Платье?...Костюм!!!

Автор: arvovna
Журнал: Burda 3 /2006
Выкройка №: 114 A
Жакет
Платье?...Костюм!!!
Здравствуйте всем!!!
И снова …благодаря никудышному лету…во мне победила моя практичность...
Во время нашей майской встречи с Людмилой LudmilaL Spb в тканевом магазине, я, конечно, не могла уйти оттуда без ткани))) тем более, что распродавались остатки летних коллекций по приличным скидкам. Этот итальянский хлопок в ОГРОМНЫЕ белые цветы на коричневом фоне сразу привлек мое внимание, останавливала величина цветов (добавила фото с раскройными ножницами, которые кажутся карликовыми на фоне этих цветов), т.к. боялась укрупнить себя еще больше…но, покрутившись возле зеркала и прислушавшись к советам окружающих, решила взять 1,30 на летнее платье-футляр с коротким рукавчиком. Его честно и собиралась шить…даже выкройку подобрала…но, разложив все на столе, подумала, и куда же я такое платье буду носить??? Лето никак не наступает (был конец июня), на курорты нынче не собираюсь, провисит мое платье на вешалке, а следующим летом разонравится…или станет малО(((( а костюмчик всегда можно и по отдельности выгулять и даже осенью на работу…

…и начались поиски чего-нибудь простенького, т.к. не хотелось сильно прятать такие шикарные цветы, да и в метраж «влезть» нужно было (ох, люблю я такие задачки решать, хлебом не корми) ... нашла быстро, причем сначала юбку и в похожий крупноцветковый принт,
которую выкладываю отдельно для галереи, т.к. заслуживает внимания отличной посадкой. Затем в этом же журнале нашла и верх от костюма и именно с этой юбкой, а ведь в свое время очень хотела этот белый костюм.
Платье?...Костюм!!!Платье?...Костюм!!!Платье?...Костюм!!!
Сразу было понятно, что воротник мне здесь не нужен, да и рукавчик на летний костюм если получится, то будет коротким, потому в итоге использовала выкройку рукава от модели блузки из ШЛиБ №1-2013, по которой шила блузку с разноуровневым низом. И без того небольшой отрез в 1,30 все же перед пошивом решила замочить, ведь хлопок, но "итальянец" усадки не дал, а вот разводы от коричневой краски выдал)))) пришлось замачивать второй раз…

Сшился костюм быстро, дольше раскладывала выкройки, выбирая наиболее выигрышный вариант для принта, уместилось всё, даже короткие рукавчики вышли без дополнительных швов, а как я их выкраивала, смотрите фотоколлаж). Технически в пошиве ничего сложного: одни вытачки. Корректировки под особенности фигуры коснулись длины спинки - укорачивала под свой рост, заложив на выкройке в области ширины спинки горизонтальную складку, а также дополнительно сделала небольшую нагрудную вытачку из бокового шва. А т.к. жакет больше похож на блузку, то сшит без подклада, низ для сохранения длины обработан подкройной обтачкой, все вытачки в области талии отстрочены в край, все отлетные внутренние детали (подборт, обтачка горловины спинки, низ жакета и рукава) для стабильности также отстрочены, строчка теряется в рисунке и практически не видна. Юбка же посажена на подклад.

Выгуливался костюм на набережной Онежского озера в начале июля, пожалуй, единственным по-настоящему ЛЕТНИМ днем и давно бы показался здесь, но, увидев себя на фото, я, мягко говоря, приуныла…т.к. увидела, что жакет в талии малость великоват, а общее впечатление «бабы на чайник». Поэтому из той фотопрогулки всего три фото. Для исправления ситуации решено было дублировать талиевые вытачки и на полочках, и на спинке, получилось на круг 8 талиевых вытачек вместо 4-х по модели и небольшой эффект баски. Уже переделанный жакет не дождался хорошей погоды, потому пришлось снова фотографироваться у стеночки…
В итоге получила что хотела: можно вместе – и вроде как платье, да и порознь получилось очень много вариантов, показываю лишь часть с
бежевой и коричневой юбками.

Спасибо, что заглядываете! Всем удачных и, главное, носибельных пошивчиков)
04.08.2015


Теги: жакет без воротника эффект баски цветочный принт arvovna

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (48)

  • 4 августа 2015

    Elena_ Egorova
    Ну это же надо вместить в такой маленький кусочек такой костюм! Очень понравился и оригинальный вариант и "разбавленный"! Юбочка действительно сидит как влитая и жакетик после переделки очень здорово смотрится, да и до не заметила "бабу на чайник". С белым поясом нравится больше чем с темным, хотя все образы хороши!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Irma_bonita
    Лена, Ваша находчивость не знает границ! Великолепный комплект, вместе действительно смотрится платьем!!! Пошла смотреть юбочку)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    мирина
    Универсально и практично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    tschayka
    Какой чудесный костюм.. ни нашла не баб ни чайников ни кофейников на всякий случай
    приметила
    1. фантастический принт при таком размере элементов узора их не видно... но видны переплетения линий
    2 костюм с массой возможных вариаций... с черною юбкой конечно безпроигрышно.. а ведь можно и с яркокрасной...
    3. Главное -элегантность и сдержанность образа - гармония - Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    D__Irina59


    Лена, у тебя особый дар из "микроскопических" отрезов шить полноценные изделия! Ну я понимаю платье из 1.3м, но костюм!!! - это нужно исхитриться !!! Ну, КАК? скажи на милость, ты это делаешь!?))) У тебя как в мультике: ..."хочешь - пирожное, хочешь - мороженое" !!!)))) Ничего невозможного нет!

    Костюм замечательный! Крупные цветы нисколько ничего не укрупняют. Люблю такие расцветки.

    И вообще ты "бабу на чайнике" когда-нибудь видела?! Сомневаюсь, иначе себя бы с ней не сравнивала))) У тебя все "чинно, благородно" и вообще - красиво! Мне страсть как понравилось!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    arvovna


    Спасибо девочки! Костюм очень практичным получился, думала, что летом затаскаю до дыр, а вот надела только раз, дожди замучили....

    Лена, просто я "бабу на чайник" не показала, а в сидячем положении все прилично смотрится...а с белым ремешком на фото и правда лучше смотрится)

    Ирочка, мы сегодня рядышком) именно такого эффекта я и добивалась: вроде и платье, а на деле нет)

    Ирина, спасибо)

    Люба, принт такой крупный, что некоторые цветы разглядывать или угадывать приходится, а комплектов громадье, я вот как-раз про сочный красный или зеленый подумывала)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    arvovna
    Ирочка, спасибо, я "бабу" замаскировала)))) а эксперименты с втискиванием большого в маленькое сами как-то просятся, это как игра в пазлы: положил сюда - не подходит, попробую туда, тоже...а вот сюда пожалуй влезет. Правда на процесс этот иной раз времени уходит больше, чем на пошив)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Ksushusha1
    Выглядит и правда как платье. Очень красивое платье. А ещё очень понравился комплект с бежевой юбкой. Да, костюм даёт простор для фантазии)
    Не заметила, что великовато в талии на прогулке, очень красивые фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    flowers
    Как свежо, симпатично, по-летнему! Такой костюм никогда не разонравится!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Izabela izaeva
    Я тоже принт воспринимаю не как цветы, а как замысловатый орнамент.
    Костюм получился элегантным и таким вариабельным! Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Lovvy


    Люблю я такие расцветки!!! У самой лежит похожий отрез льна, никак не решу на что использовать, а все потому, что пошла на поводу у своего хочу. У Вас, Елена все получилось просто шикарно!!! Никакой бабы не вижу, а видно стройную девушку, в красивом платье-костюме!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    ниТка
    Леночка, и платье, и костюм, и вариации- красотища! И посадки добилась, и ткань красивейшая!! Да, с летом нам не повезло в этом году! Я так платье и не одевала, даже не знаю когда сфотографировать-то!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Natashyla
    Здравствуйте, Елена! Очень красивый костюм! Какие красивые рупные цветы, а вы в них такая строиная и аккуратненькая! Такую расцветку, действительно, можно скомбинировать с разными даже яркими цветами с красным или зелёным. Особенно понравилось с бежевой юбкой. Но костюм 1.30 это да!!! Хорошего Вам лета!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    сок-1


    Лена, красивая какая тканечка, хорошо, что мимо не прошла. Крупные цветы смотрятся просто красивым узором. И костюмий правильный из нее, и выкройки интересные (жакетная своей простотой, юбочная оригинальностью)!!))
    Фото на природе здоровские!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    OlgaLeto
    Замечательное своей интригой платье! :) В качестве костюма, тоже отличное!!! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Ксюшенька, спасибо) значит мой эксперимент с пазлами того стОил, костюм вместе может вполне за платье сойти!!! С бежевой юбкой я планировала этот жакет еще на стадии пошива и мне этот вариант тоже очень нравится)
    Светочка, в таком варианте точно не разонравится!
    Татьяна, орнамент и правда замысловатый, потому как в таком кусочке почти нет повторяющихся цветков)
    Люба, последнее время и меня что-то потянуло на "крупняк", смотрю, что не так уж и плохо получилось, так что применяйте свой лен без опаски) спасибо за "стройную девушку", это я удачно замаскировалась)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Танюша, с погодой нам особенно не повезло нынче, вот и приходится её пугать своими яркими нарядами, может одумается и наступит хоть бабье лето???
    Наташа, спасибо, ооо, именно о красном и зеленом я тоже подумала))) и с бежевой юбкой мой фаворит) и вам хорошего лета, которого и у вас не было...
    Оксана, ну не смогла я пройти мимо этой тканюшки, я там еще одну прикупила, но это осенний вариант и пока лежит на полочке, а эти цветы так и просились в работу) за фото на природе Катюхе спасибо)
    Оля, интрига удалась!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    LudmilaL Spb
    Леночка, добрый день. Увидев знакомый принт, мысленно вернулась в тот день. Вспомнила, как Вы приложив ткань к себе, раздумывали, глядя в зеркало. И мне ткань понравилась, только я не представляла, что из неё можно сшить. Теперь я увидела результат и поняла, что надо бы зайти в Миланио, может она еще есть.
    Особенно эффектно смотрится костюм "в чистом виде", не скомбинированный ни с чем другим.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Svetlana P
    Лена! Волшебница вы наша ;)) Такой затейливый и одновременно практичный костюмчик наколдовали!
    Улыбнула антикварная волшебная палочка... у меня почти такая же :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Светлана Гасымова
    Лена!!! Как??? В такой метраж??? Очень хорошенький костюмчик!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Nuance


    Лена, на минутку спрыгнула со своей карусели, чтобы выразить полный восторг! Рисунок на ткани выглядит очень ажурно, сама очень люблю монохромный принт, не прибавляет ни грамма, по крайней после такой придирчивой доработки. Так что всё в полном ажуре, если можно так выразиться! ) Не могу осознать, что вся эта красота выкроилась из такого количества ткани, сражена наповал!.. Очень понравилась идея костюма, действительно, его вариативность подкупает, и в ткани с подобным принтом смотрится бесподобно! Идея импровизированной баски заслуживает отдельного комплимента, спасибо за россыпь драгоценных идей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Олюшка
    Очень красивая ткань, которую сложно обыграть, а особенно так удачно, да еще с таким мизерным расходом ткани)
    Жакетик - пленил! На лето восхитительная вещь! Я тоже не увидела, где он там был не безупречный))) но поверю на слово, что корректировки требовались)
    Все множество комбинаций понравились, это и правда и на работу, и в отпуск и на внезапный вечерний досуг подойдет)
    В сочетании с юбкой и белыми аксессуарами - очаровательное платье)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Приветствую всех на своей страничке) и как приятно увидеть среди посетителей виновницу приобретения этой ткани! Людочка, спасибо за наводку на магазин) я, конечно, сомневалась в необходимости приобретения этой ткани, но теперь очень довольна, так что если есть еще в магазине, то покупайте)))
    Светлана и Светлана! Спасибо))) люблю поколдовать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Наташа, привет, твои комментарии всегда окрыляют на дальнейшие швейные подвиги! спасибо) костюмчик и правда ажурный, баску люблю и хотя здесь она не всегда видна, но её присутствие поднимает настроение) рада, что ты нашла в этом костюмчике столько идей)
    Оленька, спасибо, корректировки и правда просились, хотя обычно я это делаю до первого выхода в свет, но тут сыграл большую роль некий дискомфорт, который я ощутила и который убирался только ремешком, но хотелось носить и без него, потому доработала)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    stitcher
    Елена, отличный практичный костюм. Расход ткани поразил. А я еще считала себя жадным портняжкой, шьющим летнее пальто из 1 метра. Вы меня переэкономили, сшили целый костюм из ткани на платье-футляр. Принт хорошо смотрится, я тоже опасаюсь крупные рисунки, но в вашем случае ничуть не укрупняет фигуру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Muara
    Елена, продолжаю восхищаться вашими работами!!! К восхищению примешивается и глубокое уважение к такому мастерству, ну вот как можно было из 1,3 м. пошить костюм... это за гранью моего понимания.
    Крупный принт в ваших руках стал совсем не крупным, все так гармонично и выверено.... спасибо, что делитесь своими работами, рассматриваю, и всегда нахожу для себя что-то новое))) (А мой фаворит именно с темной юбкой, тогда жакет читается ярко и в тот же момент не режет глаз)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Ирина Шмидт
    Лена, не перестаете удивлять - костюм из 1,30.... да такой эффектый! Принт очень красивый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Nelly Trines
    Лена, очень эффектный костюм получился! И с белыми и с чёрными аксессурами можно варьировать до бесконечности! Безумно тебе идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Elena Leo
    Леночка, ткань, и правда, невероятной красоты!! Под стать ей и костюм получился- роскошным!! За швейными подробностями ещё вернусь, надо ж всё подробненько изучить!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    gri331
    Костюм великолепный, но особенно замечательно, что он такой практичный! Необыкновенно понравился с коричневыми вещами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    ДинаТ
    Стильный костюм! Вам очень идет! Вы мастер своего дела!
    Обратила внимание ,что выкройки у Вас " не обычные" ( не срисованные от руки)...Вы их распечатываете на плоттере или покупаете?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    IrLisa
    Елена ,какой классный костюм! И цветы не кажутся такими большими в уже сшитом изделии! Так интересно! С ножницами да, а потом нет....:) Здорово! И комбинации с другими вещами хороши!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Ирочка, мы не жадные портняжки, а экономные))) и отходов минимум, которые потом не знаешь куда пристроить)))
    Muara, крупный принт требует к себе бережного отношения, потому многие его опасаются, я в том числе, но иногда охота пуще неволи, тогда уже стОит поломать голову...хотя выбор всегда за простыми моделями. Согласна, с темной юбкой жакет кажется ярче, т.к. белый цвет начинает солировать на темном фоне)
    Ирочка, сама себе удивляюсь)
    Нелльчик, рада, что тебе понравилась моя авантюра) спасибки))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Леночка, заходи, всегда тебе рада, я к тебе тоже сейчас загляну, что-то там зелененькое мелькнуло))))
    Елена, практичность у меня в крови, потому решение созрело моментально)
    Дина, спасибо) такие "готовые" выкройки Бурда практикует в спецвыпусках "Шить легко и быстро", они несомненно удобны, но вырезав, использовать их можно только на один размер....
    Ирочка, вот такой хитрый принт)))) спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    janni
    Классный костюм получился! Мне очень понравился в комплекте с родной юбкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Nadya1979
    Восхищают все Ваши работы! Костюм идеально сидит, Вам очень идёт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    AlevtinaZ
    Чудесный костюм,и правда смотрится как платье)Прекрасно выглядишь!И виды замечательные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    ДинаТ
    Елена, спасибо! Что-то я не обращала , видимо, внимание... Полистаю намедни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Valentina_N
    Очень хороший костюм!!! Да и цветы не кажутся такими уж крупными. Получился у вас практичный комплект, можно использовать разные варианты и с жакетом, и с юбкой. Вы как всегда МОЛОДЕЦ!!! 5+!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Любовь Петровна
    Лена, прелестный костюм. Особо понравился вариант с родной юбкой. Узор хоть и крупный, но двухцветный и поэтому совершенно тебя не увеличивает. Ткань красивая. Как все таки освежает белый цвет.
    Обидно, но у нас тоже лето мимо нас прошло. Одна надежда на бабье.
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    shemaxi
    Елена, умеете Вы из такого количества ткани костюм выкроить! Мастер во всем! Костюм понравился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    evkube
    Всего лишь один костюм, а сколько образов сложилось.... Красота!!!! Каждый образ - изюм!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    arvovna
    Галя, Надя, спасибо большое)
    Алечка, стараюсь соответствовать) спасибо, что заглянула!
    Валентина, потому и люблю больше костюмы, что можно создать столько образов)
    Любаша, привет! узор трехцветный, но черный почти сливается с темно-коричневым, потому эффект монохрома, а белый доминирует, может еще и потому прикупила, что стал нравиться белый в любых вариантах) а у нас ТРЕТИЙ день не льет, видно лето одумалось и решило нас напоследок ошарашить, я даже платье сегодня отфоткала, так что на днях покажу...
    Ирочка, это мои любимые задачки)
    Женя, спасибо, в том и изюм костюмов...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    miledi929
    Очень красивый и нарядный костюм!А уж крой из такого кусочка ткани-это мастерство Высшей пробы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Светлана Полушина
    Какая красивая ткань,сложный принт.Но как красиво смотрится в изделии!Потрясающе красивый костюм.А как легко и просто комплектуется с другими вещами!Очень понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    MissCouturière
    Елена, костюм замечательный получился, ткань такая интересная, отлично вы ее распорядились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    arvovna
    Галина, спасибо, рада новым лицам)))


    Светлана, приятно, что вам понравилось)
    Леночка, ваша оценка всегда приятна!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    АленкаКр
    Да, такой костюм шикарный!!!! Цветы очень гармоничны....понравилось, очень, очень....столько нарядов!!!! (эх, у меня швейный стопор ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA