Смокинг? - почему бы и нет? И в пир, и в мир - всегда на "пять"))

Автор: keygen
Журнал: Burda 2 /2006
Выкройка №: 102
Жакет
Смокинг? - почему бы и нет? И в пир, и в мир - всегда на "пять"))

Брюки - модернизированные из Burda 04/2009,мод.128-129, белая блузка-рубашка - Burda 02/2006,мод.108, платье серо-розовое "геометрическое" с шарфиком - Boutique 63/01,мод.2, белая блузка-футболка - Burda 10/04,мод.116

В некотором смысле, спасибо конкурсу "Голливудская дива" за идею для фотосета, потому что когда-то я этот костюм шила с прицелом именно на Голливуд)) Была у меня тогда навязчивая идея носить костюм на голое тело, как девушки на подиумах, но "правда жизни" расставила всё по своим местам... И как-то незаметно костюм плавно перетёк в очень удобную повседневную одежду для самых разнообразных мероприятий, начиная от хождения на работу, заканчивая праздниками, походами в театр и прочее-прочее. Так что, в общем-то, я не расстроилась)))

Ткань здесь - сатин-спандекс. Очень благодарный материал, как в шитье, так и в носке. Очень хорошо облегает фигуру, но при этом замечательно тянется, так что можно задавать узкие формы и не переживать, что будет тяжело передвигаться. Я вообще в нём забываю, что на мне надето))

А вот с подбором выкройки пришлось немного помучиться, потому что подобрать жакет под смокинговый стиль было совсем не просто: требовалось, чтобы получался глубокий, но аккуратный вырез, а именно - однобортный крой, позволяющий застегнуться до самого низа, чтобы иметь возможность согреться прохладным вечером. При этом сам жакет должен был быть приталенной формы - подчеркивать женские изгибы для различения от мужского костюма. Плюс - должна была быть очень грамотная аккуратная форма воротничка, потому что специальную сорочку со стоечкой я носить не собиралась, а стоечка была бы очень к месту. В общем, было сложно, и если бы не спасительные технические рисунки, то эту модель я в журнале не увидела бы. Спасибо им большое! Вот бы и сейчас на сайте была возможность поиска модели по техрисункам.

В пошиве проявились два нюанса: первый - это расположение верхней первой пуговицы, потому что при ношении хочется, чтобы она была чуть повыше. Но - рассматривала фотографии в интернете и видела, что в женских вариациях смокинга пуговицы застёгиваются как раз ниже груди, чтобы полностью открывать декольте, поэтому так и оставила. Второй нюанс - не задала прибавку для перехода на более широкие бёдра, думая, что модель распашная и будет свободно расходиться при движении. Оказалось, что нет - при застёгивании всех пуговиц жакет сидит весьма плотно и при активном движении сразу начинает снизу сборить. Пришлось распускать на спинке рельефные швы и делать дополнительные разрезы снизу, которых в выкройке нет. Зато после переделки жакет "заиграл" в полную силу))

И, таки, да - этот костюм я поставила на участие в конкурсе)) Ибо платьев там много, а брючных костюмов нет - это большая несправедливость, ибо с Марлен Дитрих всё и начиналось)))



Теги: Брючный костюм женский смокинг чёрный жакет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (21)

  • 20 мая 2014

    Modistcanna
    КРАСИВО, ШИКАРНО!! прослеживается ретро-тема....Смокинг – вечерний пиджак черного цвета, у которого воротник и лацканы изготовлены из шелковой ткани типа атласа. http://www.voronin.rv.ua/rovno/smok_rovno.htm
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    OlgaLeto
    Очень долго рассматривала все ваши замечательные фотографии. Классно, круто, супер! Вот такие наречия возникали при просмотре! Смокинг получился отличным!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    Мелания
    Шикарные фото! Замечательное исполнение! Очаровательная девушка во всех образах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    Maverick
    Действительно и в пир, и в мир. Понравился ваш жакет/смокинг универсальностью и отличной посадкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    keygen

    Анна, спасибо! У сатина-спандекса как раз этот самый эффект шёлка-атласа - он переливается на свету, блестит и очень гладкий - капельки с него как с гуся слетают) Но, в отличие от атласа, он совсем не мнётся, то есть про глажку и подобные неудобства можно забыть. В поездки можно калачиком сворачивать и с собой в сумке возить - вот это очень удобно!

    Ольга, приятно) Сама люблю, когда много фотографий, чтобы все нюансы в модели можно было рассмотреть) Надеюсь, не переборщила?))

    Мелания-Марина, спасибо за комплимент, вдвойне приятно от украинской стороны! Желаю, чтобы всё у вас было хорошо!
    Маверик-Марина, очень приятно. Аналогичные комплименты вашему красно-чёрному пальто! С удовольствием сшила бы нечто подобное, но в более коротком варианте)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    Снусмумрик
    Как же вам хорошо в шляпке, прям ваше!!!!
    Очень красивый и стильный комплект!
    Все очень продумано
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    MissCouturière
    Леся, поздравляю с очередной успешно выполненной миссией по зарядке позитивом и творческим настроением посетителей вашей фотовыставки (иначе и не назовешь). Поддерживаю ваше мнение, что очень не хватает поиска по техническим рисункам. В первую очередь всегда на них ориентируешься, а потом уже на все остальное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    keygen
    Снусмумрик-Екатерина, спасибо большое!)) Но предупреждаю: шляпка - это бич!)) Начинаешь носить, а когда снимаешь, испытываешь ощущение, что голой остаёшься, - это такие странные чувства, что сразу становится понятно, каково приходится Боярскому))) Тут либо не начинать, либо не останавливаться)))

    MissCouturière-Елена, спасибо за очередную позитивную оценку! У меня за последние два года практически нет никаких фотографий с собой - вот, видимо, теперь и отрываюсь))) Здесь хотя бы не просто так, а с пользой))
    Вот думаю - может, фото с техрисунком и данными по расходу ткани сразу за заглавной фоткой давать - это ведь, считай, самая важная информация после общего вида изделия. Просто никто так не делает, и я не понимаю, нужно ли это пользователям сайта?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    Тать_яна
    Действительно и в пир, и в мир! Во всех вариантах - хорош! Фото - наслажденье от просмотра! Техрисунков действительно не хватает. Просматриваю сразу серединку журнала, где техрисунки. Оказывается, не я одна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    keygen
    Татьяна, спасибо большое! Да, я тоже когда беру в руки журнал, сразу просматриваю серединку с "техникой" и только потом уже угадываю, где они в самом журнале находятся)) Если в журнале не нахожу с первого раза, значит, "моденовские" портные промахнулись с выбором ткани и, значит, нужно будет иметь эту выкройку в виду, но в другом исполнении.
    Поэтому я чаще запоминаю техрисунки, а потом, когда мне в руки попадается подходящая ткань, вспоминаю именно их и тогда уже использую))) Редко бывает, чтобы мне сама модель понравилась в том же исполнении, что и в журнале, скорее - просто как идея, но не в том цвете и не всегда из рекомендованной ткани. Зато это даёт такой большой простор для фантазии))) А уж про эксклюзивность я вообще молчу))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 мая 2014

    kungfuPanda
    Пикантный костюмчик! Желаю победы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    keygen
    Спасибо, Наталья! Пикантность иногда очень даже нужна, а то как же - женщина и без изюмины?)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    Анжела LC
    Понравилось очень! Смокинг - вещь хорошая! Сшито прекрасно! И даже точно такие же пуговицы и у меня есть :-))). Что ещё отметить хотелось бы - ваше умение инсценировать и подать образ! Столько позитивной энергии и радости несут в себе ваши фотографии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    keygen

    Спасибо, Анжела! Пуговицы, на самом деле, были больным вопросом, потому что того, что мне было нужно, в продаже не было, а эти пуговицы довольно тяжёлые из-за металлической ножки, и я переживала, что левую полочку будет перекашивать из-за этого веса. Но, тьфу-тьфу, пронесло)) Всё сидит ровненько))

    Отдельное спасибо за оценку эмоционального наполнения! Эти фотосессии, на самом деле, очень много времени и сил отнимают... Поддерживает только понимание того, что фотографии будут служить очень благому делу - популяризации самодеятельного рукотворчества, а, значит, труды не напрасны!)))

    И потом - если честно, я оцениваю удачность той или иной модели по тем эмоциям, которые вижу на лицах девушек - если они сами себя чувствуют в них комфортно и счастливы, значит, эта вещь стоит того, чтобы её шить) И хорошо сшитая вещь очень часто сама диктует "нужные" образы, которые очень интересно играть! В душе я, наверное, всё-таки большая актриса, как, впрочем, и все женщины)) Главное - не бояться!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2014

    shemaxi
    У вас каждая работа - загляденье! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2014

    keygen

    Спасибо, Ирина, за тёплые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2014

    Анжела LC
    Леся, помимо таланта к шитью, у вас есть ещё талант красиво преподнести вашу работу. Не все могут перед камерой передать свои эмоции, хоть и пошитая вещь очень радовать может :-))). Но... ничего не сделаешь, каждому своё :-))). Вы можете и это прекрасно! Радуйте нас дальше и спасибо вам за добрые и тёплые чувства!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 мая 2014

    arvovna
    Леся, как всегда задорно, обстоятельно, удобно, практично)))) Жакетик такой захотелось сшить, да и журнал имеется...спасибо за наводку, как раз в поисках выкройки для черного жакета)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2014

    keygen
    Спасибо, Анжела, буду стараться)
    Елена, вот сама удивлена, что этот жакет никто не шьёт и не выставляется... Я его сразу приметила в журнале, когда он вышел - думала, осилю вышивку и будет у меня мега-пупер-эксклюзивный пиджачок)) Но - не осилила, а, точнее, передумала, так как не очень-то мне этот стиль и идёт. А выкройка, действительно, очень удачная и универсальная, да ещё и шьётся легко и быстро)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2014

    AnnaBel
    Смелый образ! Очень эффектно и красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2014

    keygen
    Спасибо, Анна!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA