Smoking! Шоколад с ягодной начинкой

Автор: ElenaGai
Журнал: Burda 11 /2011
Выкройка №: 110
Жакет
150
Smoking! Шоколад с ягодной начинкой
Доброе праздничное время суток всем заглянувшим!
В этой модели ничего особенного нет - по журналу, единственное изменение длина плеча на 1 см. Шилось легко, даже очень на одном дыхании с вечера пятницы до утра воскресенья.
... Ткань оказалась в руках в среду - подарили, вот так случайно (хотите верьте, хотите нет - в магазине:))), решение пришло моментально и сразу же была куплена костюмка с глянцевой поверхностью на лацканы. Ею же обтянута пуговица, болванка была в наличие от распотрошенных пуговиц из магазина для платья-пальто. В другом случае, наверно, и не сшила. Да и не ношу я в обычной жизни жаккард, да еще с блеском.
С подкладочной тканью - целая коробка. Иногда в одном из магазинов распродают остатки очень хорошего качества, да и просто остатки в нее складываются. Покупать не стала - достала эту коробку и тоже мысль пришла сразу - малина с черникой:)))
Очень довольна результатом, на удивление комфортная вышла вещица. Единственное, сейчас чуть изменила бы клин (в боковом шве есть вставка) - уменьшила, для объема моей, прошу прощения, мягкой части большевато смотрится (я похудела, худею именно с нее, придется обновлять автопарк брючной части), но при примерке увидеть этот эффект было непросто.
Надела для демонстрации и с платьем, платье, возможно, кто-то помнит. Фото в платье дома, на улице холодно, и туфли теперь проблема, да и времени уже не было почти.

.... Поймала себя на мысли, что мне стало скучно шить модели из журнала, в смысле один в один. Чувствуется "тлетворное" влияние запада, как нашего так и европейского:)))) Раньше я боялась - не получится, испорчу ткань, надо сначала попробовать... Не надо пробовать - надо делать! И бояьтся не надо - не сможешь! А ткань всего лишь деньги. Опыт, удовольствие и проба своих сил гораздо ценнее и интереснее, чем коробка с тряпочками...

Вообщем, подводя итог своего года, хочу пожелать всем и себе - новых свершений на любимом поприще, творческих взлетов и даже падений (кто не падал, тот и не поднимался), смело орудуйте ножницами и иголками, прекратить ныть о том, что журнал слишком прост и сделайте наконец-то на его основе свой шедевр, пусть и непризнанный, возможно, в итоге. Но ведь он будет только ваш.
Рискуйте! Пейте шампанское! Будьте счастливы! Пусть хобби приносит удовольствие и развитие!!!


Теги: смокинг жаккард

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (35)

  • 28 декабря 2015

    сок-1
    Ой, не могу!! Теперь фото не рассматривала....).. но текст!!.. но пожелания!!!!! Как ты права!! Спасибо, Аленушка, за все, за правильный подход к жизни!!! Всех благ в новом году тебе и всему семейству!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    сок-1
    Теперь рассмотрела и сижу жалею, что тоже не пустилась во все тяжкие и не осмокинговлась...)))) Классный! А что за моделька? С джинсами вполне повседневный стильный вариант! А с платьем так нежно, празднично, так тебе идет!!! Молодец стахановка смокингового цеха!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    flowers
    Автопарк повеселил))) Мне нравится особенно с платьем! Спасибо за вдохновляющие пожелания!(они очень правильные, творческие, посыльные, то есть посылающие, ой, то есть я запуталась... ну в общем, Лена, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Natalya Simkina
    Ой, с рубашкой - загляденье! Это какая рубашечка? Покупная или? :))) Елена, я подписываюсь под каждым словом о выкройках! Риск - это драйв, его не надо бояться, им надо наслаждаться! :))) С наступающими праздниками еще раз!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Nelly Trines
    ооооо!! А это уже классика жанра! Как у тебя с ним всё легко сложилось! Такой-то не только с джинсами и платьем! Многие лета комбинировать и комбинировать! Ох класснючий!!! Точно стахановка смокингового цеха ))))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Игнатова НВ
    Ну ни фига себе! ткани почти похожи у нас с тобой! Черный с металлическим блеском!
    С белым платьем чудесно! Очень понравился этот вариант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Эльза Стрельцова
    Елена, как же мне нравятся смокинги в классическом черном! Вам очень идет этот цвет, но он к сожалению не для меня! Не уменьшайте клин, в нем весь изюм - супер!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    ElenaGai
    Девчата, он ШОКОЛАДНЫЙ! Не черный!!! Подробно отвечу уже завтра:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    svetlat
    Не поняла: в среду ткань, а в понедельник на флэшмоб??
    Отличный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    ниТка
    О, с платьем-то как впечатляюще!!!! Быстрота пошива тоже впечатлила!!! Рисковать непременно!!! И как следствие пить шампанское!! С наступающим!!!ВСЕГО!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Светлана Полушина
    Лена,спасибо за пожелания!И Вам успехов!
    Очень понравился образ с белым платьем:утончённо и женственно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    arvovna
    Лена, ты совсем другая в нем!!!! Спонтанные вещи всегда становятся любимыми, твой жаккардовый станет таким 100%!!!! С белым очень изысканно, нравятся обе версии)
    С наступающим тебя, здоровья, терпения!!! И подписываюсь под твоими словами по поводу риска: резать, резать и еще раз резать: и ткани, не жалея, и выкройки, меняя их безповоротно, я их использую, как отправную точку, легко внося коррективы и изменения)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Natalie Heck
    Тут пожалуй квинтэссенция того самого черного классического строго-эротичного смокинга... И - да, именно с джинсами!
    Так идёт !!! Совсем другой образ.. Очень- очень нравится, Лена!
    Респект и комплимент!
    За текст и пожелания - лично признательна... подстегнуло...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Майя-Ирина
    Лена, как по - разному смотрится с джинсами и платьем. как будто это разные вещи, но в обоих случаях - гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Умни4ка
    Шикарная девчонка!!! Пожелание - отличное!;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Efra
    Оказывается, я тоже хочу смокинг!)) Красота, да и только!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    ElenaGai
    Вчера уже сил не было на ответы, время напряжное:))
    Оксанчик, ты ко мне как всегда добра!!! Зачем жалеть - не последний раз! Будут еще шедевры, знаю, наверняка, уже поди припасла парочку? Спасибо за пожелания, аналогично! Целоваю!
    Света:)))), хоть как называйте, только не бросайте в терновый куст:)))) Мысль о платье в последний момент пришла, нормально снять уже не вышло:) Спасибо!
    Наташа, рубашка БЫЛА покупная:) Мужу подарили, но он терпеть не может блеск в любом проявлении. Так как он у меня худенький, а модель приталенная, то я выпорола рукава, уменьшила, окат, пройму и длину - теперь рубашка моя! Цвет подошел идеально, по моему:))) Спасибо! еще бы фото как у тебя для пущей мотивации:)))
    Ага, Нелли, я как всегда себе жизнь усложнила - теперь надо юбку! Муж сказал - только юбку! Надо выполнять! Под козырек!
    Надюша, приятсвеннно очень! Обнимаю!
    Эльза, уже не уменьшить, даже если захочется - там хитро вшивается, пожалуй, самый времязатратный узел:))) Я тоже не ношу коричневый, но пробовать надо все! Спасибо!
    Света, именно так:) У меня никого не было дома - я могла полностью посвятить время только себе! Звезды сложились! Хорошо. что успели сфотографировать, но образ можно было по другому обыграть попробовать - на это уже не хватило:)) Благодарю!
    Таня, удивительно легко работать с хорошей тканью - сама шьется с первого раза все шовчики, сама гладится за секунды. Да и настрой способствовал! Хотя я не люблю стахановское шитье:))
    Светлана, спасибо! Платье цвета шампанского:)
    Другая? Лена, удивила:) Ну да вы редко видите меня в жакетах здесь:) Ничего скоро исправлю ситуацию - время пришло обновлять как брючный, так и жакетный автопарк. с наступающим! Обнимаю!
    Наташа, подстегнуло, честно? Рвалось от души:) Эротично - здорово, с этой точки зрения еще не рассматривала. а муж когда снимает - не видит то, что снимает, уже потом. Он говорит я же снимаю! :))))
    Ирина, мне нравится , когда вещь играет разные роли и раз это удалось, ура, спасибо за комплимент!
    Аленка:)))) постараюсь - про девчонку:))
    Марина, могу пожелать только удачи в выборе ткани, модели и приятного пошива! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    aadanilova
    Лена, выбор модели очень нравится; скорость шитья - скажу тебе завидная, жакетик - то не из лёгких, умница, так держать))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Наталья Орлова
    Елена, замечательно сказано и сшито!!! Оооочень понравилось с джинсами)))) С наступающим и всех благ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    IrLisa
    Очень красиво смотрится! Елена, с Наступающим! Здоровья счастья и творческих успехов!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    EleZi
    А вот теперь супер современная деловая леди: в офис в джинсах, а там в шкафу припрятаны платье и туфли для выхода в свет... в жизни всякое случается!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    stitcher
    Елена, классный смокинг, и именно с джинсами! Джинса - потрясающая ткань, сочетается со всякими "излишествами" типа бархата, шифона, кружева, пайеток, люрекса. Очень нравится ваш образ, за пожелания - отдельное спасибо, будем стараться. И вас с наступающим, творческих свершений.
    ответить Пожаловаться
    ×

  • Ууууу....Ооооо.....Какие разные и какие офигенные комплекты! Лена! Это та вещь, которая всегда будет "тянуть на себя одеало" СУПЕРский пиджачок, мне кажется и ваши ощущения в нем такие же, вещь для ваших плеч...кажется они даже больше развернулись  чем обычно....На днях искала подарок для внучки и в одном магазине увидела очень приятную женщину- продавца , которая мне кого-то напоминала.....Я даже подошла спросила, не встречались ли мы с ней? Получив отрицательный ответ , никак не могла уйти от мысли, что она мне знакома, причем очень близко....эти волосы, прическа, мягкая улыбка....Причем, ощущения приятные и очень какие-то близкие...Ну где я ее видела? А тут сегодня ВЫ! Я поймала себя на мысли, что она была похожа на вас....А вас я вижу очень часто с вашими замечательными работами, интересными пошивушками, которыми всегда любуюсь...вот и создалось такое впечатление... С наступающим вас, ЛЕНОЧКА!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    светлана
    Алена, у вас прямо классический смокинг в женском исполнении! Классный)) А подкладочка-то!!
    За пожелания отдельные спасибо)) Абсолютно согласна с мыслью, что хочется "замахнуться на Вильяма нашего...." И надо замахиваться И резать, и шить, и носить))) ! С наступающим!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    мамасони
    Целых два? Тема-то зацепила!
    Этот-чистая классика,с джинсами самое оно!
    С платьем -строго и нарядно!Вкусный-одним словом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Lolitafly
    Я вас и не сразу узнала в этом смокинге! Замечательно! Отличная базовая вещь. Поддерживаю ваше новогоднее пожелание не ныть, а творить! С наступающим вас Новым годом! Всех благ вам и вашей семье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    MissCouturière

    Лена, какой он классный получился!!!! Давно засматривалась на эту модель, но смущал неровный низ (после долгих и тщательных назиданий Эвилины Х., что "зыбкую зону" следует прикрывать, у меня прямо фобия появилась...). Вижу что все достойно, следует шить! И вас с наступающими, новых достижений, побед, чудесных превращений отрезов ткани в вещи изумительной красоты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    Svetlana P
    Лена, классично и роскошно! С Наступающим Новым Годом, мечтайте, экспериментируйте, творите, удачи вам!
    Поймала, себя на мысли, что многолетние эксперименты в конструировании и отделке привели к эмоциональному выгоранию и какой-то усталости, сейчас вполне получаю удовольствие от работы с качественными тканями, классическим кроем и шитья "один в один", видимо, всему своё время... :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    ElenaGai
    Аня, спасибо! Так редко вас слышно, а видно... так жаль...
    Наташа, и тебя, я так тебе завидую сейчас:))) понимаешь о чем я...
    Ирина, и вас и вам! Благодарю!
    Лена, так и есть!!! И так и надо!!!!
    Ирина, очень приятно, честно говоря, я не ожидала лестных отзывов:))) у нас такое не очень на фф любят:)))
    Лилия Маратовна, сказать, что ВЫ меня растрогали.... Я еще вечром, поздно села ответы написать, но вот прочитала Ваш комментарий и... аж до слез . Правда, ещ жизненные обстоятельства примешиваются к слезному настрою.... Но... сегодня еще раз перечитала. СПАСИБО Вам! Солнечный человек!
    Ох, Светлана, будь я к вам поближе - может и не только на Вильяма...а пока так, дурью маюсь, хочется думать, что все же польза будет:) Спасибо Вам за вашу работу!!! Для нас!
    Лена, ну ты же помнишь я первая и откликнулась! правда, вышло не так как хотелось, так что мой выход еще впереди:))) а твой - с бархатом:)))
    Оля, перед Новым годом отличная примета! Значит на новые тряпочки хватит! Спасибо!!!!
    Лена, Они, конечно, много говорят, но сама то она не всегда это делает. Вот от кого, а от вас такое слышать:))) с вашей идеальной фигурой и осанкой можно все!!!!! И вам всего самого- самого!
    Светлана, я отчасти согласна! Но ведь и один в один бывают непростыми моделями, и хорошие ткани подразумевают не всегда простую обработку, а многим просто не хочется даже толком инструкцию прочитать - на блюдечке:))) Отдыхать надо, опускаться ниже уровня нельзя! Знаете, я психологией чуть увлекаюсь...по работе необходимо. Последнее время психологи практикующие развитие личности говорят - надо не выходить из зоны комфорта (это огромный стресс), а расширять ее постепенно. Огромная разница! Я ко второму призываю!!!! Спасибо за пожелания!!!! Вам отдохнуть как следует, а подвиг швейный можно и раз в год совершать, да даже раз в два! Чего вам и желаю!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    Svetlana P
    Лена, благодарю за пожелания и понимание (у самой второе психолого-педагогическое). С удовольствием наблюдаю за вашими экспериментами и ростом, берегите себя :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2015

    S-Talia
    Лена, с Новым Годом!!! Радостей Счастья Удачи!!! Стильная вещь получилась,отличная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2015

    ElenaGai
    Наташа, спасибо! с новым годом! Все будет хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2016

    Larisa Sh
    Какая классная универсальная вещь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Nuance
    С джинсами -- класс! Но как неожиданно здорово с белым платьем!.. С новым годом!!! здоровья, одних только радостных волнений и перемен исключительно к лучшему, удачных швейных экспромтов, любви, тепла и понимания в семье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    НаташаБрю
    Я все пропустила! Зашилась совсем к Новому году, себе некогда шить. Этот жакет-смокинг моя давняя мечта. Носить мне его некуда, хоть просто полюбуюсь. Очень красиво получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA