Раздумья о жакетах

Раздумья о жакетах

Жакеты шить не просто, долго, порой муторно. Мне кажется , что с пошивом каждого что- то да приходится осваивать вновь. Всегда не люблю соединение подкладки с жакетом. На этом этапе обычно пошив стопорится и затягивается у меня. ( теперь я понимаю , что просто нужен манекен). Еще те жакеты , что себе делала ,в дальнейшем оказывались очень мало востребованными в жизни и только один оказался носибельным. Любимым. Перебирая в шкафу,производя ревизию ,его выбросить не поднялась рука. Он всколыхнул мою память. Очень много было хорошего, когда я была в нем.(поездка с мужем в осенний Крым, поездка в Ниццу с мужем на конференцию и простые прогулки по городу в Славутиче.) Выбросить счастье- пусть весит, пока не сделаю дубль-2. Задача была поставлена зимой -к весне сделать. Но тут в стране началась очередная революция! Мечта о поисках красивой ткани в Киеве отпала,ткань пришлось купить в Чернигове( выбор скуден).И это не совсем то,что изначально хотелось. Но вспомнив работу ЮлииPi из Москвы (пальто в стиле Шанель, отделанное такой фактурной тесьмой ) взяла эту ткань из расчета , что уж тесьму я к ней найду. Но не тут то было!В итоге пришлось придумывать и делать отделку из того , что было в доме. ( Зато она максимально соответствовала цветовой гамме ткани жакета) Да и мозгам был тренинг, ограничения возможностей заставляют включать креатив. Назло всем долбанным украинским революциям сошьем и будем красивыми весной!!! Жакет шила по выкройке из журнала старого 90х годов, спец выпуск для невысоких. Весь ,кроме рукавов, продублирован для создания формы. От карманов отказалась , т.к. ткань очень толстая, дополнительный объем на туловище мне ни к чему.Застежка- кнопки.Нашла фото жакета и того , что был прототипом , сделанные в 2005г в Ницце. Посмотреть для интереса. К стати ,и там в Ницце проходила мощная забастовка транспортников в те дни нашего пребывания. Мы из-за нее и в Канны не попали посмотреть. Роковое совпадение. Жакет в стиле Шанель, Франция ,революции, забастовки , я родилась 18 марта - день Парижской Коммуны ,Украина забастовки- я шью жакет .Да уж! Все с чем сшитый жакет комбинируется на фото тоже сделано мной по выкройкам из Бурды, внучка в шапке и беленькой кофточке- связаны мной. Счастья всем!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • Аватар отсутствует

    8 июня 2014

    kungfuPanda
    Красивый, даже и не подумаешь что тесьма была случайно дома... Классное сочетание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2014

    D__Irina59
    Жакет отличный!!! Особенно понравилось последнее фото, очень красиво все сочетается между собой, все выдержанно в одной цветовой гамме с жакетом и трикотажный джемпер, и цвет оправы очков, и губная помада. Юбка немного контрастирует с верхом, но это ничего))))), все равно красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2014

    Milanika
    Жакет в стиле Шанель у каждой женщины свой. С ярким платьем особенно понравились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Да ,Карл Лагерффельд с его неуемной фантазией, работая для Дома Шанель, столько предложил его вариантов и в таких немыслимых сочетаниях, что заставляет всех носить и любить его. И быть всегда модным и актуальным. И то ,что он без лацканов и из буклированных тканей,и помогает сочетать его со многим. Поэтому и попал в бессмертную классику.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2014

    arvovna
    Лена, отличный жакетик, все же это стиль на все времена))) но мне не хватает карманов)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2014

    stitcher
    Елена, очень красивый жакет получился! С платьем - лучшая фотография!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2014

    janni
    Чудесный жакет! Очень понравился с красным платьем! И тесьма отлично подошла к жакету. А может вместо карманов нашить тесьму? Визуально будет выглядеть как вход в карман, лишнюю толщину не создаст.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2014

    Uralochka
    Лена, жакет славный, мне больше с блузкой " в тон" понравилось. Хочется верить, что перемены приведут только к лучшему... когда-нибудь.. Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2014

    politu
    Лена, жакет с красным платьем - шикарный дуэт! Хотя и с джинсами тоже шикарно смотрится! Когда же я соберусь? Вон у вас и революция не помеха, молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2014

    impromp-two
    Да, согласна жакет сшить тяжело, у вас получилось отлично, и вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA