Сломала мне мозг...

Автор: tanyukha_belyaeva
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 117
Жакет
150
Сломала мне мозг...
...так ответила подруга на моё описание этого изделия: "куртка из джинсовой дубленки с кожаными рукавами". Фраза про мозг подходит также и к процессу шитья. Т.к. все материалы, которые были использованы в работе, я использовала впервые, сначала пробовала на обрезках, потом переходила на чистовик. Искала правильное решение по швам. В итоге сшила как в ШЛиБ № 2/2011.модель 1А-2. Дубленки купила 1,3 м (остался приличный лоскут сантиметров 40), искусственной кожи 0,7 м. Размер брала 42 - это на размер больше моего теперешнего (еще не пришла в форму после родов), получилось свободно - можно надеть куртку со свитером. Подняла талию на 2 см и удлинила изделие на 3 см. Баску отдельно не выкраивала, просто соединила детали. Хотя из такой толстой ткани лучше было бы их разделить, т.к. рельефные швы потом сложно прошить. Рукава из искусственной кожи утеплила шерстепоном на подкладке. Машинка моя кожу шьет плохо, не помогла даже тефлоновая лапка. Я прокладывала полоски бумаги с двух сторон и, после прокладывания строчки, отрывала их по шву. Полоску кожи на лицевой стороне вдоль молнии прошивала вручную, чтобы было максимально аккуратно. Аппликации кота и стилизованного сердца на спине выполнены из кожи, приклеены на паутинку. Муж сказал, что две аппликации - это уже перебор. Я впервые его не послушала и сделала по-своему. Хотелось бы услышать мнения форумчанок по этому поводу.


Теги: косуха дубленка куртка джинс 42 искусственная кожа аппликация

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 6 апреля 2015

    Вианн Роше
    Очень трудоёмкая куртка! мне нравится. Аппликацию я бы оставила только на спине.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    мне нравится все и кот и спинка , ничего не портит, только на спине оторвалось, может прошить швом вперед иголка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2015

    Lana L
    А мне больше понравилась аппликация кошки. Обожаю этот фасон, у самой из неё дублёнка, ношу не снимая, а в этом году и погода соответствовала, единственное не очень согласна с вашим решение не делать баску. Но в целом хорошенькая курточка, а работа действительно трудоемкая, все материалы сложные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2015

    tanyukha_belyaeva
    Действительно на фото только увидела, что кусочек отклеился - нужно еще раз утюгом пройтись. Это последствия ношения слинга с ребенком в нём.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2015

    Алька_04
    Мне тоже понравились обе аппликации!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Ромушка
    Отличная курточка!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA