Спенсер из 5/2015

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 5 /2015
Выкройка №: 122
Жакет-спенсер с баской
150
Спенсер из 5/2015
Добрый вечер,

Представляю пиджачишко из 5/2015. Я вцепилась мертвой хваткой в эту модель, потому что давно лежал-пропадал отрез черного атласа из смеси шерсти и шелка+эластан. Брюки из него у меня уже есть, а нормальный жакет шить из него никогда бы не пришло в голову, потому что он очень тонкий и мягкий. И раз уж в журнале к спенсеру написали - «только мягкие ткани», сам Бог велел его достать из сундучка.

Делала корректировку на мой рост 170 см. Взяла 19 размер, разрезала выкройку горизонтально ниже проймы на пару см и раздвинула на 3 см. Рукавчики тоже удлинила, но маловато оказалось. Из-за этого решила пришить к рукавам две «мини-баски» в виде манжетов. Почему-то, вишневый вискозный подклад по спинке и полочкам вышел коротковат, наверное, я совсем задурила себе мозги этими изменениями и что-то упустила. Пришлось купить вискозное кружево с блеском и низ надставить им. Укрепила подборта, с баски содрала укрепитель, т.к. с ним она по-дурацки стояла, как ласточкин хвост. С рукавами намаялась, окат, похоже, разъехался (в силу специфики переплетения нитей), я срезала с него 2 см. Думаю, что из стабильной ткани шить жакет совсем просто.

Жакет, в результате, вышел вполне себе пристойный, что-то вроде деловой униформы. Мне в таком «прикиде» и пойти-то некуда. Сфотографировала его с единственными брюками, похожими на «марлен», которые были в шкафу (Философия от Альберты Ферретти). И, как вариант ношения, с брошью на талии.

Из ювелирки есть в моей коробочке подходящий комплект: сережки и кольцо с гранатами и брилл., из белого золота. Он очень трудоемкий, но для такого любителя черно-красных одежд, как я, просто незаменим.

Благодарю за внимание!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 22 мая 2015

    Yarygina-tv
    Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    seductoin
    Ваше исполнение окончательно убедило меня шить эту модельку! Нравится! Но у меня в планах из жаккарда:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    Майя-Ирина
    Очень понравилось в целом! Очень "пристойный" вид!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 мая 2015

    YuliaPir
    Очень достойный образ, хорошо смотрится, молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2015

    Nuance
    Нужно обязательно придумать, куда так сходить, не пропадать же такой красоте без дела! Мне показалась очень удачной идея с "мини-басками" к рукавам, в вашем варианте они придают дополнительный шик.
    Показывайте ваши украшения почаще, с удовольствием жду их всегда!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    TanjaF
    Наталия, добрый вечер! Жакет ношу, для нашей питерской зимы, "той, которая зеленая", что нужно. У нас очень холодно, исстрадались и потеряли надежду на тепло. Комплект с бабочками делался почти год, с перерывами. Сейчас в работе несколько разноплановых изделий, все покажу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    rgh2008
    Деловой комплект, но украшения добавляют ему женственности и нарядности. Обязательно найдется куда его носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Таниша
    Вот так номер- ждала и пропустила)))) Я вообще вас не узнала в черном с высокой прической....
    Таня, разрешите так себя называть?- скажите пожалуйста, сколько будет примерно стоить вот такая брошь -моя аватарка- из бюджетных составляющих? Очень мне хочется иметь брошку Пчёлку....не простую, золотую...Может быть, в личные сообщения напишите?.... Ваша работа по ювелирке- меня сильно впечатляет! И конечно шитье тоже- не ищите простых путей))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA