Шанель и СССР

Автор: OksanaRiga
Шанель и СССР
Доброго времени суток вам, дорогие форумчанки.
Хочу показать вам мою очередную осеннюю обновочку, но с начала небольшая предыстория её появления на свет. Шила я как-то жакет по мотивам Шанель (если интересно, есть в галерее) и остался у меня кусочек оригинальной ткани размером с большой мужской носовой платок. Куда такой пристроить, что из него сделать....никуда и ничего, увы, но и выкинуть рука не поднялась, положила в хомячьи закрома, авось пригодится. Прошло время. Приходит ко мне в гости подруга и даёт в руки пакет со словами: "Ты возьмёшь, или я на помойку бомжам отнесу?". Заглядываю в пакет, а там отрез ткани молочного цвета...мой внутренний хомяк чуть не помер от такого мотовства - ткань и на помойку! Естественно, беру :-) При ближайшем рассмотрении это оказалась ОЧЕНЬ плотная шерстяная ткань несколько сомнительного качества (есть узелки какие-то, толстые нити, отметины и т.п) в мелкий рубчик произведённая явно в глухой советской древности на какой-нибудь фабрике типа "Красный текстильщик". Но оказался у этой ткани один, но огромный плюс - по цвету она один в один совпала с моим шанелевским остаточком! Пазл в голове сложился мигом - белая, шерстяная, местами красивая, осеняя.....жилетка. Так встретились в 21 веке на берегах Балтики Шанель и СССР :-))) Дело за малым: нашла выкройку, купила подкладку, кружева для отделки и крючок. Результат перед вами. Ношу последние две недели практически постоянно, благо, погода соответствующая и совершенно довольна и жилеткой и собой в жилетке :-)
Надеюсь, и вам понравится.


Теги: жилет на машинке жилет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • 3 сентября 2016

    gri331
    Все-таки до чего творческий народ населяет ФФ! Замечательная привычка утаскивать к себе в закрома разные тряпочки, всегда живущая где-то в глубине души надежда, что именно к этому отрезку подберется по цвету чудесный компаньон! Как мне все это знакомо! Ваше терпение сторицей вознаграждено! Жилет замечательный, интересный! Выглядите классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    OksanaRiga
    Спасибо огромное за оценку и за совпадение "жизненных позиций" :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    Tatyana_L
    Очень даже хороший Ваш хомяк - правильный! Как можно выбрасывать такие ткани, ну прям никак нельзя, просто невозможно. А жилеточка получилась такая ладная и такая носибельная. Работа аккуратная, чистая. Вам в ней хорошо и удобно - это сразу видно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    OksanaRiga
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    Лейкоцит
    Счастливая встреча- прекрасный жилет.
    Я тоже недавно буквально из огня выхватила 4 кусочка (бабуля хотела в печке спалить):))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    лена ковалева-гащак
    Невозможно не отреагировать на такую историю , так как у шьющих одни ткани притягивает ют к себе другие и тянется эта история длинною в швейную жизнь и запасы скуднеют ведь не на долго. ЭТО ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ИЛИ ХОББИ - уже и не поймёшь сам.Самое приятное , когда доволен сам своим творением А ваше творение греет не только вашу душу , но и тело и дает ощущение, что я прекрасно выгляжу. А это для женщины очень очень важно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    vasilissa09
    вы прекрасно воплотили в жизнь эти кусочки)))) замечательный жилет!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    tatyana_BLO
    Да, другим наших хомяков не понять....

    Замечательный жилет! Люблю вещи, которые компануются с многими вещами из гардероба.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    OksanaRiga
    Ох, девочки, как приятно находиться в "стане единомышленников"! Да, наши хомяки и их привычки - это только НАШЕ и посторонним этого не понять. Им не дано почувствовать тот момент, когда два(три, четыре) ни на что не годных сами по себе кусочка встречаются в наших руках и в итоге рождается ВЕЩЬ! Реально ощущаешь себя ТВОРЦОМ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2016

    Lovvy
    Ох, какой жилет получился шикарный!!! Да здравствуют хомяки всех времён и народов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2016

    Chivachka
    Оксана, красивый жилет получился, Вам очень он идет! Отлично смотрится в комплекте!!! Присоединяюсь к комментариям девочек! Наши хомяки знают, что припасенная в свое время маленькая тряпочка , когда нибудь превратится в прекрасное , эксклюзивное изделие!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2016

    Майя Третьякова
    Благодаря дуэту таких разных тканей состоялся классный жилет - модный, стильный и везде уместный, супер)) Еще не один комплект поможет собрать)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA