом стала покупка искусственной замши с легким эффектом стрейча, из которой планировалось выкроить воротник, подборт, карманы, подкройные детали. Чуть перезаложилась по метражу, купив 1 метр.
После раскроя деталей из замши оставшийся кусок заставил меня фантазировать дальше. В результате появилась еще и юбка из искусственной замши.
Немного о жакете и юбке.
Опять не смогла отказать себе в удовольствии использовать ретро-выкройку, модель жакета из NEUER SCHNITT 1965/3.
Детали полочки, подборта и баски выкроены по косой, что обеспечило и хорошую посадку и комфорт в носке, баска легла пластично.
Подобную юбку я уже шила, она мне понравилась по посадке, поэтому я решила сделать повтор. Модель из Boutique 90-х (могу посмотреть поточней). боковые швы в юбке имеют фигурную конфигурацию, плавно переходят из задней кокетки в передние рельефы. Интересный крой.
Остальное можно посмотреть на фото.
Спасибо за внимание


Теги: Жакет брюки Юбка баска

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 20 февраля 2015

    Lionella
    Наташа, как всегда все идеально ! Такая аккуратная работа и все со вкусом !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    nov_j
    Наталья, надо же как Вы размахнулись - от брюк до полноценного костюма из трех предметов! Мне все очень понравилось, и комплекты, и каждая вещь по отдельности. А уж исполнение - просто восторг!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    VERANOVO
    Мне тоже нравится, когда вещи комплектуются одна с другой.Костюм очень современный и универсальный,ну а работа , как всегда, очень аккуратная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    Lolitafly
    Чудесный костюм получился! С юбкой очень хорошо.... с налетом сексуальности.... все варианты отличные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    сок-1
    Наташа, в 1метр по-косой...жакет...прямо, моя любимая тема!!)))) Класснейший костюм!! Как замша удачно подобралась!!! И...вся обувь понравилась!!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    maya25
    Наташа! Согласна с Оксаной --из 1м. крой по косой----Мастер!! Элегантно стильно кокетливо!!! Подбор тканей компаньонов удачный и колготочки в тон--супер!!! Юбки такого кроя сегодня на главной странице сайта---одежда формирующяя фигуру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    politu
    Наталья, ваше мастерство всегда восхищает! Очень понравился комплект с брюками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    Sobol1


    Дорогие любительницы шитья и красоты, спасибо всем, кто заглянул и оставил комментарий.

    Я редко хвалю свои изделия, но в данном случае, хочу отметить, что ткань, из которой сшиты брюки и жакет, это основной большой плюс. На фото игра цвета, тонов, блеска и матовых свойст ткани, тканных рисунков не видна, в движении это притягивает взгляд. Я довольна этой работой.

    Ретро-выкройкой тоже довольна, еще раз убедилась, что стандарт 50-60-х предполагал женственные формы и пропорции., а мода тех лет только подчеркивала эти особенности. Вот поэтому я люблю эти выкройки.

    Крой по косой это очень благодарный прием, на выходе почти всегда пластично-лежащая и удобная одежда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    Nuance
    Эх, Наталья, не слышите вы мои завистливые вздохи!.. Виртуозная техника, интересная игра фактур тканей... Комплекты, составленные с нафантазированнои из остатков юбкой понравились особенно! Все дополнения, включая колготки и обувь -- в "десяточку"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2015

    olgamax
    Присоединяюсь к завистливым вздохам и комплиментам!!! Все стильно, элегантно и безумно красиво. Все это безупречно сидит и очень Вам идет. Б Р А В О ! ! !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2015

    MissCouturière
    Наталья, красивый костюм получился, очень вам идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2015

    Sobol1
    Благодарна за ВСЕ Ваши отзывы.
    Продолжение следует....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 января 2016

    vl-olga-2010
    Ждем продолжения! (хлопаем в ладоши на бис)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA