Прекрасные болезни существуют

Журнал: Burda 2 /2010
Выкройка №: 108
Жакет
Прекрасные болезни существуют
Прекрасные болезни существуют! Да! Если заболеть вирусом « Шанель».
Клиника. Вирус поражает вначале креативные структуры мозга, будоражит воображение, повышается тревожность, выливающаяся в беготню по магазинам и поиск, поиск, поиск. В прогрессирующей стадии заболевание поражает руки- идет ручная работа. Дотошная, кропотливая, отделочная. Долгота этого заболевания и тяжесть процесса зависит от того насколько поразилась нервная ткань, как «заморочилась» голова и на что именно.
Рецидивы, после периода спокойной ремиссии, проявляются обязательно. И формы у него есть разные - жакеты, платья, пальто.
Да, я заразилась. И болела долго. Потому что выздоравливать не хотелось. В итоге.
Я узнала очень много. Спасибо всем за информацию. Моя голова была забита этим шитьем настолько, что я отошла от реальной жизни (а на Украине жизнь осенью- зимой была не сладкой). Но я запретила себе смотреть телевизор, участвовать во всех дебатах на работе. «Ушла в свой мир» . Потому что в 50 лет ценности меняются. И внутренняя стабильность, душевный покой, ценность времени Жизни твоего собственного, а не общественного - важнее. А поскольку моим детям с внучкой удалось уехать из Украины в Германию, то и спокойнее мне стало в значительной степени.
Теперь могу себе позволить уделять внимание и время виртуальной жизни. И по сему представляю вам свою очень маленькую Шанелевскую коллекцию, состоящую из трех изделий.….
Ткани… Ткани определяют почти все. Но прекрасные сложные структурные букле, мне на данный « сложный момент» оказались не доступны, а ждать лучших времен не хотелось.
Но дома было два отреза, которые вполне можно было задействовать, если занизить уровень притязаний.
Просмотрев творчество Карла Лагерфельда за 10 последних лет, я вообще осмелела. Вариации могут быть разные. Создаем свое, а не копию, главное - отражающее дух.
Лично меня стежка с подкладом не захватила совсем. К этому я отнеслась критично. Она имеет смысл только в очень ограниченных случаях. Когда ткань очень рыхлая и нити в ней слишком разные по толщине и крутки (такую даже и захочешь чем –то проклеить, то не сможешь). Плюс некоторые нюансы фасона этого тоже могут требовать. А стежка ради стежки, проба древней техники шитья - меня не привлекла. Меня привлек трехшевный рукав. Загадочно. Что он дает? Посадку ? Преимущество в движении при носке нерастяжимых тканей? Надо познать. И конечно же декорирование. О!!!! Эти бахромки , цепочки, кантики. А эти Галуны! Вяжем, плетем - развлекаемся ! В общем – ДА! ДА! ДА!
Хочу , хочу этим заниматься.!
Белый жакет с черной отделкой - мечта давняя. Плюс блузка в мелкий горошек. У меня есть две, пошитые мною ранее, они дадут возможность создать комплект. Жакет шила зимой медленно, тщательно. Ручная сметка и только затем машинная строчка. Пришивание отделки вручную работа нескольких дней. Даже заморочилась на пришивание подкладки вышивальным швом (Это привет Elena Arvovna, ее влияние). Постижение эдаких швейных пантов, чтобы удорожить изделие. До личностных этикеток я еще не дошла, есть куда расти. Приятного просмотра всем заинтересовавшимся. Продолжение следует. Я вас всех обожаю!!!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (18)

  • 24 мая 2015

    poz-gala
    С удовольствием рассматривала результат Вашей "болезни"! Он (результат) прекрасен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 мая 2015

    polina75
    А мы Вас и ваше творчество! Отличный жакет и история болезни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Svetlana P
    Читала, как будто о себе... Лена, очаровательный образ! Как же мне всё это нравится: дуэт белого с чёрным, милые горошки и изысканное кружево - вечная классика, на все времена. Вот и сбылась мечта :)) А что дал трёхшовный рукав?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    tatyana_BLO
    Да, впечатляет. И пост, и модель. А образ в шляпке - идеальное попадание в шанелевское виденье! Вы - молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Tatyana-K-L
    Недавно узнала что у каждой женщины в гардеробе должен быть жакет в стиле шанель. Так что это приятная болезнь!
    Ваш жакетик просто прелесть, красивая отделка , очень идет и украшает Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • О трехшовном рукаве. Я его взяла, как и Оксана (Бирюза), из журнала Шитье и крой 1- 2014 год. Ничего не переделывала в нем. Сел хорошо и в пройму от др модели влился. Соображения. Когда он хорош. При опр формах плеч. Когда плечи острые и прямые при этом шея короткая очень пойдет. Его головка их скруглит, придаст обтекаемости , женственности. И шов по центру даст вам возможность добиться идеала. Еще эта трехшовность помогает сделать рукав узким , если это надо. В общем я его полюбила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Хорошенький какой жакетик!И блузочка так идеально подошла к нему ,и бусики!И образ со шляпкой хорош!И работа впечатлила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  •  
    Леночка, и мы вас обожаем. Я впервые говорю - продолжайте болеть. Это про шанель.

    Очаровательный жакет. Интересная отделка. Взяла в копилку памяти.

    Элегантный образ!!!

    Ждем рецедива.

    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Nuance
    Елена, все мы тут слегка больные и старательно заражаем друг друга каким-нибудь вирусом, никакой защитный экран этой заразе не помеха! Порой так насмотришься красот необыкновенных, которыми делятся наши рукодельницы, что ночью начинают сниться жакеты в стиле "Шанель" из Павловопосадских платков с бахромой и галунами))
    Очаровательный маленький жакетик, и правда, вам очень идёт, смотрится нарядно и абсолютно универсален. Как я поняла, будет продолжение? Болейте на здоровье этим вирусом и дальше, у вас хорошо получается))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 мая 2015

    Алёнка3
    Мне нельзя болеть! Но уже тоже заразилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Азалия
    Браво, мадам! Вы великолепны! Скорейшего выздоровления, простите, не желаю. Болейте на здоровье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    politu
    Превосходная работа! Образ в шляпке понравился больше всего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Елена, какое великолепие! Жакетик очень понравился! Отделка интересная! А ещё, Вы такая красивая леди! Браво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    светлана
    Лена, хороший получился жакетик и комплет в целом.)) Я тоже год назад заразилась Шанелевскими коллекциями, до сих пор не отпускает...))))
    Интересно Вы край кружевом обернули. Вроде просто, но нежно и эффектно.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    janni
    Чудесный жакет! И понравились блузки в горошек с очаровательными воланами на манжетах.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    svetlat
    На сайте почти не бывает, пропустила вас. Очень понравился и голубой и черно-белый вариант
    Отдаю последнему предпочтение, особенно образу Коко с жемчугом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 сентября 2015

    Olga_kz
    очень красивая модель вам очень идет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    arvovna
    Лена, ох пропустила такую красоту, хотя стараюсь тему Шанель не пропускать, видно конец учебного года.....у вас получилась красота для повседневной жизни, в любых вариантах очень носибельно))) И я вот пока "стежку ради стежки" тоже не готова делать, может не нашла еще ту ткань, с которой именно так и нужно будет поступить, в поисках...а вот трехшовный рукав и правда хорош во всем)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA