Шанель№5

Журнал: Burda 11 /2007
Выкройка №: 135
Янкер
Шанель№5
Очень запоздалое завершение. Приветствую все форумчанок! Оговорюсь сразу, что моя эта работа, сделанная еще весной, представлена не так , как мне хотелось, не на внучке , а на вешалке. Но других фото я так и не дождалась….

В начале года меня одолевала Шанелемания ( см мои предыдущие работы).Волна « шанелемании» , накрыв меня, катилась дальше .Возникла мысль о преемственности, о передаче своих пристрастий потомству, а почему бы мне не сшить и внучке жакетик. Тем более, что маленькое черное платье у нее уже было(дочь покупала в годик) фото прилагаю. Хотелось , чтоб у ребенка заложились пристрастия к проверенным временем вещам. И потом меня очень умиляет на детях маленькое подобие взрослых узнаваемых вещей .Страсти меня одолевали , а подходящей ткани не попадалось. Куда-то ехать искать ткань в другой город случая не подворачивалось. Через интернет ткань покупать не представляю как, ткань надо обязательно трогать , осязать. Выход нашелся. Увидев в шкафу свой давно не востребованный жакет, решила перешить из него. Ткань на нем добротная , мягкая костюмная 100% шерсть,. качество отменное. Куй железо пока горячо! И черная отделочная тесьма осталась от моего жакета. Все есть. Пока сделаю такой , а как только увижу светлую красивую ткань букле, еще один сотворю размером побольше на вырост.

Сшив жакет и показав дочери по skype , натолкнулась на полное непонимание .» Такая вещь ребенку не нужна. Ковыряться в песке и кататься на горках в нем не удобно, стираться он тоже не может» Опа на! Вот такой вердикт потребителей ! Волна иллюзий высокой моды разбилась о скалы реальности! Классика была отвергнута. Очередная нестыковка во взглядах. Но в такой одежде в песке и не играются., в ней куда-то ходят, презентуя себя. А ведь может моя дочь это и не надеть деточке. Подумав немного, я решила сделать к жакету соответствующую комплектацию , может таким образом изменю ее мнение. Сшила кружевное платье на шифоновой подкладке( тренд лета) и две нарядный пышных юбочки , кружевную блузочку, цветы – украшения. Приблизительно так мне виделась моя внучка в стиле Шанель. Не скрою такой микс был в большей степени предопределен не столько вкусом , а наличествующими возможностями., что было в доме на тот момент (. блузку сотворила вообще из обрезков, их и кусочками назвать уже нельзя.).

В июне мы поехали с мужем в Берлин в гости, везла целый чемодан для внучки нашитых и связанных нарядов. Но сфотографировать ее в них за неделю не удалось. И в дальнейшем я тоже фото так и не дождалась. У меня и уверенности нет в том , что этот жакет хоть раз был надет. Недавно была в Киеве и там видела ткань букле бирюзового цвета. Красивая очень! Моя мечта! Но цена…. 1 метр равен всей моей пенсии. Так печально и закончилась вся моя « Шанелемания» Остался только завершающий момент – показ на фотофоруме.

Жизнь продолжается ! Будем шить!


Теги: #детскаямода жакет в стиле Шанель жакет для девочки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 10 декабря 2015

    aLara

    Очень нравятся Ваши работы, все!!! Всегда с радостью захожу к Вам в гости, нравятся выбранные модели и сами ткани, замечательное исполнение ))) 

    Отличный результат и в этот раз! Спасибо за позитив!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    Ellelisa
    Какие прелестные вещички! Надеюсь, они пригодятся внучке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 декабря 2015

    1Nataliya
    Сама являюсь мамой внучки и дочкой. Спасибо Вам, Вашу историю приняла во внимание , как иногда мы в упор не замечаем как стараются для нас наши родители. Все вещички - чудо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    OksanaRiga
    Вещи чудесные! И сшиты очень аккуратно и с душой - это сразу видно. Вы большая молодец и отличная бабушка :-)
    Я, как женщина любящая хорошо одеваться, отлично понимаю Ваше стремление к красоте и классике (и поддерживаю его!), но.....как мама 2-летней дочки ещё лучше я понимаю Вашу дочь. Таким маленьким деткам действительно практически абсолютно некуда ходить в таких нарядах, как бы нам- мамам, бабушкам- этого ни хотелось. А, если на улице ещё и осень-зима, то вообще полная безнадёга наступает в виде тёплых комбинезонов и курток со стегаными штанами на лямках :-((( Вы, главное, не обижайтесь и не расстраивайтесь! Внучка подрастёт и через года 2 Вы не будете знать сна и покоя выполняя её заказы и пожелания :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    лена ковалева-гащак
    Спасибо всем за соучастие и поддержку. Этот фотофорум несет в себе приятные посылы прекрасных творческих женщин . Я всегда это ощущаю , за это его и люблю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Tatyana-K-L
    Замечательные наряды! Жаль что Ваша дочь так восприняла, я думаю что у них все равно есть куда сходить в таких нарядах, хотя моя подруга мне пишет, что у них никто не наряжается как русские , даже в ресторан ходят в том, в чем сидят дома на диване. Если это так, то Вашу дочь можно понять. А внучке то понравилось? Это самое главное, чтобы внучке понравилось, тогда она обязательно их наденет и даже в песочницу!
    А я всегда советуюсь со снохой что и как сшить для внука и внучки , не хочу чтобы получилась ситуация, аналогичная Вашей, ведь хуже нет того, что вложенная в наряды любовь никому не нужна. Удачи Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Svetlana P
    Лена, какие прелестные наряды! Жалко, что детки успевают их надеть всего 2-3 раза, но в памяти это всё остаётся... У меня есть альбом фотографий с детскими пошивушками дочке, племянницам, крестницам, иногда он достаётся, листается, вспоминается :)) Девчонки уже все взрослые, вспоминают, что были особенные, не такие как все... слышать это так приятно :)) И ваша малышка будет помнить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Nuance

    Лена, практичность практичностью, но бывают случаи, когда подобные вещички оказываются очень кстати. Помнится, шила я старшей дочке на первое сентября в первый класс бархатный костюм, очень парадный. Конечно, надевался он считанное количество раз, потом с удовольствием дефилировала в нём младшая дочь на всех школьных мероприятиях в начальных классах. Остались тёплые воспоминания и прелестные фотографии. Очень здорово, что у вас нашлось время, желание и возможность создать эти очаровательные наряды. Жакет совершенно покорил, уверена, что повод надеть его и остальные обновки у внучки обязательно отыщется, впереди столько праздников, а девочки так любят наряжаться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Азалия

    Лена, жакетик чудесный! И платьице кружевное с пышной юбочкой такое милое! Мои детки пока с удовольствием принимают сделанные мной вещички для внуков.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 декабря 2015

    Marinapetrik
    Очень красиво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Patrolaj
    Очень понравился ваш жакетик и платья ! У меня со старшей внучкой такая же проблема ( ей 6 лет). Они видимо сейчас все больше предпочитают брюки и футболки. Я ей много нашила и могла бы еще сшить, но они эти наряды почти не носят. Хотя ткани, как и у всех любителей шитья, много куплено. Вот теперь отрываюсь на младшей, которой 7 месяцев. Да, хочу сказать спасибо за комментарий к моему розовому пальтишку. У меня произошел видимо какой-то сбой. Под фото вижу, что есть три комментария, открываю прочитать, написано комментариев 0. Уже попросила сестренку ( она живет в другом городе) по телефону, чтобы она открыла и прочитала мне комментарии и кто оставил. Может что-то не так сделала , когда вылаживала фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    sewing galaxy

    прекраснейшие наряды, коллекция и сам жакет.!!изумительная коллекция.

    не хотелось бы Вас расстраивать... но другие действительно правы... у ребенка должно быть детство а не для показухи другим.

    я сама живу в германии больше чем полжизни. здесъ не практиоческая одежда не носится вообще. а шить для шкафа зачем??

    я вот тоже перестала шить винтажное, потому хцот он не вписывается в мой стиль жизни, а шить для шkафа мне не хочется- и шкаф маленький и времени жизни на это жалко.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    лена ковалева-гащак
    Уважаемые Женщины, все кто своими руками создают красоту для себя и своих детей.Мне 55 лет . Часть жизни, когда был советский дефицит, затем пустота перестройки, я одевалась не так как мне хотелось . а как получалось, утешаясь практичностью.Теперь очень жалею об утраченном. Что бы там не говорили, но мы одеваемся не только для себя . а в большей степени для других. Всем намного приятнее видеть красивых людей! Красота - страшная сила- это не просто словооборот, это истина.Да , в Берлине, бросается в глаза, что молодые женщины одеваются как попало, большинство из них подчеркнуто небрежно, элементарно не причесанные. Знаете , это лень .Это чувствуется, что лень. Выглядеть на все !00- постоянный труд.А вот парни, в отличие от наших украинских, ухоженные , с прическами и укладками , стремятся к одеться модно. Меня теперь не удивляет , почему распространяется гомосексуализм, частично в этом виноваты женщины
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA